РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое, обязательно попробую Только вопросик -а воду какую: холодную, кипяток или без разницы?
А воду для заливки чеснока - холодную. У нас на даче вода хорошая (скважина общая в селе), только чуть повышенное содержание железа. Я фильтрую ее и заливаю
В прошлом году у брата взял два десятка бульбочек этого чеснока (теперь хоть буду знать, что это лук Рокамболь) сказал, что бы оставили мне соцветие, но они его рассыпали и осталось столько бульбочек. Я их посадил и опять сказал, чтобы после цветения оставили мне соцветие с бульбочками. Им дали один зубец, за год выросло два, так, что если его размножать зубцами, то к 22 веку разведёшь.
Ну в основном в инете начиталась про него. Луковицы вырастают большого размера и быстро бульбочками размножается. Бульбочки уже на первом году посадки дают товарную продукцию. Хочешь ешь, хочешь сажай. Полезный говорят и неприхотливый. Ну вот и захотелось. Хотя у меня свой озимы очень неплохой. В этом (вернее в прошлом году) посадила 100 бульбочек. Чем плохо, что от себя приходиться отрывать самые лучшие долько для посадки. А ведь сажаю 300-400 зубков. На еду совсем не остаётся. Вот и подумала про этот Рокамболь!
А где можно приобрести такой лук-чеснок? У нас я такого не встречала. Может кто знает интернет магазин какой?
Вот спасибо Надо у нас его тоже поискать на выставках садовода. Раньше я про него ничего не слышала. А я сажаю 700-800 шт чесночка озимого. Что на консервирование/еду, что на осеннюю посадку, да засаливаю баночек 5 (3-х литровых) для зимнего употребления Муж говорит - маловато, надо еще.
А кто нибудь пробовал замораживать чеснок в морозилке? Ведь в земле он замерзает, и если весной выкапываешь ( какой остается после уборки) он вполне хорошо сохраняется. Может и в морозилке можно хранить?
Что на консервирование/еду, что на осеннюю посадку, да засаливаю баночек 5 (3-х литровых) для зимнего употребления Муж говорит - маловато, надо еще.[/QUOTE] а рецептом соленого чесночка поделитесь?
Нормально вызревший озимый чеснок мы храним в 5-и литровых открытых банках в доме при плюсовой температуре, хранится до нового урожая. В земле он не очень то замерзает, если почва промёрзнет до - 20*, то почти не всходит. При - 8* его хранят в хранилищах, но после выемки он начинает быстро прорастать.
а рецептом соленого чесночка поделитесь?[/QUOTE] Inetta, чтобы не повторяться - в посте 827 посмотрите, пожалуйста. только еще добавить хочу, что чеснок надо брать еще в молочной спелости, когда сформировались зубочки и кожица еще нежная-беленькая.
-------------------------------------------------------------------------------- Я мочу чеснок так. Берется молодой чеснок ( такой у которого на зубчиках оболочка 1-2 мм, если будет полностью созревший, то он будет жестковат), обрезаются корешки поплотнее к головке, а с верху 1-2см над головкой, убрать верхние 1-2 покровные чешуйки, если чеснок с грядок, то вымачивать в холодной воде около суток, раза два сменить воду, если покупной, и бывает уже подвявший, то двое суток. В техлитровую банку укладываете головки и заливаете 250 мл 9% уксуса, две столовые ложки соли без горки. Соль растворяете в небольшом количестве воды, выливаете в банку и доливаете водой до полной. Головки должны быть полностью в расоле. Банки ставите в темное место, дней через 30 чеснок готов. Хранится в темном месте при любой температуре больше года. Получается точно такой, как продают на рынках. Если хотите подкрасить, то добавте сок вишни или свеклы.