РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже опять желтеет чеснок. Но желтеют только нижние листья. Я думаю, что это опять с холодами связано, поскольку за последнюю неделю только 1 жаркий день был, а по ночам на нашем голом поле вообще градусов 7-8 было. Помидоры и перцы аж побелели (нижние листья). Я в первую очередь попробую прополоть, порыхлить и удобрить свой чеснок. Надеюсь, поможет.
Не знаю как кому, а мне чеснок - самый беспроблемный овощ. Сажать и убирать - одно удовольствие. Ранней весной посыпаю пеплом. Позже подливаю перебродившим и разведённым куриным помётом. Полив любит, рыхление тоже. Лук должен быть повыше, а чеснок пониже уровня земли. На самых крупных оставляю семена, для размножения. Каждый год меняю место посадки. И до морозов он должен обязательно укорениться. Прогноз погоды - самый посещаемый сайт. Не правда- ли?..
Подскажите, люди добрые, кто нибудь пересаживал чеснок летом? Только не смейтесь, поменяли участок, так жалко оставлять Московский озимый , да и денег плачено за него немало...
Читаю и понимаю, что я не одинока в страданиях по невзошедшему чесноку. Осенью посадила две грядки, одна грядка хорошенькая, почти вся взошла, а вторая - ни единого! Посадила китайский, купленый в магазине , который без корней, прождала полторы недели, - ни слуху ни духу. Случайно раздобыла посадочные головки, те что с корнями, посадила, уже показались росточки, уряяя! А вот у взошедшего благополучно чеснока тоже, как у многих на форуме, желтеют кончики листьев. Соседка по даче полила свой чеснок раствором соли, сказала, что всегда так делала. Здесь кто-то тоже писал, что поливал соленой водой. У меня вопрос,- чем это помогает? Ведь обычно солью пользуются, когда хотят от растения избавиться, ведь на солёной почве ничего не растёт. Или я неправа?
Мой пожелтевший очухался, позеленел и стоит весьма приличного роста, не хуже соседского. Тамбовский так и не вылез, не по зубам ему наша тяжелая земелька. Ничего, на следующий год получше подготовим. Яровой, посаженный дома в горшок, благополучно переехал на грядку, будет догонять соседей.
А ничем! Вычитала тут, что раннее пожелтение от недостатка азота. И что есть перспектива самопозеленения чеснока, когда земля окончательно проснется. Ну я и выкинула заботу из головы, он и впрямь позеленел. Если бы оставался желтым, пошла бы искать удобрение "Для лука и чеснока", сосед таким кормит, доволен.
Всем привет! А у меня стебли озимого чеснока лежат на земле. шейка - ну то, что над землей до листьев - почти высохла. Влаги достаточно, землю удобряла перегноем. Что ему не хватает? Или он, может, созрел и его убирать пора? Может, сорт ранний какой-то.
Можете фотку(крупным планом) выложить? Чеснок озимый или яровой? Стрелковался(если озимый)? Вы пробовали луковицы уже выкапывать? Как они выглядят(желательно фото)?
Маришка, сию минуту фотку выложить не могу. На даче буду завтра. Чеснок озимый. Стрелки удалила 2 недели назад. Листики пожелтели неделю назад, на кончиках подсохли. И стебелек тоже практически сухой. Не коричневый и не серый, но такого цвета, как пергамент. Выкапывала головки. Похоже, они сформировались полностью. Но вроде бы еще рано