1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Кирпичный аккумулятор тепла-2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vladgri, 01.12.12.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не совсем корректный пример: солнце в выходные было? Было. В домах с низким потреблением энергии (я, с Ваших слов так понял, что у Вас именно такой дом), пассивное солнечное отопление покрывает 10...15% годовой отопительной нагрузки, - в марте-то, солнце жарит дай Боже:victory:
    Думаю, более корректно оценить возможности печи было бы в январе, когда и холодно и эффект от пассивного солнечного отопления минимальный:hello:

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Это еще в честь чего? :faq:

Пусть "DE"-мастера продемонстрируют такие свои творения, которые поднимают температуру в доме не только в день протопки, а даже на следующий день. В самое холодное для немца (и по положению солнца, и по температуре) время года.
    Сначала они предъявляют, как они в такую погодку могут. В свою собственную зиму согреваться.

Попозже поговорим, что происходит, когда и холоднее, и солнца меньше. Если "де-мастера", конечно, поймут, что так вообще на свете бывает.

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В честь того, что с Ваших слов, я понял, что Ваш дом сделан достаточно грамотно. У меня, допустим, если среднесуточная температура выше нуля и днем солнечно, то я обхожусь без отопления вообще, - не думаю, что я один такой хитрый;)
    По температуре, но не по положению солнца: надеюсь, помните, что на этой неделе день весеннего равноденствия:hello:
    п. с. Кто такие "де-мастера"?:)

4. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Энергосберегающая немчура, поучающая, как надо согреваться в мороз, то есть в такую погоду, которая здесь наступает после 15 марта.

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Огласите весь список, пжлста:)]

6. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Спрашивайте у него:
    Не занимайтесь кустарщиной, не тратьте время на фигню, не возитесь с мелкими кирпичиками, берите готовые каналы, в общем - перенимайте у непохожих. До середины ноября и после середины марта успех вам обеспечен.

В остальное время все равно вас нету. Понимаю, очень заняты бываете, некогда ездить на дачу :aga:

7. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Успех круглый год, то есть загрузка заказами. А на конструкторы готовые меньше времени уходит, и меньше ответственности за свою работу-делай по инструкции и всё будет о, кей.
    А на дачу езжу только зимой, побольше времени свободного.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот основная ваша забота- быстрее и ответственности по меньше. По этому и ратуете за "прогрессивное печестроение" из готовых блоков. При этом не забываете накинуть за "прогрессивность". А остальное- лабуда в ваших постах. Не научились класть нормальные печи, вот и присели на "декоративные", от которых и толку нет но выглядят поцветастие. Но там же все равно работать надо, так вы делаете следующий шаг- стремитесь пересесть на "конструкторы".

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Михаил, Вы как всегда в своем репертуаре) А я вот разговаривал с белорускими печниками, так те в один голос говорят, что устали из гумна вытачивать конфету. Просто люди один раз узнали и попробывали работать с этими "блоками", здесь и плиты из шамота разной толщины, и смеси качественные быстровяжущие и т. д. Все это как раз очень сильно упрощает и отражается на качестве работы печника.

А что касается "декоративные":aga: Так не забывайте, что у них все печи даже теплоемкие, прежде чем их класть, расчитываются и там в отличии от здесь, все предельно четко видно, какая мощность, сколько нужно топлива, сколько времени остывает и т. д. Так что здесь правильно говорилось - с ними нечего даже сравнивать и в очередной раз позориться. У нас можно только догадываться сколько печь выдаст и сколько съест кустарная печь (про сколько проживет вообще молчу:close:), так как "расчеты" все наши, называеются - пальцем в жо. ну а бороздить просторы рассказами красиво, печник наш просто обязан, у нас без этого, его просто никто не закажет. Ибо. ибо альтернативы нет никакой (точнее не было), ну кроме "конструкторов" конечно, которых на рынке появляется все больше и больше:victory: Люди ведь не на столько глупые местами, чтобы имея всю доступную информацию для себя разобраться;)

А так, вас печников конечно понять можно;)

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну так и расскажите нам из чего ваши печники делают, как и за сколько. Какой лучший кирпич в белоруссии? Витебский, да и то купить нельзя, так как весь в россию гонят. А средняя стоимость работы за печь какая 100 или 150 долларов? А кто то еще и умудряется конфетки с этого кирпича вытачивать. Не надо все перевирать, не думайте что здесь никто ни чего не знает о жизни в белоруссии.
    Как и где расчитывают я тоже в курсе- сидит продаван в ермолке, и пытается навесить как можно больше, ему ж главное- впарить побольше и подороже. Вон, совсем недавно мне предлагали подарить оголовок "под кирпич" от шиделевского дымохода. Человеку так же впарили, хоть он ему и не нужен был, теперь не знает что из него сделать- клумбу или расколотить и в дорогу забутить.
    Так что о печниках не волнуйтесь. Мы уже начали буржуйки с домов выкидывать и на их место ставить свои печи, так как людям надоел этот экстрим заграничный. Все меньше на ваши разводы ведутся.

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Михаил, Вы наверное удивитесь, но печники в Белоруссии о современных печных материалах, судя по этому форуму знают уже больше, чем российские) :hello: Как собственно и наличие таких материалов ТАМ ни в какое сравнение с их практически полным отсутствием ЗДЕСЬ, так что. А про расчеты, я совсем не имел ввиду буржуйки. У НИХ любая печь, даже теплоемкая, прежде расчитывается и заказчику выдаются на руки документация, где видны все ее характеристики.

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Давайте вернемся к нашим баранам. Тема-КИРПИЧНЫЙ АККУМУЛЯТОР ТЕПЛА, С Уважением ко ВСЕМ.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А чего этих баранов по кругу гонять? Зачем из двух печей, предназначенных для разных задач, с которыми они вполне справляются, при помощи скрещивания делать какого то не полноценного уродца, и только из-за того что лень вставить в щиток топочную, поддувальную дверцы и колосник.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот с этим согласен полностью:hndshk:

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я не буду спрашивать у вас расчетов на теплоемкую печь, так как все равно, как обычно, пообещаете показать и забудите :)
    Про материалы то пускай знают, и пусть в магазинах они лежат, ни кому от этого там теплее не стало. А у нас, пока, есть и выбор кирпича, и отделки, и глина в достатке, так что как нибудь переживем без импортных смесей на основе цемента, с рекомендованной толщиной кладочного шва в 15-20 мм.