РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была в пятницу на даче. Чеснок даже не думает прорастать. Все ОК. Сажала числа 10 октября.
А я опять в субботу собирала молодую зелень "приблудного" чеснока, но это в последний раз, сегодня у нас уже -10с. А посаженный в ноябре сидит где=то в земле и не показывается. Спит уже, наверное
Была на даче в субботу. Чеснок не вылез. Сажала в первых числах октября. Зато повылазили тюльпаны, их засыпала.
Дим, у меня мускари повылазили, тюльпаны не смотрела, а календула с маргаритками вовсю цвела – и это в начале декабря.
У нас чеснок всегда вылазит. Потом эти листики весной желтые, как обгоревшие. Тоже самое, когда весной снег выпадает в апреле-мае. Листья чеснока, попавшие под снег - очень страшненькие. Но весь чеснок вырастает. Садила и покупной турецкий, и свой, и соседский. Весь вырастает и хорошо хранится. Может, хранение зависит от того, как его сушили? С тюльпанами не так. Листья от мороза желтеют и дохнут. А потом растут новые. От снега погибли только один раз многоцветковые белые - выпал снег 5 мая, они пожухли и луковички протрухли.
Всех с Рождеством! Мы на даче садим чеснок до Покровов, так утверждают местные жители. Выкапываем на Петра и Павла! Почти каждый год он проростает под укрытим кукурузных стеблей. Никто из местных ,и мы тоже, поэтому поводу не напрягается и урожаями очень довольны.
Так зимует наш чеснок. Посажен в начале ноября. Фото на грядке сделано сегодня. В конце мая мы его уже кушаем - другая фотография.
Ночью морозец. Сейчас +2. Ниже -8 не было в этом сезоне. Быает и -25 в это время (Не Сочи ведь), но это редкость. Чеснок всеравно выживает. Если сильный мороз без снега, ему это не нравится, может потерять крайние листики, но весной быстро восстанавливается.
Можно ли посадить чеснок сейчас на лоджии, каждый в отдельный кубик земли, а весной пересадить его на участке?
Я знаю , что чеснок садят и ранней весной прямо в грядку. Говорят, что весенний лучше зимует, хоть и мельче по размеру. Ведь он иногда начинает в холодильнике или на балконе проростать. Можно попробовать!
О каком чесноке речь идет - озимом или яровом? И какова цель такой посадки? Если озимый остался не посаженным, то он при обычной посадке зубков в землю весной даст однозубки. Отдельные зубки у нас даже выдали "многозубку", но помельче обычной.