F Разговоры обо всем на меже - 2

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.11.12.

1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    А при чем тут Бублик вообще? Хорош уже троллить, а Игорь! Вроде же умный мужик. В той теме все равно скоро все повырезают... Просто сейчас огородное затишье и от лени переругиваются все. И заметь - безрезультатно. Каждый со своим мнением остается... Только пальцы поотбивали.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Вы правы тетя Лора, но форум читают далеко как больше людей чем пишут...Хочется что не кинулись все дружно применять некоторые вещи у себя и наступать на грабли...а во вторых я все это сам проходил уже давно...и с пеной у рта отстаивал многих популяризаторов...потом понял что от многих приемов попахивает обыкновенным невежеством и мракобесием...Нужно задавать вопросы...обязательно нужно...ну хотяб чтобы читающие многие вещи не воспринимали как истину в первой инстанции...
    Есть и еще желание разобраться самому...поэтому и задаю вопросы...может я сам не прав...
    Но нельзя! Нельзя свеклу посадить просто раскидав семена по земле...!Может и прокатит на 1 кв м. но на тысячах гектаров?
    А Вы понимаете что такое ОЗ...я ПОКА ТАК И НЕ ПОНЯЛ.

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    А кто предлагал ОЗ использовать на этом объеме:faq:

Вроде как этим не колхозы занимаются

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Вырастить культуру в полной гармонии с природой-не возможно...ибо нужно понимать что само название "культура" природой воспринимается как чужеродное и у природы найдутся все рычаги чтоб отсеять то что ей не нужно не взирая на то что это нужно нам. Да у многих культур есть дальние корни дичка...вот и природа будет работать на приведение культурного растения к этому состоянию...Согласен с приемом пермокультуры...но товарный агробизнес и пермокультура не сопоставимы...технологий нет пока...только монокультура...Даже на 2 сотках с пермокультурой можно намучиться...

На другой ветке Семеныч рассказывает что в Белгородской области крупные агрохолдинги...

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ты как то вопросы так однобоко задаешь. Сам ты все это прошел и вроде живой остался? :aga: Почему ты думаешь, что люди сами не разберутся? Вроде как ты хочешь спасти человечество от непоправимой ошибки. Бублик чудит по полной, но никому не мешает... Я, когда картошку под солому сажала, у меня хватило моего куриного ума посадить только одну грядочку. Может и все так пробуют?

Вот если бы у меня ничего не получалось какого бы черта я хвасталась результатами. Вот не растет у меня картошка, я и говорю, что не растет. Получается же у людей и они делятся, никому, заметь, не мешая. А ты прямо уже во ЗЛО записал. Мол глупенькие читают и повторить могут.

А по поводу агрохолдиногов. Нету пока таких с картошкой. Семеныч про хозяйства писал (Ну вот кто передергивает?) Ачем не прав наш губернатор. Если содержание гумуса упало с 15 до 3%, то нужно что то делать? Или не замечать продолжать. Первое, что начали делать - это не пахать и не применять минералку. При чем тут в сорняки? (Оставьте старика). Потом в нашей области огромное количество свинокомплексов и птицефабрик и тот же губернатор предлагает вводить переработку всего этого при помощи технологического червя... Ну что опять плохого? Или надо ничего не делать, а продолжать, как умеем и ждать конца?

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Это и есть ОЗ? Так этим весь мир живет и очень давно. Тогда я полностью не прав вступая в полемику.[

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Если вносить одну органику на полностью убитых почвах то не хватит на Белгородскую область всех ферм России. Свиной навоз в качестве удобрений не пригоден. Лукавит Ваш губернатор...Или нужно сокращать возделываемые земли...или все таки минералка...что еще более усугубит положение с почвой.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Одна корова дает в год около 8 тонн навоза. Норма внесения на 1 га-50 тонн. Количество пахотных земель на Белгородчине-750тыс га. потребность навоза 38млн тонн. это 4.7 млн коров...Поголовье КРС в белгородской обл. 162 тыс голов на 2011 год. А еще из навоза газ собираются делать...а частники...

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Белгородская обл лидер по снижению в год КРС в ЦФО.

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    В том числе и это ОЗ.
    Да! Теперь я понимаю - каково было Овсинскому 100 лет! назад... Он то совсем один был... Только вот ни один ученый так и не сказал, почему когда мужик сохой рыхлил и никакой минералки и в помине не было, Россия зерно продавала, а с минералкой и плугами - покупает...

Весь мир так делает, а у нас над нашим губером потешаются. Что и он так решил делать... Ты совершенно не прав, Игорь, вступая в полемику. Мы ведь не объявляем себя первопроходцами, мы за всем миром повторяем. И спрашиваем друг у друга, у кого какой опыт есть...

А свиной навоз... Ну Ииигорь! Ну я же тебя за умного держу. Там написано ПЕРЕРАБОТКА ПРИ ПОМОЩИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЧЕРВЯ... Ну будь все таки объективнее. Еще же нету результатов. Про картошку тоже говорили, что не будет в России расти. Тех, кто говорил - уже нету, а картошка живет (Я не пример:aga:)

Так и тут. Поживем - увидим. Чего по воде то вилами водить?

А вот это да. Хитрый ход. У частника выведут и опять агрокомплексы начнут строить:(... Но кому надо - держат. И газ у нас самый дорогой в регионе

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    А вот еще целину вспомнила... Все таки там родилась. Зачем тогда туда рванули? Я только помню, что после войны денег у страны на минеральные удобрения не было. Так дешевле было такой проект развернуть? С освоением целины? Чем за границей минералку купить? Это ж сколько она стоит то, минералка эта? :ogo:

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220
    Тетя Лора, немного путаете. Овсинский работал на нормальной земле...а тут речь об убитой. Овсинский наоборот хотел предупредить о том что через 100 лет земля будет убита...А то что ему трудно было...и не слушали...не знаю но его труды изучают в любом среднем или высшем сельскохозяйственном учебном заведении...Плоской обработкой земли занимается весь мир. У нас еще в 90-х переходили на плоскорезы. Это что губернатора заслуга вашего...рассказывать про прописные истины?

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.220

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.220

Посмотрите раздел урожайность...и экспорт

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А это урожайность чего:no:?

15. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    За минералку надо платить (хоть сколько-то), а люди - бесплатный, возобновляемый ресурс "мамки еще нарожают".