1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой пруд в Тарту

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Volvovod960, 20.11.12.

  1. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Это понятно, окунь тугорослый и даже большой он мелочь хлопает, в этом его преимущество.
     
  2. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Я 25 шт. запустил, посмотрим что будет, скоро нерест наглядно покажет.
     
  3. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Сегодня открыл сезон рыбалки, вот такого красавца на два килограмма взял, пятен нет, все хорошо, спасибо всем за помощь, особенно Алексею и еще раз с наступающим!
     

    Вложения:

    • DSC_0376.jpg
    • DSC_0378.jpg
    • DSC_0379.jpg
  4. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Вот сегодня достал на 3 кило, пол часа боролся, это с малышей первых вымахал красавец!
     

    Вложения:

    • DSC_0054.JPG
    • DSC_0055.JPG
    • DSC_0050.JPG
    • DSC_0053.JPG
    • DSC_0069.JPG
    • DSC_0070.JPG
  5. Дениска12345
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    39

    Дениска12345

    Живу здесь

    Дениска12345

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Спасск
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.687

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.687
    Адрес:
    Литва
    Ну хорош!
    А вообще, Дима, для наглядности, когда фотографируешь, рябом с рыбиной ставь или коробку сигарет, или зажигалку, или коробок спичек. Для масштаба. :)
     
  7. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Хорошо, но я не курю и больше не пью, спички найду.
     
  8. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Был полный икры, вода 12 градусов, скоро нерест.
     
  9. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    И так друзья, как я обещал начал строительство капитальной коптильни холодного копчения. Эта на первый взгляд странная система позволяет поддерживать постоянную температуру копчения в независимости от происходящего в топке. Впервые увидел у староверов на Чудском озере. Поэтапно буду вести фотоотчет, что не понятно-спрашивайте.На данный момент выкладываю топку (кирпич огнеупорный б/у,разницы там нет, т. к. потом все песком засыпается, раствор тоже огнеупорный. Труба 150мм.в диаметре, стенкой 5 мм.,длинной 4000мм.
     

    Вложения:

    • DSC_0382.jpg
    • DSC_0384.jpg
    • DSC_0387.jpg
    • DSC_0386.jpg
  10. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.117

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.117
    Адрес:
    Ульяновск
    Проще, обычную линейку
     
  11. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Рулетка есть, но строительная, а так важны миллиметры?
     
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.687

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.687
    Адрес:
    Литва
    Не в миллиметрах дело. А том, что без сравнения он выглядит как с ладошку. А когда рядом поставишь что-то с общеизвестным размером, сразу чувствуется масштаб.
     
  13. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Понятно, хорошо, учту, я думал у вех есть раковина, она более-менее одинакового размера и он со все дно раковины и хвост загибается. Он у меня в коптильне сейчас доделаю, тогда рулетку рядом и заодно увидите, как я прокапчиваю и просаливаю бронебойного карпа.
     
  14. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Вот такая у меня временная конструкция для копчения, в которой рама от сгнившего китайского мангала обложенная листами железа, решётки тоже от китайца, между решётками ванна с водой, это пламя-гаситель и пары воды не дают осушивать рыбу, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда она остается сочной, дымной будет и до костей хребта готовой (крови не должно быть между мясом и хребтом, в голове допускается).Дрова-ольха замоченные в воде обрезки с лесопилки, или опилки подходят идеально, особенно сгнившая трухля, но ее сложно найти. Коптил около 12 часов, это почти холодного копчения (настоящего),вот такая красота получилась!
     

    Вложения:

    • DSC_0389.jpg
    • DSC_0388.jpg
    • DSC_0390.jpg
    • DSC_0392.jpg
    • DSC_0393.jpg
  15. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Кстати НИКОГДА не пытайтесь закоптить карася, большей не пригодной рыбы я не видел! Местами огорает, весь сырой при этом, мясо пойдет в пену особенно на хвостовой части вдоль хребта, на вкус-дрянь невиданная! Я путем проб обнаружил, что жареного с лучком и кетчупом потушив он выглядит лучше всего по вкусу карпу мало уступает.