Кстати, обмолвилась вслух, и тут же на работе желающие нашлись, принесу и раздам излишки. А так про это забывается, а когда уже проростками пойдет, вроде бы , и неловко предлагать. (все за бесплатно, есссс...но!) Но ведь новый сейчас уже такой красавец продается! Правда, привозной.
Добрый день, а посмотрите мой чеснок, как на ваши глаза? Мне кажется желтеют кончики, прочитала что надо полить мочевиной, это правильно? Может еще чем-нибудь! Сажала осенью!
Что-то в этом году у меня озимый чеснок хреново растет... Сажала его в конце октября/начале ноября 2008 года, под снег он ушел, "как всегда"(результат аномально теплой осенней погоды, наблюдающейся в последние годы) "с зеленью", всю зиму грядка с чесноком была прикрыта толстым слоем снега. Весной-же из-под снега вылезли "какие-то чахлики". Я свой чеснок, как могла "реанимировала"(подкормки удобрениями), но он все равно растет каким-то "узником Бухенвальда". Ради любопытства выкопала в эти выходные пару чесночин и обнаружила, что при явном недостатке "вершков", "корешки" формируются вполне нормально(правда, меньшего размера, чем обычно). По какой причине мой чеснок растет внешне "недоделанным" и стоит ли мне что-то(что?) делать с ним для увеличения объема "вершков"?
всех! Вот какой у меня сейчас чесночек! Это озимый, посажен в конце октября, подкормлен золой (два раза) и нитроамофоской (вроссыпь по 70 г на м2). Головки уже среднего размера, зубчики тоже, но он практически весь ушел в стрелку! Что сейчас с этим делать: прищипнуть, срезать, оставить, как есть?
Озимый чеснок всегда стрелкуется. Стрелку надо обязательно выломать. Через две недели аккуратно разгрести землю до середины головки. И чеснок будет ого-го. Если погода сухая - развести в воде и полить растения. Перед дождем можно просто рассыпать мочевину на грядке и слегка прорыхлить землю.
А у меня беда второй год плохо всходит чеснок со всей грядки взошло штук 10 все делаю как всегда ни че не понимаю
У меня начал резко сильно желтеть чеснок, что это? ему чего- то не хватает или он уже готовится к выкопке?
Кстати давно пора если кто не сделал - оборвать стрелки у чеснока! А то получите очень маленькие головки.
А я где-то читал, что озимый чеснок с оборваными цветоносами потом плохо хранится. Кто проверял это у себя? Это правда? А то я часть цветоносов оборвал, а примерно 20 % оставил