1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой пруд в Тарту

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Volvovod960, 20.11.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.117

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.117
    Адрес:
    Ульяновск
    Уродство. скорее инбридинг. Встречается довольно часто.
     
  2. palych1961
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    1.089

    palych1961

    Живу здесь

    palych1961

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Анабиоз, однако.
     
  3. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А у Вас окуни всех карпят не съедают и как контролируете их численность?
     
  4. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А от них родятся тоже кривые?
     
  5. palych1961
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    1.089

    palych1961

    Живу здесь

    palych1961

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Карпов уже не держу - больно уж они водичку мутят.
    Я не замечал в своё время, чтобы окуни наносили карпам ущерб. Да и верховок у меня очень много.
    Окуней очень прикольно и эффективно вылавливать со льда.
    Другие рыбки уже не клюют, а эти проглоты не брезгуют ни мормышкой, ни блесной.
    Да и вкус у окуня - лучше, чем у карповых. Единственный минус - чистить их не очень легко. Проще всего - вялить. Или рыбочистку прикупить.
     
  6. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А их надо не вдоль, а поперёк чистить и если в кипяток секунд на 10, то чешуя пальцами снимается легко, особенно зимой с холода. А если вдоль, то всё спотыкается, прыгает, заедает и летят чешуйки прилипая ко всему мгновенно, как клеем.
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.117

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.117
    Адрес:
    Ульяновск
    Шут знат! Всегда отбраковывал. В ремонтно - маточное стадо отбирают здоровых.
     
  8. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.392

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Минск
    Вызывает антирес
    Ваш технический прогресс:
    Как у вас там кормят рыбу ?
    С комбикормом али без?..

    Посол

    Йес!

    Царь
    Вызывает антирес
    Ваш питательный процесс:
    Как у вас там пьют водяру ?

    С запивоном али без?..

    Посол

    Йес!

    Царь

    Вызывает антирес
    И такой ишо разрез:
    Как у вас там нерест карпа ?
    С нерестином, али без?

    Посол

    Йес!

    Нянька

    Постеснялся хоть посла б!..
    Аль совсем башкой ослаб?..
    Где бы что ни говорили,
    Все одно сведет на *!
     
  9. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Оригинально! Такого я ещё не получал. Кстати америкосы во главе с банановым безобразием карпа за сорную рыбу считают и электричеством реки перекрывают, в рыбе тоже у них исключительность и во сне им кошмары приходят в виде раков вместо гамбургера, а карп вместо хот дога их вообще кошмарит!
     
  10. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    И так друзья любители рыбы продолжу свой рассказ во второй части, как и обещал о постройке коптильни правильного копчения, мне задают вопросы всё чаще по разным веткам, поэтому давайте обсуждать здесь.
     
  11. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    На данный момент завершил отопительную часть, осталось осыпать ГЛИНОЙ(!)
     

    Вложения:

    • DSC_0498.jpg
    • DSC_0499.jpg
    • DSC_0500.jpg
    • DSC_0501.jpg
    • DSC_0502.jpg
    • DSC_0502.jpg
    • DSC_0503.jpg
  12. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Шкаф свариваю, идут работы, скоро опубликую выходом третий части. Продолжение следует...
     
  13. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Сверху установлены плиты 10мм.толщиной,их накрывать грунтом не стоит-выполняют функцию компенсатора температуры и резервно можно использовать для приготовления чего-либо,в случае потери эл-ва,газа...да и просто используя возможность в кругу семьи чайник поставить не помешает.
     
  14. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Volvovod960, еще можно на тему коптилен Вас помучать? Я только начинаю путь в этом направлении, но моими изделиями заинтересовались местные магазинчики (сезонного формата). Все, что успеваю сделать, все скупают. Вот поэтому я и столкнулся с необходимостью побольше запихать в коптильный шкаф, в результате чего - длительное, утомительное копчение, масса сожженой щепы и впервые неудовлетворительный вид конечного изделия. Планирую расширять свои производственные возможности. По коптильням информации море, голова уже пухнет. Можете направить в одно верное русло основанное на вашем опыте копчения?
    Мои пожелания:
    1. Овладеть в совершенстве горячим копчением мяса и изделий из него. Какой вид коптильного устройства выбрать? Я имею ввиду из того, что можно собрать самому. Размер камеры на 100 кг. копчения.
    2. Тоже самое, что и п. 1, но холодное копчение.

    Буду признателен за участие всех развивающихся в данном вопросе!
    Заранее признателен за помощь.
     
  15. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На какой объем продукта планируется шкаф? Его размеры?