F Разговоры обо всем на меже - 2

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.11.12.

  1. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Стоит буржуйка, от нее горизонтально с небольшим уклоном вверх труба 15. Она приходит в нижнюю часть бочки, В которой висит рыба.
     
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Все понял:aga:, перелывайте агрегат, по принципу как я раньше выкладывал. Но дымогенератор должен быть. Греть можешь и костром, только регулировать сложно.
     
  3. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Лучше бы сгорела:(.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Получилось бы если в эту буржуйку электроплитку поставили а на нее кастрюлю с опилками
     
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Сыр никогда не коптил. Но думаю если хар-ки этапа посмотреть, то придумать можно...
     
  6. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Уже бы переделали, но один раз, когда мне не помогали, получилось:super:!
     
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Отрицательный результат- очень хорошо.
    А если сделаешь с ДГ, то испортить наврядли получится, ну мах что может получиться это ГК. Опилки не должны гореть- только тлеть.

    И еще секрет, если в опилки добавить сахар (пару чайных ложек на ведро опилок), то загар будет золотистым, и прилипнет лучше... По засолке: Лучше солить крупной солью, потом помыть и залить слабосоленым тузлуком, потом подвялить, а потом в коптильню.

    yevich, А что за коптилка у Вас?
     
  8. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Vital, Ну солили средней солью, с гениальным рыбоводом... Он тоже требовал крупную, да где ж ее взять... Так так, промыли и чем залили, тузлук как делается?

    "Подвялить"-звучит, как музыка... У меня висела больше 2-х недель... Просыхает неравномерно, у головы сыровата:(. И внутренности смущают меня... Но, думаю, если потрошить, станет слишком сухо на ребрах... А с ними сохнет долго!
     
  9. yevich
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    88

    yevich

    Живу здесь

    yevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Славянск
    А у меня сложенная маленькая топка 25*30*40, потом 5 метров труба закопаная в земле, потом бочка, только я непрвильно выдержал угол трубы и у меня небыло тяги, но я взял вырезал крышку из OSB и в неё очень-очень маломощный регулируемый вентилятор вставил .
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Варишь соль в воде, в зависимости от нужной концентрации кол-во соли. Если побыстрому сделать то поменьше, если все запланировано (дня 2-3 есть) то побольше. Можно добавить всякой зелени, перец (но это для гурманов всяких). Потом остудить, отстоять, и слить оставив осадок.

    У моего соседа такая была:)], вот он с ней мудохался. Полгода наверно. А к нему поржать приходил, когда он коптил. А коптили осенью очень много. Чес. слово, кто только такую конструкцию придумал, неудобно же. Потом увидел нашу, и свою сломал...

    Перебор, 3 дня мах, и то при большой влажности. А потрошить желательно, хотя смотря что за рыба...
     
  11. yevich
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    88

    yevich

    Живу здесь

    yevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Славянск
    а какую ? вроде б "классика"
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Классика- это в трубе печи сделанная, а это видать кто-то от небольшого ума решил перенести конструкцию в огород. Но получилось не очень, а народ почему то пользуется. Мучается, героически справляется со сложностями, и лотерею играет повезет- не повезет. Но это сугубо мое личное мнение. Ничего навязывать не буду. Но в такой коптильне, даже не рискнул бы ничего коптить.
     
  13. yevich
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    88

    yevich

    Живу здесь

    yevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Славянск
    приезжаем на несколько дней на дачу, это ж экзотика - посидеть, подкинуть, я несколько дней перед этим поленья вишни в бочке с водой держу чтоб не горели, конечно еслиб это было как-то посерьезнее занятие - я б попытался придумать что-то а так -отдых. а по поводу лотореи - а как оно может не получиться? почему не рискнул бы? только трудоёмкость?
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Это же 12 часов на взводе, ни отойти толком, ни заняться чем то. ГК еще куда не шло, А с ХК- одну рыбину не будешь делать, согласитесь- терять уйму времени не стоит. Соответственно делаешь на несколько человек, а тут не пошло что-то (тяга сильная, слабая, жар большой, загар не лег, погода поменялась- рыба сварилась), и куча рыбы в некондицию. Нет уж- не надо такого счастья.
    А удовольствие будет только до третьей рюмки, потом все забросится, рыба недокоптится. И уежать пора.
    А в моем варианте, поставил лампу, через 3-4 часа пришел, перезарядил, и дальше пошел своими делами занимиться, а процесс сам идет. Когда потухнет- система довольно герметичная (но 3 отверстия маленьких должны быть) дым никуда не денится. Температура регулируется отлично. Вечером все отверстия закрыл, и пошел спать. Утром готово. Убедительно?
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Только после третьей рюмки уезжать не нужно...