1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой пруд в Тарту

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Volvovod960, 20.11.12.

  1. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Шкаф делаю из 3-х миллиметровой стали, считаю оптимальным решением, между гниением её и равномерной отдачи температуры, шкаф будет 630Х630Х1200мм..Это тоже оптимально проверенный размер путём экспериментов тяги относительно длины трубы в топку.
     
  2. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Будут три полки по 200-250 мм. высотой разницы (меньше нельзя, будут не равномерно в центре коптиться),думаю тоже на 100кг.мяса примерно, но я рыбы фанат, а карпа бронебойного режу со спины, поэтому не по массе, а по площади скорее мои расчёты.
     

    Вложения:

    • DSC_0393.jpg
  3. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой способ закрузки лучше: подвешивание или уклака на решетку? Есть ли принципиальная разница? Я про мясо и колбасу.
     
  4. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Самый первый признак не выхода за точку росы-потёки чёрного,оставляя светлое, этим можно ОТРАВИТЬСЯ! Смотрите обратно в тему копчения рыбы. А если владеете уже навыками, то вот тот карп я коптил во времянке.
     

    Вложения:

    • DSC_0389.jpg
    • DSC_0388.jpg
    • DSC_0390.jpg
  5. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Разницы нет по мясу, у колбасы сок вниз уходит, верх через прокол сушит, рыбу только лёжа,иначе весь сок утечёт,да и не все рыбы подвесить можно, чуть лежалая-голова отрывается.
     
  6. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Главное растительного масла не жалейте обмазывая и крапиву подбрасывайте-золотистость к цвету бронзовому будет!
     
  7. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня есть печка старенькая печка буржуйка. Выход трубы на высоте где-то мм 700 от пола. Хочу пустить трубу к коптильному шкафу. Шкаф собрать из доски/вагонки и установить его на сваренную подставку. Вопрос: какая должна быть длина трубы, чтобы копчение было горячим? Какой перепад высот от печки до шкафа необходимо соблюсти? Возможно ли перенося печку и удлиняя трубу, выходить то на горячее, то на холодное копчение?
     
  8. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Крапиву прям свежую? А вы коптите сжигая дрова или подкидывая опилки на угли?
     
  9. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Тут все углы, высоты,ёмкости имеют значение и прежде всего кол-во и способ размещения в топке, можно сложить вдоль-долгое горение с выделением макс. дыма, можно крестом-поднимет температуру, меньше дыма, можно сверху пламя держать, а можно снизу, тут родиться скорее в деревне нужно, много нюансов, сложно объяснить, коптил и в дымоходе на проволоке печки...
     
    Последнее редактирование: 23.06.15
  10. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Крапиву после прогрева подбрасывать немного, она и пламень выводит в короткую линейность и дым сизый даст, что к золочению продукта ведёт,много нельзя, она к точке росы приведёт.
     
  11. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А главное-ванну с водой под продуктами копчения, иначе придёт сухость и невозможность холодного копчения-главная ошибка, думаю все пробовали, когда есть дым, но сухое, сырое, но нет дыма.
     
  12. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И все же... как считаете - описанная мною оптильная установка - имеет право на жизнь? Размер шкафа беру по вашему образцу. Какую взять длину трубы для горячего копчения? И как вы относитесь к дымогенератору при холодном копчении?
     
  13. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    В целом думаю более-менее понятно обрисовал ситуацию, если есть вопросы-задавайте,жил с рождения в деревне на берегу озера Чудского, думаю смогу помочь практики знаниями от староверов.
     
  14. Шинка
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Труба заходит в шкаф снизу, верно? Прямо в центре дна? Какое расстояние от дна шкафа до первого поддона с продуктом? Надо ли ставить какой-нибудь рассеиватель дыма по коптильне?
     
  15. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Длинна трубы-3-5м.,диаметр минимум 120мм.,это относительно той трубы, что топку в ящик выводит, а сверху, то чем меньше диаметр, то тем длиннее и наоборот, примерно метр в длину и 120 мм.