РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в чём смысл. Если весь выкапывать сейчас на переработку, то много нам. А если пересадить, то по осени самое то, в закатки. Может кто откликнется по этому вопросу.
Я думаю, можно и посадить. По крайней мере, Вы при этом ничего не теряете. Когда мой чеснок с корнями мышки перетаскали, я его снова в землю пихала, рос нормальный.
А есть возможность их не подрезать? Я не подрезала, у моих корни были примерно 7-8 см. Про подрезку корней точно не могу сказать.
На даче тоже пока чеснок не вылез, но я раскопала несколько штучек, вроде живой. Просто там еще ему холодно.
Раскопала несколько чесночин, потому что тоже нет ростков. Клиент скорее жив, чем мертв. Тоже переживаю. Но яровой люблю, потому что не такой острый как озимый. И в прикуску со щами, УМММ, вкусно
Полынь, так не хочется Вас расстраивать, но боюсь, если при надавливании вытекает жидкость и сам весь светится, то это уже погибший лук и ничего из него не вырастет. Но лук не чеснок, его можно посадить весной и он нормальный вырастит.
Э, нет, я писала, что мышки чеснок перетаскали, но он был с корнями, целенький и я его снова в землю к тюльпанам пихнула.
Я за чеснок очень переживала, а за лук в основном из-за последствий его гибели. Что с гнилушками-то делать? Луковичка выкопанная со стороны чеснока оказалась со стерженьком и двумя белыми корешками, а вот те, что с краю до этого выкопала точно погибли. Теперь я разницу увидела.
До таких всходов у нас ещё как минимум месяц. Сугробы ещё с метр. Наташа, а когда вы его копаете? Ой как хочуууу такого же пейзажа.
Я и спросила, не зная что вы первый раз его садите. Есть общие правила определения времени уборки озимого чеснока. Во время вегетации у чеснока появляется цветочная стрелка, которую выщипывают для того, чтобы наливалась луковица. Я у 2-3 чесночин эту стрелку оставляю и они мне служат компасом. Как только начинают выпрямляться, значит пришло время копать. У нас в Сибири это примерно попадает на конец июля начало августа, в зависимости от погодных условий. А я и спросила , когда же у вас копают, если он уже растет так мощно, а нашему до такого ещё месяц.