РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! Мы 15 апреля были на даче - у нас чеснок не померз, взошел! Мы поверх грядки положили ветки сухие, чтоб снег задерживал, а когда их убирали, под ними мышку нашли... Но вроде бы чеснок взошел по всей грядке равномерно... Зато теперь знаю, что у нас на участке мышки водятся...
Осенью, когда убирала заросли с участка, (дачу купили в июле прошлого года) в полыни нашла чеснок - он уже дал семена. Я их собрала с головок, часть посадили под зиму, но их было так много, что все посадить было нереально и часть осталась. А могу ли я их сейчас посадить на перо? Очень люблю перо чеснока - дома в горшках каждую весну выращиваю зубки! И если посадить на перо возможно, то в какие сроки и как их готовить к посадке - надо ли замачивать, если да, то в чем? Надо ли верхушки отрезать, как у лука - севка?
Ириса, такими бульбочками, о которых вы пишите, чеснок не только размножается, но и оздоравливается. Улучшается сорт. Выберите самые крупные бульбочки и посадите их отдельно. Сажать можно прямо сейчас. Другую часть бульбочек посадите в другое место. Они у вас взойдут, и вы будете их выдергивать на зелень. А другие выкопайте в августе, а можете вообще не выкапывать, оставить их в земле до следующей весны. В этом году у вас в земле образуются однозубки. Целиковые небольшие головки, не разделенные на зубки. А в следующем году из них вырастет полноценная головка чеснока. И так делайте каждый год. У вас будет замечательный чеснок на вашем курском черноземе.
ЛюЛю, спасибо! А я уже подумала, прочитав тему, что они годятся только на целиковые однозубки по осени! Вы первая написали, что на второй год из них будет настоящая головка! Я бы вообще все посадила, чтобы оздоровить чеснок и до следующего года бы не выкапывала, но очень кушать хочется!
Mahaon,здравствуйте! Мои соседи по даче называют этот продукт лук-чеснок. В пищу употрбляется как зелень ,так и луковица. Только луковица очень специфического вкуса,но на вкус и цве товарищей нет. Моя свекровь ела зимой и ей нравилось!
Елена-233, а вы случайно не про лук-чеснок Рокамболь говорите? Я так его ищу. Это такой чеснок, который дает луковички маленькие в земле, вокруг большой луковицы. Не такой у вас?
ураааа и у меня чеснок взошёл, мои умозаключения оказались верными. Чеснок ушёл под землю, осенью, глубоко. Кстати, стрелки, которые вырастают, я собираю, мою и режу. А потом замораживаю какую-то часть. Употребляю в приготовлении. Яичница пожаренная с этими стрелками получается вкусненько, в салаты добавляю, борщи, супы. В общем, использую и эти стрелки. Попробуйте!
Ага, а где он, тот яровой продаётся? В этом году видел один раз в Ашане, да какой-то он засохший был.
А у меня соседи посадили в этом году на яровой китайский чеснок (ну бирочка на нем китайская), вот ждем что из этого вырастит.
В прошлом году бабушки под видом ярового впарили китайский. Посадил. Не взошли. Через месяц выковырнул я их из земли, а они как живые и ароматные такие.
Несколько лет назад, после морозной зимы, когда не взошел свой чеснок, тоже сажала китайский. Результат был нулевой.