РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делать нечего... К следующим выхам обещают похолодание... Посажу заново... И лилия одна проросла... Ну, соседи засыпали ее...
Делали в эти выходные грядки в теплице, так там в кротовых ходах мышки чеснок, крокусы и корни одуваничика понатащили. Сделали себе такой склад на зиму. Пришлось всё, что они натащили к себе заново в землю сажать, а у чеснока уже большие хорошие корни. Чувствую, что где-то на грядке я чеснока не досчитаюсь. Чеснок не пророс. Сажала в самом конце октября.
Все мозги сломал... Ну, не было у меня такого печального опыта... Ну, не знаю, что делать... Если заново посадить чеснок, успеет ли укорениться ( если тепло будет, то успеет...) А если сразу неожиданно морозы шарахнут ( ведь никто ничего даже спрогнозировать не может...) ? Или рискнуть, все же и повторно посадить? Есть ли у кого опыт очень поздней посадки чеснока?
У меня такой опыт есть и он положительный. Мне кажется, что укоренение осенью не имеет такого значения, как то, что чеснок весной уже находится в земле (коряво, прошу прощения...)
Сажали как-то в конце ноября, земля была совсем промерзшая, дырочки не делались никак. Муж ломом пробивал отверстия насколько возможно помельче (15-20см), а я насыпала внутрь песок с торфом до нужного уровня и сажала чеснок, сверху тоже песок с торфом. Потом полила это всё горячей водой и всё. Оттепелей практически после этого не было. Весной чеснок дружно вылез и дал отличный урожай. Мы потом смеялись:"А говорят зимой не пашут."
Дима Данилов, с выходных уже похолодание начинается, поэтому, наверное, лучше проросший чеснок укрыть чем-нибудь, тем же спанбондом или листвой опавшей, лучше листвой. Только ее очень много надо.
Лобелия! я так не считаю, это я типа утешила-мол чеснок будет, но мелкий (в бочке дегтя-ложечка меда)
Новости с дачи от 01.12.09г. Чеснок не взошёл! Сидит и не рыпается. У меня был посажен в середине октября, глубина посадки средняя.
У меня тоже чеснок не взошёл! Живу на даче, и почти каждое утро бегу проверять, надеюсь, что и не взойдёт, так как обещают похолодание. Но вот у соседки чеснок прорастает очень часто, т.к. сажает она его очень рано, но она не парится, говорит, что он всё равно вырастет и урожай будет нормальным. Очевидно так оно и есть
Новости с дачи. Зря меня испугали соседи. Из всего посаженного чеснока вылезло только 10. Выкопал их, укоренение хорошее, зеленуху срезал, добавил в салат. На их место посадил 10 новых зубчиков. Теперь, надеюсь уж точно ничего больше не вылезет - похолодание, однако... Ну, и все остальное ведет себя, согласно времени: цветы не цветут, почки не раскрылись, лилии не проклюнулись.