РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Средство борьбы с сорняками действует только на сорняки. Смело садите летний (яровой) чеснок, ещё не поздно. Благо по Украине прошли дожди, всё сразу так и попрёт... Можно садить и озимый, но он будет мелкий и его можно будет есть зелёным. Мне зелёный больше нравится ; там больше клетчатки, а она очень полезная. Удачи!
А вы можете объяснить, как это средство различает что сорняк, а что нет? оно энциклопедий не читало! Я бы не спешила бы с таким советом. ИМХО: По-моему, избирательность средств борьбы с сорняком лежит на нас. Куда польем, то и изсчезнет. Другой разговор, что у этих средств обычно небольшой период распада, у каждого свой. И например, через месяц уже можно сажать на это место.
Здесь вы не правы. Есть гербициды избирательного действия. Например Линтур. Выдержка из описания: Сейчас проблема сорняков решается намного проще. Для этого есть препарат от сорняков на газоне - Линтур! Это «умный» препарат, он уничтожает только сорняки, не нанося вреда газонной траве. Достаточно опрыскать газон раствором препарата и сорняков не будет. Прямо как в сказке! Никакого вреда газону, а сорняки отмирают. Линтур очень эффективен в малых дозах. Маленького пакетика, менее 2 г, достаточно для уничтожения сорняков на 100 кв. м газона! При этом Линтур очень мягкий по отношению к газонным травам, даже если вы ошиблись и завысили дозу препарата, качество газона не ухудшится.
Вы меня извините, я не верю многим бумажкам. Если есть те, кто пробовал пользоваться так, как написано, и получил ожидаемый результат, может быть я и поверю. (ну, Фома я неверующая) Просто мои знакомые пользовались так препаратом, правда каким, не помню. У них газон сам поредел так, что пришлось всё пересеивать. На этом препарате тоже было написано "избирательного действия"
Пробовал сам у меня получилось так как написано в анотации. Уничтожил только то, что надо (правда не полностью).
Даю ОТЧЕТ! Действительно была ложная тревога по поводу того, что не взошел чеснок. На даный момет (а прошла неделя) взошел стрелочками как положено! Всем спасибо!!
У меня вопрос: свекровь утверждает, что сейчас нужно полить всходы чеснока раствором поваренной соли. Если это так, то какая концентрация необходима?
Похож на лук Суворова или на др. сорта лука. Выростут высокие цветоносы, потом зацветут синими цветыми. Красиво! А сейчас мы по несколько листиков отрываем о добавляем в салат из молодой капусты и огурцов. Очень приятный вкус, немного чесночный.