F Разговоры обо всем на меже - 2

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.11.12.

1. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А мне так не показалось. Я тут не поленилась, прочитала почти все по диагонали...
    По-моему, наш Садовник задает обычные вопросы здравомыслящего человека, аргументирует высказывания цифрами и ссылками, что остальные невежливо пропускают мимо ушей. Ведь эти вопросы и аргументы просто не вписываются в их "стройную" систему ценностей... Если они вдруг задумаются, что будет:ogo:: крахом пойдет то, на чем они стоят! Сами же при этом, действительно, цепляются и поддевают, стараются вывести из равновесия.
    Я это хорошо вижу, потому что понимаю психологию сект. Это такая закрытая компания, в которой просто не допустимо ни какое вольномыслие.

Слава Богу, человек - свободное существо и пока его не охмурит какое-нибудь оз, должен мыслить и иметь вопросы.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Спасибо Ляля за творческую поддержку. Там после того что САМ БУБЛИК на видео заявил что опрыскивает картошку нейротоксинами модератор решил почистить тему.

В том то и дело что не на чем не стоят...только "Где то слышал"..."Где то прочитал"..."Кто то сказал на работе"

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Да вряд ли секта...обычные нормальные люди...у меня сложилось такое впечатление что начинающие...попробуют...пощупают...сделают выводы время рассудит. Хотя не без того что некоторые так и останутся с опытом заросшего бурьяном участка на фоне покосившихся заборов но активно выступающими в инете .

4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Странно... А раздел ИМПОРТ что то никак не сравнивают... Ты посмотри - сбор зерновых одинаковый (там вручную, а тут техника). Там чистое зерно, а здесь отравленное. Ну и зерновых на душу населения никак не сравнили. Вот ты и ответил...

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Все таки я тебя все равно не могу понять. Прям уже кое в чем подозревать начинаю... Ну не верю я, что ты переживаешь за наши жизни... Копаюсь я у себя на огороде... Никому не мешаю... Единомышленников - чудаков нашла. И заметь никто из нас не лезет в другие темы и не орет: что вы делаете? Вы травите минералкой весь белый свет! :ogo: ... Нельзя глубоко пахать землю, потому что вы губите пахотный слой!..:ogo: .А вы знаете что таит в себе медь!...:ogo: И органистами не мы себя назвали. Нас так обозвали. А вот ко всем лезут и навязывают свое мнение именно секты. А Семеныч прав... Караван идет...

Совершенно верно! Люди сами разберутся... САМИ. Всем нравится чувствовать себя умнее других. Ну вот и дай людям шанс, как ты в свое время попробовал, самим сделать выводы.

К тому же, как человек умный, ты понимаешь, что если у одного не получилось, это же не значит, что не получится у другого... Не растет у меня картошка, я же не ору - мол люди, не сажайте, не вырастет... Я пытаюсь разными способами...

Ты мне скажи, садовник, чего ты хочешь? Чтобы я переменила мнение? Не переменю... Мне тоже себя хочется умной считать... И самой все попробовать... Тогда к чему весь этот сыр бор? Только тролль...

Поживем увидим...

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ляль! Ну уж меня трудно заподозрить в секте... Для этого кому то преклоняться надо. А я пока еще не созрела для этого. Веры мало... Вот именно, что я хочу САМА, а не под предводительством... А сектами как раз называют все то, что не в государственных масштабах... А я бы скорее нашу РПЦ сектой назвала. Но не могу - не по ПРАВИЛАМ... И мы сейчас не по ПРАВИЛАМ, поэтому и кому то мешаем...

А горчицу в картошку я теперь уже из вредности посею... (ну чуть чуть:aga:)

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    А садовник, когда ему ответят конструктивно, тут же на Бублика скатывается... Это не правильно. Мы же Лысенко через слово не поминаем... По Бублику там у нас еще никто и не сеял... Читают еще только... Но что то как то сильно этот дед всех раздражает... Почитать его что ли? :aga:

8. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Вот какие вы умнички! Смотрите: при разных мнениях даже и не думаете ругаться:super:. Тут у озешников какой-то другой механизм срабатывают, че вот они такие нервные?
    Мало ли у меня вопросов к Бублику?... Я 5 минут посмотрела, как он сеет морковь вразброс, да еще вместе с луком:ogo:. Вопросов больше не имею!
    Но поделиться этим недоумением в рядах озешников не могу:(. Спрашивается, почему?

А вопросов полно: куда катится мир, например? Где взять плодородие, которое кончается? Почему стало столько болезней и вредителей и что с ними делать? Что становится с землями, после того, как на них выростили гмо (которые, как выясняется, остаются в почве и портят ее глобально и непоправимо :ogo:)?... Почему мы умираем?

Кому задать эти вопросы? Бублик тут так же беспомощен, как и мы:(!

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Нигде...Когда человечество перешло 7 млрд из которых 6 недоедают-это точка невозврата. Биоресурсов не хватит (я говорю о возобновляемых биоресурсах) Человек-скорее гость на земле.

Приведите хотяб один конструктивный ответ

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Тетя Лора, у Вас есть объективные данные что минеральные удобрения где то что травят? А вот нейротоксины у Бублика убивают всю биоту.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    У кого не получилось у Депперта? Его весь опыт земледелия-1 год и 8 корней картошки. Он еще и не представляет что такое не получилось...Вот у одного знакомого селекционера из мордовии который 50 лет отбирал по всему миру и испытывал сорта все вымерзло полностью в 2006 г...вот где удар так удар

12. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Да, кстати, я больше не органист:(. Правда это слово всегда ассоциировала с музыкой:aga:.
    Короче, купила здоровенный мешок немецкого удобрения длительного действия:). Рассаду я в том году замучалась выращивать, а так как в химии я полный профан (это основная причина, по которой никогда не пользуюсь минералкой:aga:), вот эти гранулки будут для меня самое то. (вернее, для рассады:)).

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Ляль это надуманное понятие...Доказано что нитратов в овощах будет больше на плодородных почвах без удобрений чем на тощих с минералкой...Так что навоз\компост и прочая органика тоже чревато избытком нитратов..Опасность нитратов не в том что сыпешь а в том что понимаешь что сыпать и сколько. А кто об этом задумывается.?Вот к примеру т. Лора...Думаешь она знает свою кислотность или засоленность или баланс веществ в почве? А ведь вмешивается в нее ...А вдруг там у нее азот просто зашкаливает? Один сотрудник Бирюлевского института написал что опилки оказывается забирают из почвы весь азот...а если опилки перемешены с навозом то и из навоза...Это чтож получается тогда и родственные опилкам материалы-щепа и проч мульча тоже действуют аналогично? Кстати привел рецепт-если мульчировать опилками их нужно вымачивать в растворе мочевины. А этому специалисту я доверяю.

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    О! Тут я осведомлена:aga:. Насчет опилок, имею ввиду. Давно знаю, что они при разложении азот забирают, даже про мочевину известно. Я мульчирую все щепой, но в посадочных ямах - конский компост. Конечно, неплохо все мерять. Это бы еще пол-дела. Ведь есть тонкая взаимосвязь всех этих элементов, как то: при избытке одного не усваивается другое... Наука. Вот если разберусь со световыми спектрами (сейчас грызу), следующим ходом, чувствую, будет химия:ogo:.

А насчет нитратов - тоже все правильно. Я еще в 90-х была на участке Миттлайдера и с пристрастием втыкала в его овощи нитратомер. Все было в полном порядке. У него расписано когда и что и сколько. Минералка - она и почве та же минералка! И в недозрелых "органических" овощах и фруктах будут нитраты зашкаливать, априори.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Или хотябы смотреть по растениям-много сигнальных признаков. Я по-началу в школку под нулевики валил неимоверно конский навоз который здорово себя показывал на 3-5 летках...Так вот в школке саженцы были угнетены и расли плохо. Радикально попробовал песок вместо навоза-и результат положительный...Если аналогию провести то овощи-этож теже нулевики? Или я не так понимаю.
    p. sМожет т. Лоре не органику а песок нужно вносить?