РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сотня, на мой взгляд, опираясь на опыт, -мало! Ведь неизвестно какой будет: крупный, мелкий ли... Летом есть надо, чтобы не таскать из города, замариновать надо, на зиму оставить надо, на посадку надо... И где та сотня-то? Еще хорошо, если уродится крупный... А если мелкий... Вот и вся сотня...
Особенно в этом году! Из-за гриппа цены ему не сложат... У нас опять потепление, +12. Сегодня ещё подсеяла чеснок бульбочками. Всегда его прикрываю, т. к. зимы у нас (на юге Украины) без снега. Частые и длительные ветра высушивают почву. Да если ещё и с морозом... "Ховайся"!!
У нас в Киеве тоже тепло + 12 и у меня несколько штучек чеснока уже взошло. Даже не знаю, что теперь делать: укрывать его на зиму или нет? И чем укрывать:листьями сухтми тли чем другим? Я чеснок посадила в этом году (15 октября) между клубникой (тоже сажала осенью новую).
Вчера привезла с дачи пучок свежего чеснока. Вылез какой-то "гуляющий сам по себе" в новых посадках земляники. Нежный, вкуууусный...
Я садила 13 ноября и буду досаживать в конце ноября. ПОСАДКА ЧЕСНОКА ПОД ЗИМУ Перед самой посадкой чеснок выдерживают по 3 минуты в растворах: солевом — 1 столовая ложка на 2 л воды; медного купороса — 1 чайная ложка на 2 л воды. Нельзя выращивать чеснок после лука, томатов, картофеля. При посадке бульбочек расстояние между рядами 15 см, а между бульбочками — 1—2 см. Заделывают их на глубину 2—3 см и мульчируют торфом, перегноем или перепревшим навозом. На каждый квадратный метр грядки вносят по ведру перепревшего компоста, стакану древесной золы и 1 столовой ложке суперфосфата. Расстояние между рядками 25 см, между зубками 6—8 см.
В одном блоге читала, что как-то раз чеснок посадили почти в конце декабря , а это Псковская обл! И отличный вырос! Может на самом деле попробовать сажать позже? В прошлом году посадилиа в середине сентября-вырос-курам на смех. В этом посадила в середине октября (совсем чуточку) и в начале ноября. Буду смотреть, может на моих торфяниках так и надо, а может год на год не приходится. В этом году еще и бульбочки посадила-первый раз-тоже буду смотреть, что за зверь и с чем его едят
Где-то то ли слышала, то ли читала, не помню точно, говорилось о том, что чеснок желательно сажать за 45 дней до снега (который ляжет и не стает), чтобы чеснок успел прижиться, но не успел взойти. Но поскольку сейчас вообще не понятно когда у нас снег ложится, то в январе тюльпаны сажаешь на старый новый год, то в декабре уже лег и не тает, и не угадаешь когда лучше сажать. Скоро, наверное, будем пальмы сажать и обезьян разводить.
У меня расстояние между зубчиками см 7-10. Вот думаю может гуще надо было. Да а погода конечно не очень. Около +10.
Всем привет! У-ф-ф, успела Наконец-то и я посадила в субботу, 21 ноября чеснок Первый раз сажала под зиму. Потому что в прошлом ноябре только купила дачу и не знала, что надо уже сажать Зато теперь, посадила чеснок, морковку, лаванду, ревень, лук-порей и астру Все семенами, кроме чеснока. А еще посадила розу чайную "Дольче Вита" Теперь буду переживать за нее, как она там
Люди! А кто-нибудь был в эти теплые дни на даче? Не вылез чеснок-то? Как бы все труды оказались не напрасными...