1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чеснок

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mahaon, 27.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danev
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    612

    Danev

    Живу здесь

    Danev

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Львов
    Спасибо большое, обязательно попробую:love:
    Только вопросик -а воду какую: холодную, кипяток или без разницы?:faq:
     
  2. Викуша
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169

    Викуша

    Живу здесь

    Викуша

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Днепропетровск
    Очень хочется научиться плести косы из чеснока и лука. Может есть специалисты? Научите:um:
     
  3. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Наберите в поиске, кто-то уже писал об этом в этой теме.:)
     
  4. Cveta
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202

    Cveta

    Живу здесь

    Cveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Киев, Украина
    А воду для заливки чеснока - холодную. У нас на даче вода хорошая (скважина общая в селе), только чуть повышенное содержание железа. Я фильтрую ее и заливаю:super:
     
  5. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    258

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Печоры
    Уважаемые форумчане! У вас я так понимаю у кого-то Рокамболь есть? Может поделитесь?
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.276
    Благодарности:
    37.391

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.276
    Благодарности:
    37.391
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    В прошлом году у брата взял два десятка бульбочек этого чеснока (теперь хоть буду знать, что это лук Рокамболь) сказал, что бы оставили мне соцветие, но они его рассыпали и осталось столько бульбочек. Я их посадил и опять сказал, чтобы после цветения оставили мне соцветие с бульбочками. Им дали один зубец, за год выросло два, так, что если его размножать зубцами, то к 22 веку разведёшь.
     
  7. Cveta
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202

    Cveta

    Живу здесь

    Cveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Киев, Украина
    Расскажите, а чем он хорош?:) Просто я о таком пока не слышала:|:
     
  8. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    258

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Печоры
    Ну в основном в инете начиталась про него. Луковицы вырастают большого размера и быстро бульбочками размножается. Бульбочки уже на первом году посадки дают товарную продукцию. Хочешь ешь, хочешь сажай.
    Полезный говорят и неприхотливый. Ну вот и захотелось. Хотя у меня свой озимы очень неплохой. В этом (вернее в прошлом году) посадила 100 бульбочек. Чем плохо, что от себя приходиться отрывать самые лучшие долько для посадки. А ведь сажаю 300-400 зубков. На еду совсем не остаётся. Вот и подумала про этот Рокамболь!
     
  9. kenga06
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    4.893

    kenga06

    Живу здесь

    kenga06

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Тул. обл.
    :|:А где можно приобрести такой лук-чеснок? У нас я такого не встречала. Может кто знает интернет магазин какой?
     
  10. Cveta
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202

    Cveta

    Живу здесь

    Cveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Киев, Украина
    Вот спасибо:) Надо у нас его тоже поискать на выставках садовода. Раньше я про него ничего не слышала.
    А я сажаю 700-800 шт:super: чесночка озимого. Что на консервирование/еду, что на осеннюю посадку, да засаливаю баночек 5 (3-х литровых) для зимнего употребления:super: Муж говорит - маловато, надо еще:aga:.
     
  11. DROZD-OV
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    21

    DROZD-OV

    Участник

    DROZD-OV

    Участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Елец
    А кто нибудь пробовал замораживать чеснок в морозилке? Ведь в земле он замерзает, и если весной выкапываешь ( какой остается после уборки) он вполне хорошо сохраняется. Может и в морозилке можно хранить?
     
  12. inetta
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    46

    inetta

    Живу здесь

    inetta

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Ростов
    Что на консервирование/еду, что на осеннюю посадку, да засаливаю баночек 5 (3-х литровых) для зимнего употребления:super: Муж говорит - маловато, надо еще:aga:.[/QUOTE]
    а рецептом соленого чесночка поделитесь?
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.276
    Благодарности:
    37.391

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.276
    Благодарности:
    37.391
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Нормально вызревший озимый чеснок мы храним в 5-и литровых открытых банках в доме при плюсовой температуре, хранится до нового урожая. В земле он не очень то замерзает, если почва промёрзнет до - 20*, то почти не всходит. При - 8* его хранят в хранилищах, но после выемки он начинает быстро прорастать.
     
  14. Cveta
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202

    Cveta

    Живу здесь

    Cveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Киев, Украина
    а рецептом соленого чесночка поделитесь?[/QUOTE]

    Inetta, чтобы не повторяться - в посте 827 посмотрите, пожалуйста.:hello: только еще добавить хочу, что чеснок надо брать еще в молочной спелости, когда сформировались зубочки и кожица еще нежная-беленькая.
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.276
    Благодарности:
    37.391

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.276
    Благодарности:
    37.391
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    --------------------------------------------------------------------------------

    Я мочу чеснок так. Берется молодой чеснок ( такой у которого на зубчиках оболочка 1-2 мм, если будет полностью созревший, то он будет жестковат), обрезаются корешки поплотнее к головке, а с верху 1-2см над головкой, убрать верхние 1-2 покровные чешуйки, если чеснок с грядок, то вымачивать в холодной воде около суток, раза два сменить воду, если покупной, и бывает уже подвявший, то двое суток. В техлитровую банку укладываете головки и заливаете 250 мл 9% уксуса, две столовые ложки соли без горки. Соль растворяете в небольшом количестве воды, выливаете в банку и доливаете водой до полной. Головки должны быть полностью в расоле. Банки ставите в темное место, дней через 30 чеснок готов. Хранится в темном месте при любой температуре больше года. Получается точно такой, как продают на рынках.
    Если хотите подкрасить, то добавте сок вишни или свеклы.
     
Статус темы:
Закрыта.