1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чеснок

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mahaon, 27.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Племянницы жены привезли из Ярославля чеснок, а он там просто отменный по качеству, лучше я не видел, как по вкусовым так и по хранению в городских квартире, проверено уже годами.
    Вот и хочется его в Подмосковье вырастить уже в этом году.

2. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А там, откуда его привезли, когда его садят - под зиму или весной? Если под зиму, то только рассчитывать на однозубку, на мой взгляд. Но может кто откликнется, кто забег организовывал дома. Мне не приходилось.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.315

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.315
    Sektor, в принципе можно сделать так как пишите Вы, только сажать не сейчас, а хотя бы в феврале и желательно подержать в холодном помещении до появления всходов. Далее создавать условия открытого грунта, свет, пониженные температуры. Потом ждать тепла и следить за чесноком в открытом грунте: в начале мая он еще см 10. А какой он до высадки в грунт вырастит у Вас? Исходя из всего этого, зачем столько возни с непонятным результатом. Если чеснок хорошо лежит, то мне кажется и посадите его пораньше в апреле. Согласна с Тетка, пусть однозубки, рассадой, результат у Вас будет тот же.:)

4. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    Форумчане, здравствуйте!
    Прочитала все вопросы и ответы, хочу немного добавить от себя в общую копилку. За 26 лет стажа в качестве садовода-огородника перепробовала все варианты какие слышала или читала.
    Однажды я посадила чеснок и несколько зубчиков осталось, вот и решила посадить рядом с люпином, на следующий год чеснок вырос такой, что пришлось выкапывать вместе с люпином.
    Теперь сажу только так.
    Чеснок высаживаю до Покрова с 1 по 10 октября, в 2 ряда по середине сажу семечки люпина, никогда ничем не подкармливаю и не опрыскиваю, поливаю только под корень с глубоким промачиванием почвы, (чеснок не любит полива по листьям) поддерживая почву влажной, только после каждого полива землю рыхлю, за 2 - 3 недели до уборки полив прекращаю.
    Стрелки когда отрастут до 15 сантиметров удаляю секатором. Чеснок растет 100 дней, урожай убираю до 5 августа, выкапываю, связываю в пучки по 10 штук (листья и корни не обрезаю пока не высохнут) привязываю к веревке натянутой на крыше дома и сушу 30-35 дней.
    Выкопанный чеснок на солнце сушить нельзя нужно сразу убрать в тень, иначе луковицы получат ожог и будут гнить., :)],.

5. Семеновна
    Благодарности:
    409

Семеновна

Живу здесь

Семеновна

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Где-то я вычитала как одна бабулечка когда чеснок желтел поливала его
    ледяной водой раз в несколько дней и якобы после этого он зеленел и
    хорошо наливался. Кто нибудь слышал такое? А может кто-нибудь так
    делает? Поделитесь опытом!

6. Клер
    Благодарности:
    32

Клер

Участник

Клер

Участник

Благодарности:
    32
    Здравствуйте всем. Я после выкопки чеснока оставляю его на земле на весь день, а после начинаю связывать его и убирать. Хранится в темном прохладном месте у стены в пластиковых поддонах. Никакого ожога и гниения я не замечаю, весь чеснок отменный.

Не только слышала, но и видела. Моя бабуля со своей подружкой соседкой на пару поливают из колодца ледяной водой грядки с чесноком, когда только перо начинает желтеть. Так что это чистая правда.

7. Kostya1988

Kostya1988

Kostya1988

Гость

да если у него такая долька то сам чеснок огромный я видел на подоьие такого чеснока из генопродуктов в какой то стране про монахов не слыхал но это чудо а если он ищё и зверь то вообше замечательно!

8. Весна
    Благодарности:
    17

Весна

Участник

Весна

Участник

Благодарности:
    17
    Сегодня были на даче. Очень волнуюсь за чеснок, что то не всходит. Выковыряла несколько штук, а он весь мягкий. Придётся пересаживать из остатков, что за зиму не съели. У соседей по даче такая же история.

9. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299

10. Sna-83
    Благодарности:
    9

Sna-83

Участник

Sna-83

Участник

Благодарности:
    9
    Я тоже была на даче и чеснок не вылез.у многих такая же история... неужели он погиб? или стоит подождать?

11. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Наверное подождать, земля еще не прогрелась, по крайней мере у нас (Ярославская обл.), еще сок березовый не пошел, а чесночек может и вылезет еще...У меня пара росточков торчит, жду пока.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Ой, девочки! Я тоже таааак за свой чеснок переживала! Я ведь его рано сажала - 30 сентября! Все волновалась, что осенью взойдет и померзнет! и ведь не замульчировала грядку ничем Вчера приехала на дачку - а он весь вылез! Сантиметров по 8-10 уже ростом!
    Я его посолила мочевиной кааааапельку!
    Может, фотку сейчас вставлю, если выйдет :|: До этого фотками не баловалась!
    Ой, разбираться с уменьшением некогда :|: Я фотки в свой альбом под названием "Огород" впихнула :|: Кому интересно, посмотрите :|:

О! Стоило только не полениться. Решила все же узнать наконец, как фото вставлять! Не прошло и года...:)] :|:
    Вот он, мой чеснок:

13. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    У меня тоже чеснок что-то не вылезает. Переживаю за него, у соседки вылез еще по осени 4-5 см и сейчас такой, а у меня тишина. Я и не догадалась проверить его, вот калоша!:|: Надо маму попросить проверить. К счастью, у нас еще много хорошего чеснока осталось, посадить можно, только будет ли он лежким как озимый?

14. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Более лежким является, как раз яровой чеснок. Его сажают в начале мая(тогда же, когда лук-севок высаживают).
    Озимый чеснок обычно отличается "крупным форматом", но хранится хуже, чем яровой.
    Существуют разные сорта ярового чеснока и существуют разные сорта озимого чеснока. Не стоит осенью сажать яровой чеснок, а весной озимый-рискуете "совсем не то" получить, что хотели.

15. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Вот! Век живи - век учись! А я и не знала, что озимый весной нельзя сажать. Хотя озимый мы едим до следующего урожая и он очень хорошо сохраняется. А сосед чеснок хранит в 3-х литровой банке с крышкой и у него чеснок в банке еще лучше сохраняется.

Статус темы:
Закрыта.