1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сжигание отходов птицеводства. (В большей степени помета.)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем WEYDER, 30.11.12.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Пунктиром показаны колосники.

Там расстояние должно быть около 12 см с низу и расширятся до 20см к верху, вроде не должно подвиснуть на таком большом расстоянии, сколько жог оно при сжигании очень рассыпчатое получается, как порошок.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    WEYDER, вы не пробовали на помете сделать газовую установку и получать горючий газ я уверен что такой продукт вы и спалить красиво сможите и продать. Знакомый моряк както расказывал что везли гавно в Германию чтоб получать газ, а у вас весь край утопает в курином помете так вы еще и на очистке заработалиб.

3. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    -дополнение к посту-http://www.fluid-biogas.com/?page_id=129

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    В смысле биогаз? делал вот: https://www.forumhouse.ru/threads/63037/ и бетонные подземные делал, но то все игрушки если честно, по сравнению с прямым сжиганием, даже биотермогенный реактор намного лучше биогазовой установки в плане зимнего отопления.

Прямое сжигание - зимой нааамного удобнее. В Германии может быть, там климат для биогазовых установок лучше.

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    WEYDER, биотермогенный реактор я о таком не слышал что за зверь .

6. Diletano
    Благодарности:
    0

Diletano

Новичок

Diletano

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем !
    Меня тоже интересует проблема утилизации навоза.
    Мне кажется что вы усложняете вопрос.
    Нельзя ли делать гранулы из куриного помета и уже потом их сжигать ?
    Да нужен гранулятор, но против законов природы не попрешь !
    Ведь всем известна технология того же кизяка: месится, формуется, сушится. ..
    Желание любой ценой сжечь куриный навоз в естественном виде похоже на фанатизм.
    Катализаторы, озон. .. еще немного до ядерной физики дойдете :). ..
    Извините, если я не прав, поправьте, если что. . .

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Это я так называю свои эксперементальные биотермо-компостные кучи с улучшенной подачей воздуха, пред подогревом и т. д. :)]

можно, но зачем? Более менее гранулятор на ведро, у нас у Украине стоит 1000евро к тому же он потребляет 380, что в селе есть у единиц.

И оно и так горит ;) главное запах победить.

Был бы гранулятор, может и оценил бы его +сы, но только чтоб оценить гранулятор покупать считаю неверным, да и денег нет свободных.

я исхожу из экономической целесообразности, если тут https://www.forumhouse.ru/threads/187448/ никто мне котел из крупных фирм не даст, то тогда сделаю свой, он должен будет работать на обычном навозе, производимом на подворье среднего жителя Украинского села, если все получиться запущу такой котел в производство (подпольно, т. к. государство наше только палки в колеса может хорошо вставлять), чтоб его с радостью, мог купить житель моей страны и легко использовать

это как полезное предложение, если вдруг так окажется, что медная пластина, или б/у авто катализатор, резко снизит запах, то почему бы и нет.

та все норм, я обижаюсь только, когда меня необоснованно оскорбляют, а вы ведете диалог, высказываете свою точку зрения :super:.
    .

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Ой, извините, вовремя не прочитал, а сегодня случайно попалось.
    Строго говоря, он может быть прав. Допустим, эти два объекта запитываются от "идеального источника тока". Ему, источнику тока, похрену, куда пускать 0,5 ампера: через контакт выключателя или через волосок лампочки - там будет 0,5 ампера. Схема действительно будет работать, только при замкнутом выключателе лампа будет гаснуть и наоборот. Может, он до этого разрабатывал микросхемы, там все построено на источниках тока и токовых зеркалах (в кремниевой микросхеме намного проще создать биполярно-транзисторное токовое зеркало, чем обычный омический резистор). Не судите о людях по их "тараканам"! Я сам был разработчиком прецизионных источников тока в лаборатории института. Только не говорите об этом georgnsk, он термин "источник тока" понимает как-то извращенно. Я с ним уже спорил на эту тему, не хочу больше.

А какая разница? Дерьмо, будучи сжатым в гранулы, своих дерьмовых химических свойств не меняет. Скорее, наоборот, мелкоизмельченное дерьмо легче сжечь дотла, чем кусочки. Видели, как кролики гадят? "Пеллеты" практически на выходе.

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Благордная затея и очень перспективная на мой взгляд, в вашей конструкции в бункере топлива я одну стенку со стороны факела (сопла) выполнил бы из шамота чтоб топливо прогревалось и подсыхало.

Типа как в этом .

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    WEYDER, хочу предложить вам конструктивную схему пиролизного котла для сжигания автошин.
    Если вместо автошины уложить куриный помет на колосниковую решетку, предварительно просушенный, то возможно и получится сжечь его без сильной коптящей вони. Дело в том, что теплообменные поверхности выведены наверх. И в этой связи температура в камере дожига наивысшая.

Вложения:

• image006.jpg
  11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    :super:я примерно так тоже думал.

Я на ваши котлы уже давно обратил внимание :super:. Подумываю. Минус пометного топлива в том, что оно выбрасывает значительное количество мелкого пепла может забить горелку между камерами.

12. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Реально рассмешили, боюсь тот человек с "купленным дипломом" и понятия не имеет о токовых зеркалах :aga:

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ввиду того, что между камерами располагается канал, а не сопла и она находится выше нижней колосниковой решетки, то забивание этого канала пеплом маловероятно. Оно опустится вниз, на нижнюю колосниковую решетку. Весь смысл сжигания куриного или иного помета в этих котлах в том, что нельзя закладывать помет в обои бункера одновременно. Желательно, чтобы в одном из бункеров сжигался другой вид топлива.
    На рисунке это хорошо видно.

Вложения:

• I-00-СБ котел, сборочный чертеж _1.jpg
  14. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    WEYDER, как вы думаете, а если помет смешать в опилками в пропорции 1к 2 будет толк?

15. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Если так сделать, то да. Хотя я бы щель уменьшил, и на всякий случай через верх сделал люк доступа.
    Только вот есть еще одна задача, над которой я ломаю голову - нужно как-то энергию пламени, по возможности всю извлечь в близи от топлива, иначе оно перейдет в тление и гореть между камерами ничего не будет, т. е. нужно по возможности как-то поднять по максимому температуру на поверхности слоя помета. Кроме того помет обладает довольно не плохими теплоизоляционными характеристиками и пористый по своей структуре, это тоже нужно учитывать.

будет, если котел сделать правильно то это добавит энергии горению.