F Разговоры обо всем на меже - 2

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.11.12.

1. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Киевский карлик, даже есть можно, но пока в выборе не уверен, может мандарин или лимон.

2. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А я эксперемент проведу в этом году, у растения помидоров сейчас высота корневого кома 20-22см высота от корня до верхушки до 30см, 5 апреля им будет 60 дней, я их планирую посадить в неотапливаемую теплицу с теплыми грядками. у них сейчас уже мелкие бутончики.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.986

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.986
    В "прошлой жизни" у меня был свой маленький цитрусовый сад (наверно, потому что не было большого как и дома своего :), а руки-то чесались, к отцу приезжал в отпуск и чувствовал: хочу тоже сад). В общем цитрусовые я оставил бывшей жене.
    Из личного опыта - лучше всего росли лимоны Павловский и Новогрузинский. Причем вкус второго гораздо лучше но Павловский более терпим к невзгодам комнатной жизни. Мандриновое деревце, сорт которого не знал и не смог иденифицировать, гораздо хуже себя вело в квартирных условиях. С 4-х деревцев лимонов 7-8-ми летних снимал по 5-6 штук очень крупных, не чета магазинным, плодов ежегодно. Мандарин было меньше 3-4 шт, но и деревце было моложе, 4 года на момент моего ухода. Рост ограничивал в силу не очень большого места, если б не удерживал, то конечно, плодов было бы гораздо больше, проверил было.
    Специально для них подоконники расширял. В целом там есть нюансы: влажность постоянно держать (были поддоны с водой рядом всегда, и опрыскивания регулярно), температура зимой - это целая проблема, тут широкие подоконники помогали отсекать горячий воздух батарей, потом проблема с температурой земляного кома: дырки в подоконниках под горшками помогали держать её теплой, т. к. лимонам не айс, если температура воздуха сильно выше темп-ры земли в горшке. Далее из нюансов: постоянно осматривать. откуда в квартире берутся вредители - загадка, но появлялись то щитовки, то клещики, боролся и карбофосом, и постоянными душами (мыл регулярно под сильными потоками воды).
    Следуюшая тонкость - крутить их произвольно нельзя, т. к. только по 10-15 градусов поворот держит лимон, поворачивать надо буквально по чуть чуть, иначе листву скидывает, болеет. Тоже лично проверял это, пришлось признать правоту литературы.
    В общем, танцев с бубнами много с ними.
    Но, ребята, когда цветут лимоны и мандарины - это одуряюще приятный запах. А цветут взрослые деревца почти без перерыва. Листик потрешь или потрогаешь- опять пахнет, причем пальцыы тоже долго-долго и приятно пахнут.
    Важно: все деревца были привитые, лимоны из орловского питомника, а мандарин от частника-коллекционера тульского.
    Но вот в этой жизни попорбовал купить по 1 деревцу в супермаркете и просто в цветочном магазине и не смог их выходить уже в нашем частном доме. Хотя условия дя цитрусовых были оптимальные. Полагаю, что евроматериал - туфта.
    А поскольку достаточно сада-огорода, то как-то я охладел к идее снова растить цитрусовые в доме. Может, еще вернется интерес.

4. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Arsenal&Natalya, спасибо за "отрезвляющий" рассказ, и как раз перед вашим сообщением с женой и рулеткой осматривали место будущего "огорода " и пришли к выводу что там, только на стене напротив окна, может расположиться 24 горшочка под качанный салат и другую зелень и ниже 30см от потолка полочка 25на 135 для зел лука .

5. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    2000г. до н. э. - На, съешь этот корешок.
    1000г. н. э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
    1850г. н. э. - Эти молитвы - глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
    1940г. н. э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Выпей эту таблетку!
    1985г. н. э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
    2005г. н. э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Лялечка! Особенное тебе спасибочко! Летит таки эта Оленка в синие миски. Да так хорошо летит. И самое интересное, что других букашек там почти нету. Пара мошек, да королева муравьиная утонули. А остальное все оленки... Да много так:super:!

А я уже неделю работаю своим мотокультиватором... Успела залить старый бензин, потом сломать и отремонтировать под руководством форума ручку газа... Но нравится малышка очень. Во первых легко взяла на ручки и отнесла на газончик. Уже порядочную часть газона выровняла... И уже посещает меркантильная мысль "Если газон будет ровный, может я пока и электрической газонокосилкой обойдусь?...:|:"
    Ножичек поточу. А может какой кулибин и другой нож мне сделает... Так то ведь работает эта черепашка... А я лучше фотоаппаратик куплю. А то мой сломался и ну как без рук...

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всем привет!
    У нас почти снега не осталось и воду с участка откачали. Теперь течёт от соседей и мы качаем, а то течёт в птичник от соседей. :(
    Сегодня под лук 2 грядки подготовила. Завтра планирую посадить.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    А канавкой вокруг птичника обойти и отвести некуда?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Канавкой нет. Внутри воды нет, но сыро. Думаю пару дней и всё закончится. Сегодня приедет соседка и мы решим где засыпать ей от соседей, а где нужно нам мы знаем, но пока нужно купить земли. Летом сделаем. Просто все сделали дорогу и воде уходить некуда вот она и пошла где ниже по участкам. Я дорогу выше пока поднимать не буду. У меня основа кирпич и сверху крошка и чуть песок. Машины идут хорошо и вода сливается. :super:

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Ну я совсем опечаленная... Летят, летят жуки в синюю миску... Но и на цветы тоже летят... И жрут мою впервые зацветшую абрикоску. А на подходе та самая яблонька, которую они сожрали в прошлом году... Что делать то? Я уже и так постоянно бегаю вокруг деревьев... Неужели не спасу? :faq:

11. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Тетя Лора, морковка взошла ?

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я сегодня посадила немножко морковки и чуть красного лука, салат, редис, лук на зелень. Чеснок повылезал и лук вроде посаженный под снег почти не плохо выглядит. Накидали на грядки обрезанные ветки смородины и стебли баклажан. Куры перестали так отчаянно там копать.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Я не понял, это о чем?

14. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Леш, я чуть чуть повыше писала. Жуки Оленки любят синий цвет. И очень хорошо липнут на синюю бумагу с клеем и падают в синие миски и тазики с водой... Но меня это не спасает:(

Паша, подзимняя взошла, а весенняя еще нет...

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Интересно, Садовник сейчас заходит на форум? Что то тут затишье надолго ... Так всегда весной бывает?

Садовник? Игооорь! Аууу! Скажи, плиз, а можно ли абрикоски вручную опылять? Я б их поопыляла и прикрыла сеткой от заразы этой - оленки:|:... Понимаю, что децкий сад, но все же... У меня ведь первая... Хочется чтоб внучики хоть три ягодки собственные увидели...:faq: