РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, как про всю Россию, а у нас чеснока много уходит, и летом и зимой. И цена такая, значит спрос есть. В выходные в Луге чесночинка 15-20-25. Так уже и огурцы по 50, и помидоры по 80, и картошка с капустой меньше 20 не опускается. Чтож зимой будет?
Да, вы правы, Эстонию из окна спальни видно. У нас, правда, смешной чеснок выращивают Я бы не сказала, что эту цену спрос определяет, а скорее его отсутствие. По принципу: куда ты... ё... моё... денисся! Я так в прошлом году острый перец покупала. И поштучно 25р за in и за кг - 150 р за кг. Всё равно был не острый. А с виду - похож! В этом году своего насажала. А в один год вырастила тоже своего, так продать не смогли Пробовали поштучно, и килограммами. А он такой красивый и столько много! Часть пропасть успела, а часть засушила, так вот им и пользовалась, пока не кончился. На 5 лет хватило! У нас вообще в этом году рынок с "ума сошёл". Клубника начиналась с 200 рублей, помидоры со 150, а сейчас и помидоры домашние и перцы по 100 рублей. Картошка - не знаю. Дело в том что рынок наш поглотила сеть. Оставили на улице навесов несколько, для тех кто сам выращивает. Вот и сказалось. Ещё на ценах отражается близость Эстонии. Они закупают всё не глядя на деньги.
...У нас вообще в этом году рынок с "ума сошёл". Клубника начиналась с 200 рублей, помидоры со 150, а сейчас и помидоры домашние и перцы по 100 рублей. Картошка - не знаю. Дело в том что рынок наш поглотила сеть. Оставили на улице навесов несколько, для тех кто сам выращивает. Вот и сказалось. Ещё на ценах отражается близость Эстонии. Они закупают всё не глядя на деньги. Как интересно, я живу в Эстонии, правда не на границе с Россией, а в Таллинне, и у нас на рынке самые дорогущие отборные местные помидоры стоят, в пересчете на рубли, примерно 80-90 руб, а средняя цена на помидоры 15-20 крон, это 50-60 руб., ну и перец тоже в этих пределах, даже немного дешевле. Да и слухи о наших огромных зарплатах сильно преувеличены.
Нет, нам-то слухи очень нравятся. Хоть кто-то покупает нашу сельхозпродукцию по запредельным ценам. Так что извиняйте, мы Вам не верим...
Очень мне этот способ посадки чеснока теперь нравится. 26 августа снова посадила чеснок таким способом. А это мой урожай чеснока, посаженного таким способом в конце августа 2009 года и собранного в июле этого года.
Марин, я почти таким же способом высаживала в прошлом году чеснок, только в обычные сроки. Насчет прорастания, не знаю, он у меня никогда раньше весны не всходит, но вот головки в этом году действительно крупнее прежних, и это притом, что у меня он «купался» весной и в июне капитально. Осенью опробую еще раз этот способ, в следующем году сделаю выводы…
а я с этим способом посадки чеснока в этом сезоне погорела-чеснок, конечно, был, но совсем средненький и какой-то дохлый. Я все списала на слишком заглубленную посадку-мол много сил ушло чтобы выбраться из-под земли.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли сажать чеснок каждый год на новое место? И нужно ли сейчас под него заправить грядку какими то минеральными удобрениямиmuz
Желательно каждый год на другую грядку, потому что накапливаются болезни- один раз посадила 2 года подряд- урожай был плохой. При осенней посадке делаю рядки и туда перепревший компост или навоз, сверху чуть земли и сажаю, а минеральными комплексными- весной между рядками после первой прополки после или перед дождем посыпаю. Урожай всегда замечательный, каждые 3-4 года обновляю семена из бульбочек.
на рынке сегодня встретила китайский чеснок, огромная голова, а в ней 3 зубчика, продавали чернушку от него, говорят через 4 года вырастет большая голова, засомневалась я у чеснока же бульбочки , а не чернушка или я чего -то не понимаю?
Чернушка у лука, а у чеснока, конечно , бульбочки, правда могут быть разных оттенков- у меня сиреневатые, розоватые, беловатые, сероватые. Черные - это что-то не то.
Может просто неправильно назвали или однозубку продавали, которая из бульбочки выросла? Тогда откуда 4 года? Из бульбочки за 2 года товарный чеснок получают.
Сегодня опять была на рынке пошла мимо продавца этого загадочного чеснока, по внешнему виду он похож на луковицу декоративного лука и зубчики эти голые, на них нет шелухи, чего -то здесь не то. Завтра пойду еще пораспрашиваю, может запах почувствую.