F Разговоры обо всем на меже - 2

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.11.12.

1. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Песок, особенно речной - отличная штука! Только куда, что сыпать - не всегда понятно... Особенно, в нашем почвенном горизонте! Глина... Огороды люди даже не делают. Поэтому у меня, например, все в высоких Миттлайдеровских коробах, с компостом. Навоз для меня - беспроигрышный вариант:super:. И нитраты меня меньше всего волнуют, почему-то. Вот раундап или современные препараты неизвестного происхождения, которые, не исключено, на людей действуют не хуже, чем на колорадов - это угроза.

2. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Может,... у нее же очень тяжелая, вязкая почва, как я помню. С другой стороны, чернозем нельзя перемешивать - он теряет структуру и тогда, вообще, караул - получается черная глина:ogo:.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Так вот на ветке ОЗ начали оправдываться...нейротоксины-они же биологического происхождения-этож не химия! :aga:...А сейчас большинство средств против вредителей биологического происхождения...Так чтож ОЗ разрешает пользоваться ядами? ...но только с поправкой-органического присхождения:)]
    Первыми органистами были индейцы южной америки применявшие яд кураре...

4. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Есть понятие "биологические средства защиты растений", оно подразумевает, например, божья коровка -против тли. А есть "биологическое оружие":ogo:. Мне как-то фитопатолог предложил вывести грызунов на одном участке, заразив их каким-то страшным заболеванием:ogo:. Это же все прикрыто этикетками:"безопасно для человека, полностью разоагается на азот, фосфор и калий и т д". Но мы же не в кммунистическом обществе живем, чтобы верить лозунгам:aga:. Кто ответит даже за недалекие последствия? Не говорю уже о том, что все эти модные препараты лишают репродуктивной способности все подряд...

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Поэтому так мало органистов...

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Все препараты вызывают привыкание вредителя и становятся бесполезными...только отравляют биоту. Когда я в деревне называю соседям название препаратов они не то что запомнить и выговорить не могут...и не пользуются ничем никогда...Когда спрашиваю чем избавлялись...то кто перцем...кто солью...кто махоркой...Эх жаль что они не знают не то что этот форум а что такое интернет...

На западе уже продают ее для этих целей.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Их не мало, Игорь! Их вообще НЕТУ! Это название придумали не эти люди и оно, как ты сказал действительно надуманное. У кого получается? У Семеныча уже 10 лет. И у меня нет оснований ему не верить (так как я рядом и проверить нетрудно:aga:). Но ведь тот же Семеныч уже НЕОДНОКРАТНО писал, что он вовсе не отвергает минеральные удобрения. Так как он все таки специалист. Но дальше он пишет, что если можно обойтись без минералки, то почему бы без нее не обойтись. И обходится уже 10 лет. И Водопад пишет, что не против минералки, но пока она ему без надобности. А Арсенал так тот и вовсе применяет ее. И не факт, что мне не придется таки медьсодержащие применить... Так что понятие ОРГАНИСТ нам просто приписали и навязали, чтобы мы постоянно отбивались...

Бедный Депперт посадил немного картошки в бурьян и был искренне удивлен, что она у него вообще выросла:). И рассказал об этом. Что он сделал плохого? (Заметь, он никого не призывал делать то же самое) И ты, Игорь, заметь уже начал ПРЕДПОЛАГАТЬ, что контрольная бы у него выросла лучше и т. д. А речь то не об этом. На контрольной грядке надо раком стоять (что совсем результат не гарантирует), а тут выросло само...Так почему бы и мне 10 штук не сунуть? Поглядим, что получится...

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Нейротоксины? Нет, не буду применять. И я ведь по большей части против минералов, потому что, как и Лялечка, плохо в них разбираюсь. Все мы грамотные и понимаем, что определенная доза минералов нужна растениям. Но переборщить - есть очень плохо. Вот и обойдемся пока без них...

Ты пишешь, что весь мир уже 50 лет не пашет и не минералит. И тут же говоришь, что если мы так начнем, то вымрем. И цифры цифры... Видимо я в правду дура:aga:

И вопрос - что такое ОЗ, я лично считаю риторическим. Это как бы я тебе сказала, что я счастлива, а ты бы начал у меня выпытывать - что такое счастье...

9. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Лялечка! Упаси Бог! Ругаться с Садовником:)]... Я очень ценю его опыт и знания! :super: Мне же у него еще много много чего выспросить надо. А песочек и гранотсев я уже таскаю на свой участок. Только правда пока под цветочки. Под огород правда, гранотсев опасаюсь...

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Теперь я расскажу, как мы на севере картошку выращивали. Оогрод у свекрови был очень сырой. Держала она свиней на подстилке из опилка:ogo:... (Ужас правда?) Осенью мы разносили эту гремучую смесь по огороду, а весной пахали! лошадью. А потом мой муж делал большие гряды, нарывая борозды 50 - 70 см высотой. Сажали в конце мая в борозды. 2-3 раза окучивали и осенью копали картошку. Чаще в конце августа, но порой прихватывали и сентябрь. Может у кого то и лучше была, но на 10 ведер крупной картошки у нас выходило ведро семенной - с отборное яйцо и ведро мелкой - это все, что мельче семенной. Я очень скучаю по этой вкуснючей рассыпчатой картошке. Здесь такой не бывает. А вот выращивали то вопреки всему. На свином навозе, который вообще применять нельзя. Минеральными удобрениями никогда не пользовались. (Мрожет и это еще сказалось на моих предпочтениях)

Сейчас навоз не применяю (не в последнюю очередь из за нитратов), перегной и компост...

А самое удивительное, что Игорь во многом, а может и во всем прав... Я смысла спора никак уловить не могу...

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Я этот вопрос долго пережевывал...оказалось что самый безопасный коллоидная сера как не странно.

А поподробнее можно? У моего деда, а потом дядьки была пасека. Так они все время серой дымили помещение для пчел перед зимовкой.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Пчела очень чуствительна на яд...это так к слову.
    .Коллоидная сера работает только при сильном разогреве (хотя если дымили значит нагревали).Всем она хороша работает только запахом и разгоняет вредителей. Но для того чтоб был запах ей нужен сильный разогрев и безветрие. Это в сильную жару при штиле. С прилипателем в саду пахнет дня-2.Но вредители уходят не вынося запах...Сера работает запахом а не химией...последствия от нее минимальные для экологии...ее не смывает в почву и она не воздействует на почвенный биомир. Это газ одним словом. Повоняло... разогнало вредителей и улетучилось...Конечно не более 2 раз за сезон...Все таки накапливать нельзя ...сера есть сера.

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Так как ею (серой в смысле?) на огороде то пользоваться? Костер делать?

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    А вот Депперт отстаивает их...А кто нибудь зайдет и почитает и тоже станет применять.

Опрыскивать вечером в сильную жару при штиле с прилипателем-разгоняет летающих вредителей...бабочек ...муху..тлю и т. д

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.205
    Тоже самое липидоцид-вонь еще та стоит...