РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был на даче, чеснок взошел весь и мощно... Соседка-огородница сказала, что надо бы пролить слабым раствором марганцовки, но не сказала зачем, т.к. не знает, но каждый год это делает... Я не буду заморачиваться... Самое интересное, что у нее чеснок и взошел плохо, и желтеет...
В умной книжке нашла в рекомендациях по выращиванию сведения про калийную соль. Завтра спрошу свекровь, какую именно соль она имеет в виду. Сдаётся мне, что ответ я уже знаю...
Бьюсь об заклад, что будет сказано о поваренной соли, видимо слово "соль" когда-то где-то услышано было, но не до конца... Проверим мои предположения?
Я думаю, чеснок в нормальных руках растет без всяких ухищрений... Хотя, если интересно, экспериментируйте...
При чём тут руки, если речь об удобрениях? Или ты их совсем отвергаешь, как вид? А если почва истощённая? Я не про себя, у меня земля отдыхала лет 5... Я спрашивала про соль, потому что "хочу всё знать". Шоб было...
У меня был на участке "очаг" пырея, года 3 назад. Я его полила (по рецепту) раундапом. Пырей весь пожелтел и постепенно высох. Рядом рос топинамбур, он остался зелёным. Но я его всё равно выбросила. Наблюдая действие этой химии, мне что-то не по себе стало. Больше я её не применяла и на этом месте год ничего не садила. Но изначально был разговор о чесноке. Ему действительно ничего не будет. А газонная трава всё ж таки... трава...
У меня вот такой чесночек. А я осенью чего-то заморачивалась... Как его растить. Вроде пока получилось, взошел. Посмотрим что будет дальше...
Чеснок действительно поливают солевым раствором (2 ст.л на 10л. воды), якобы для того, чтобы отпугнуть и избавиться от червеца, который поселяется на донце зубка. Я пробовала, когда у меня он желтел и при выкопке одного растеница, обнаружила на донце маленьких белых червячков, помогло.
пыталась вставить фото своего чеснока-не получилось, слишком мало сообщений а когда поливать-то солевым раствором?сейчас по весне, или если обнаружатся эти червецы?
Ксюша, я думаю сейчас у вас чеснок желтоват из-за того, что земля за зиму уплотнилась и получилась нехватка кислорода, для начала я бы подкормила если пользуетесь минералкой мочевиной, из органики разбавленый куриный помёт или коровяк. Можно опрыснуть феровитом, цирконом или эпином, если будет продолжать желтеть, попробуйте выкопать самый жёлтый росток и поглядите. Без надобности я считают не надо засолять землю, будут вопросы задавай. Удачи!
Вот мой чеснок, в этом году пока не желтел, хотя раньше бывало. Уже поливала несколько раз: 1- Байкалом, 2-НВ-101, 3-сброженной травой.
Возвращаясь к вопросу о сохранении чеснока https://www.forumhouse.ru/threads/18511/page-18#post-749120 , даю фото недельной давности, сняла картинку и забыла выставить. Вот такого хорошего чеснока у нас еще полным-полно. Но все равно его выброшу, уж очень злой. А скоро уже подойдет новый. Это озимый.