1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Кирпичный аккумулятор тепла-2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vladgri, 01.12.12.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.982
    Благодарности:
    16.552

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.982
    Благодарности:
    16.552
    Адрес:
    Москва
    Может Вы про Шибер спрашивали?
    Фидер - рыболовная снасть и в электротехнике деталь...
     
  2. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Я тут в гугле покопался, есть в печных делах понятие фидера, как некоего устройства (какой-то сложной трубы) для подачи воздуха (кислорода, топлива) в топку. Feed по инглишу - кормить.

    Имелось ввиду что-то пече-научное конкретное. Что именно - я тоже не понимаю.

    Я и про окна поэтому спросил :)]
    Скорее всего, они - одинарные.
     
  3. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Конечно, шибер. Описался.
    Окна - двойная деревянная рама, старенькие. Летом заменю на двойной стеклопакет. А в чем?
    А если подключить в верхнюю часть топки?
     
  4. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Шибер не нужен. Подразумевается, что буржуйку (если она не топится) можно закупорить более-менее герметично регулировками самой буржуйки.
    Главное - чтобы дым от буржуйки не входил навстречу потоку дыма от кирпичной топки. Точное место ввода в кирпичную печь - на совести печника.
    Мой печник страшно боялся, что потянет в сторону буржуйки. Даже закурил от волнения. Не потянуло.
     
  5. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Если все же решусь поставить печь, а не простой щиток, подключать придется в топку, правда, в стороне противоположенной хайлу. Иначе у меня не получается. И потом, одновременно топить обе печи не собираюсь, да и нужды такой возникнуть не должно.
     
  6. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Да ну? И все-то Вы знаете :)]
    То есть зимой приехали, затопили буржуйку, нагрели воздух в доме, пора спать, кирпичная печь комнатной температуры.
    Вам об этом и говорили месяц, что ли, назад. Не нужна кирпичная печь, ставьте буржуйку и пробуйте. Может, кирпичную печь совсем не захотите, и так очень понравится.

    А если все эти кирпично-аккумулирующие теории для осени-весны - то это вообще все из разряда бреда.
     
  7. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Может быть и хватит. Хотя имеют место и прямо противоположенные мнения, и даже несколькими постами выше. А вот мне хочется и ту и другую. Пробовать не буду. Однозначно ставлю м/печь +щиток или м/печь +печь. Поэтому и пытаюсь, исходя из опыта форума, для себя уяснить: 1. что лучше? 2. как стыковать? 3. какие конкретно конструкции применимы к имеющимся возможностям? Т. е. интересуют сугубо практические вопросы, возникающие по мере моего "созревания" и касающиеся конструкции и технологии.
    Выяснял: подключить м/печь можно практически в любое место, ограничений, кроме обеспечения прямого хода, никто не высказал. Или не там читал?
    Очень еще хочу прояснить: в такого рода малогабаритной печи с не напряженным режимом использования, если она из витебского кирпича, так уж обязательна футеровка?
     
  8. Rerd
    Регистрация:
    21.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    11

    Rerd

    Живу здесь

    Rerd

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва-Вельяминово
    Лучше, что дороже. Обычная печка в 500 кирпичей + буржуйка современная. (если место позволяет)
     
  9. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    тут гдето промелькнула печь Жирнова с буржуйкой. https://www.forumhouse.ru/threads/81622/page-22
     
  10. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
  11. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Спасибо. Владимир, (это я к Жирнову) или кто просветит, а зачем щель 2-3 см. в перекрытии топки вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/81622/page-22?
     
  12. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Т. н. прогар, чтоб правая часть щитка лучше грелась
     
  13. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Ну да, понял. Дополнительная подпитка горячим газом.
    А что можете сказать про печь без футеровки из витебского?
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.127
    Благодарности:
    6.887

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.127
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Обычно на даче бывают очень даже напряжённые режимы, приехали в холод, хочется всё поскорее растопить и побольше дров подкинуть, ненапряжённый режим может быть в доме, где печь постоянно тёплая и подтапливается ежедневно помаленьку.
    Естественно, с футеровкой надёжнее.
     
  15. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Ну, в начале-то предполагается нагреть и дом и печь буржуйкой.
    Сам понимаю, что надежней. На сколько надежней? Так ли необходимы дополнительные (и не маленькие!) затраты, как материальные, так и трудочасовые, для обеспечения этой дополнительной надежности? Очень много примеров готовых проектов уважаемых авторов печей без футеровки.
    А каким может быть срок эксплуатации нефутерованных печей?