1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Кирпичный аккумулятор тепла-2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vladgri, 01.12.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Почему же у меня есть. Могу выложить для образца.

Михаил, про смеси) Видно, что вы про них пока ничего не знаете, но попробуйте) Уверяю, вам понравится. Я для смеха по этому поводу говорю так - их материалы, как наркотик, раз попробуешь не соскочишь. Тоже самое касается и шамотов импортных, печной фурнитуры и т. д. Это я вам говорю, пообщавшись с печниками, которые раз попробывали и уже подсели на это плотно, даже не смотря, что это дорого) И замечу соскакивать даже не собираются) О чем вы, работа с современными печными материалами, это совсем другая жизнь. Но вобщем, что мне вам рассказывать, попробуйте сами поймете)

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    На Строителях -Илья /минчанин/ выставлял ролик как у немцев печь из изразцов ставят. Мне очень понравился финал.-НЕМЕЦ лежит на стульях, а кот на печке./ я написал свое виденье/. Вот и все сравнение между ними и Нами. Всем всего хорошего.

3. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да у них на каждую печь выдаётся техпаспорт. А кустарь сможет выдать техпаспорт?

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А что, у нас в стране, бумага закончилась? Напечатать и выдать хоть что можно, только - зачем? Кустарь это тот же фермер, торгующий молоком от своих коров. Но есть и вариант купить жидкость белого цвета, продаваемую в магазинах, под названием "молоко". С молоком там ни чего общего нет, зато бумажек, размноженных на ксероксе, выдадут всяких.

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Здесь, Вы, уважаемый, не правы.
    Камин/печь, - изделие повышенной опасности, - сами знаете. Для того, чтобы выдать техпаспорт, который, будет не просто бумажкой, а иметь юридическую силу, надо сначала получить статус юрлица: ИП вполне годится, да и регистрируется за неделю, - тут проблем нет. Далее, пишем технические условия, в которых ПОДРОБНО описываются следующие разделы: входной контроль материалов, процесс изготовления, разумеется с чертежами и расчетами (они идут как приложение), методы испытаний (вот, здесь, ждет засада: печь должна выдать декларируемые характеристики, в соответствии с методикой испытаний, плюс, указывается, что, чем и как контролировать. И, судя по тому, что среди печников нет единого мнения на счет измерения того же кпд, Вам придется разрабатывать, свою методику, ну, или, взять за основу чью-то и под нее подстроить характеристики своих печей), неразрушающего контроля, упаковки, маркировки, условия хранения и эксплуатации, - это общая "рыба", которая, в зависимости от назначения изделия, может "гулять" туда-сюда. Далее, регистрируем ТУ в институте стандартизации, (где, кстати, любой желающий может запросить копию). На печи, я так понимаю, кроме пожарного сертификата, обязательной сертификации нет.
    Так, что, не все так просто;) Если кто-то считает всю эту волокиту излишней, - его право. Но, ведь, кто-то может сказать: "давай мне бумажки", верно? :hello:

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Кухонный нож можно тоже причислить к оружию массового поражения, как, в свое время, предлагали причислить пулемет "максим".
    Теперь на счет бумажек- ключевая фраза здесь "своя методика". Каждый может создать свою методику и сам же подтвердить что его изделие ей же и соответствует.
    В принципе к этому то стремятся некоторые "коммерсанты". Объясняя преимущества "организаций" которые, мол, смогут выписывать какие то бумажки, якобы, гарантирующие хорошее качество печи.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А вы хотели бы что б Вам клал печь печник, работы которого знают ваши родственники, знакомые или соседи, или некая безличная организация, предлагающая в качестве дополнительной опции- " бумажку"? Заметьте, что эта бумажка вам ни чего не даст, так как доказательств что печь работает не соответственно заявленным характеристикам найти сложно, и примеров тому, в том же интернете- масса. У вас печь дом не отапливает? Значит дрова не той влажности, дом не так утеплен, истопник не так топит... У вас печь разваливается? Значит плохо просушили или перегрели ... Хотите о этом получить " не зависимое мнение"? Обращайтесь в туже организацию за "экспертизой", ведь только она имеет возможность "бумажки выписывать". Думаете я в чем то не прав, и притянул выводы? :)

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Почему же не правы? Правы. Такое тоже имеет место быть. Но, лично я, хотел бы, чтобы моя печь выдавала характеристики, которые, посчитанные под конкретно мои условия, имела компоновку под конкретно мою планировку, потому что конкретно я могу написать грамотное техническое задание:|: А, кто мне это посчитает, частник или фирмочка, - мне все равно: конкретно у меня руки растут правильно, чтобы, купив, комплект кубиков, самостоятельно его собрать:hello:

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Тогда вам прямой дорогой к частнику. Не одной шараге не выгодно возится, и они вам впихнут какую то готовую отработанную модель, объяснив что разработана специально для вас, и еще за проект сдернут четвертной.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Мой пример говорит об обратном. Когда я собрался делать отопление, то очень долго искал контору, которая аргументированно могла бы реализовать мои хотелки: только теплые полы без батарей. Нашел такую, кстати, у вас, в Питере. Заказал проект, купил материалы, а, вот, за монтаж, мне показалось дороговато, поэтому заказал шеф-монтаж. Не знаю, как с другими, но и с таким мелким клиентом они возились добросовестно: они автосалоны, аквапарки делают... Думаю, поскольку до той же Германии нам - как до Луны, потенциальный заказчик должен хоть немножко ориентироваться в теме, независимо от того, кто исполнитель.
    А, вот, с печкой-то, никто, по крайней мере на этом форуме, не взялся мне помочь: пришлось самому вникать, а потом обратиться в одну контору...
    И, еще, заметка, для полноты картины. Вы говорите, что прямой дорогой к частнику. А, частники с готовыми кубиками возятся? Судя по отзывам, кроме кирпичей, - за очень редким исключением. А, мне мои трудозатраты на сборку тоже важны: не хочется тратить свое время в пустую...

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Здесь мне не понятно- что такое "готовые кубики". Я думал что вам надо печь для дома.
    Сантехника, электрика и прочее это другой мир, с другими подходами. Там все стабильно и прогнозируемо. Можно обучить выпускника ПТУ компьютерной графики и пользованием расчетов, и он прележно будет делать проекты. Печь это несколько иное, особенно если она теплоемкая. Там процесс сгарания топлива длится полтора часа, а отдает накопленную энергию она 12-24, а иногда и 48 часов. При этом сам процесс горения не стабильный и не однородный. Не зря же до сих пор, несмотря на мощные компьютеры и желание, никто не смог создать модель лучшей дровяной печи.
    Теперь возьмем заказчика, частного печника и печную фирму. Заказчику надо получить качественную печь, выполняющую свою функцию, за вменяемые деньги. Печнику надо выполнить качественно свою работу, получив за это деньги и обеспечив себя рекламой от нового владельца печи. С фирмами сложнее. Изначально хороший специалист имеет достаточно заказов, и ему ни какие начальники или посредники не нужны. Кто ж там работает? Начинающие, которые пока не наработали клиентскую базу, залетчики, которым уже ни кто не доверяет, а под фирмой они еще имеют какую то работу, всевозможные заезжие или "на все руки", мол и печь построим и забор покрасим. При этом, по мимо зарплаты печнику, надо заработать начальству, и оплатить секретарш, любовниц и свои же отпуска. В итоге если обращаешся в фирму, то можно попасть на одного- двух нормальных печников, которые и являются "лицом" компании, или на посредственность, но за завышенные деньги. Если частный печник, которого устраивает его зарплата, может себе позволить и задуматься, и что то приукрасить, и лишний раз шлифонуть, то наемник будет "гнать план", и бурчать себе под нос- "... а что вы хотели за те копейки что я имею...". Так как большую часть "вознаграждения" получает "руководство компании".
    В принципе отсюда и такое большое стремление окучить печников, ссылаясь на возможность выписки "бумажек".
    Думаете я не прав? Попробуйте проанализировать весь рынок строительных услуг. Как много желающих гнать какую то менее трудоемкую и более однообразную работу- ставить стенки с блоков, вкручивать сваи или заливать плавующие фундаменты, рубить стены и накрывать крыши, лепить евровагонку. И как мало специалистов труд которых сложен, требует высокой квалификации, опыта и индивидуален- отделочников, столяров, печников и т. д.
    Вот и проходит массовая рекламная волна по навязыванию всевозможных сурогатов, как то - винтовые сваи, буржуйки, металлочерепица и т. д. и т. п. Где надо только отрезать по размеру и прилепить по уровню.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не совсем согласен. Когда мне заливали стяжку теплого пола, я был в шоке: фирма привезла СВОЙ ПЕСОК, который они берут только с одного какого-то карьера под Москвой (кстати, фракция достаточно крупная для песка), растворонасос, волокна. Стали не заливать, а, засыпать полусухим раствором, выравнивать без маяков (по лазеру). Гвоздь программы - шлифование "вертолетом", плюс, накрыли все полиэтиленом. Вообще - без усадочных трещин. Да, и, управились - до обеда. Весь дом, - он у меня небольшой, 100 м2. Потом я просто положил паркет, на ровный, как зеркало, пол. И по цене было ооооочень умеренно...
    Ничего, что я отошел от темы? :hello:
    То, что лично Вы дорожите своей репутацией - вызывает уважение к Вам. Но, и вышеуказанный пример отделочников, оперирующих соответствующей техникой и имеющих высокую квалификацию вызывает не меньшее уважение.
    п. с. Ладно, извиняюсь за флуд: думаю, каждый высказал свое мнение:hello:

13. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А вот в Европах процесс горения на дровянных печах уже регулируется электроникой. Положил дрова в печь зажёг дрова закрыл дверку- остальное делает электроника. Не надо объяснять и учить потребителя -какую задвижку закрыть, какую открыть. Это пока дорого и для определённого круга потребителей. Но это пока-как было к примеру с сотовыми телефонами. Да и в Европах очень жёсткие экологические требования- там отходящие газы на печах проверяют газоанализатором-как на автомобилях.
    А вот кто не может себе позволить построить сертифицированные очаги будут пользоваться услугами кустарей но увы прогресс на месте на стоит и кустарные поделки будут постепенно вытесняться. И бороться с "ветрянными мельницами" бесполезно -что делает на всех форумах MISHA- MISHA Да и эксклюзивные одиночные решения смогут выполнять только ремесленники-но таких заказчиков тоже мало - узкий круг потребителей.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот, ключевые фразы этого поста. Начнем с того что в "европах" газом, электричеством и тепловыми насосами, углем, но явно не массовое отопление дровами. При этом климат там намного мягче нашего, и по этому давно получили распространения печи малой теплоемкости, предназначенные для длительного гарения. В таких печах, как в палетных катлах, можно и автоматику приладить... Но "прогрессивному" печнику не до таких тонкостей ;)
    Это не дорого, для определенного круга потребителей, а не умно, так как есть более простые решения.
    Это "кустари", не научившиеся делать нормальные печи, пытаются сделать ставку на возможность сертификации своих поделок, представляя это как преимущество.

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    можете привести пример, о чём Вы.