1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Кирпичный аккумулятор тепла-2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vladgri, 01.12.12.

1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Сложного в этом ничего нет. Сделать сможет любой печник, возможно в сотрудничестве с дизайнером. А не делается по одной простой причине, печь по индивидуальному проекту с выкрутасами будет стоить как космический корабль. Поэтому кому нужно тепло, строят обыкновенные печи. А кому нужны выкрутасы покупают барахло.

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Конечно же печники работают без проектов. Только MINIMUS может научить, как сделать такое без проекта (печь Васильева из Архангельска).
    И конечно же это не красиво. (не MAXIMOS-но).
    Как надоели эти, вылизывающие западному конику красивые места... Остановитесь - конику уже больно...

Вложения:

• Печь Васильева.jpg
  3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    vladgri, ну опять. ну что за юношеский категоризм) Тебя послушать, так нормальные кирпичные строят печи, чтобы грели, а ценители эстетики - поголовно лохи?) Не надо, на этом форуме есть люди не только в керзовых сапогах и телогрейках... представь, что они читая такие посты, про себя о тебе думают..)

Валентиныч, я уже давно понял, что по поводу "красоты" у меня с нашими печниками - фломастеры разные..)

зы: я бы себе такой "предмет зодчества" в центре дома - под растрелом бы не поставил) Точно еще Ильи Муромца для полного колорита не хватает рядом:aga:

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Вот тут виден явный водораздел. Лёгкие доходы от продаж меняют человека. В народе это называется "из грязи да в князи". Идеальная показательная ситуация продавца, даже не продавца, а владельца торгового бизнеса.
    А постоянное присутствие в этой теме - самой животрепещущей на форуме теме, - чтобы впаривать доверчивым форумчанам "буржуйки", скрывая их медицинско-гигиеническую опасность для здоровья и огромную прожорливость по дровам.

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, если у человека развит кругозор и есть вкус - при чем здесь "из князи в грязи" и тем более какие то продажи?) Да и на сколько легкие, раз так судите - так занимайтесь продажами, раз так все легко)

Вот я себе представляю деревянный загородный дом в таком стиле... там очень светло и легко дышится)

Я в таком доме был. А русская типичная изба с языческими атрибутами. ну не мое, точно)

Вложения:

• Rais_Juno_Inviorment¸_top1.jpg
    • Poleo_II_Enviorment.jpg
    • Enviorment_Rais_500_Insert_Glass.jpg
  6. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Немцы продают все виды "чугуняк", но честно предупреждают про подгоревшую пыль и низкую эффективность использования дров.

Вложения:

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не так так эдак, опять пошла пыль с тараканами:aga: Валентиныч, может чем бороться с буржуйками, переквалифицироваться? :)] Ну вы же сами говорите - легкие продажи!) Так пользуйтесь:hello:

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Откровенно? Эстетики в железяках абсолютно нет. Лохами назвать, грубо. Но скажем так безвкусица полная.
    Так берут как раз те, кто в кирзовых сапогах и телогрейках, что бы потом размахивая пальцами доказывать свою крутизну. Вспомни про пиджаки, цепи и болты. То что они про меня думают, мне абсолютно фиолетово.

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Я полностью согласен с немцами - они предоставляют правдивую информацию и полную свободу выбора (в дровяных печах).
    1. Хочешь наиболее гигиеническое тепло, без ущерба для аллергиков, с максимальной эффективностью использования дров - ставь кафельную теплоёмкую печь.
    Недостатки - длительный начальный разогрев, наличие фундамента, длительная сборка.
    2. Хочешь быстро без фундамента - 2 варианта (смотри выше), когда воздух подогревается раскалённой "буржуйкой" с соответствующим ухудшением воздуха (подгоревшая пыль), и когда неэффективно используется качественно извлечённое из дров тепло (половина выкидывается для ворон в трубу).
    Здесь надо отметить (2) вариант - "гипокауст", в котором улучшена воздушная среда за счёт создания дополнительной полости между чугуном и кафельно-плиточной облицовкой. Курсирующий там раскалённый до 250 градусов воздух сообщается с комнатным минимально - через жалюзи.
    Тепло же выдают нагретые этим воздухом кафельно-плиточные поверхности, причём в гигиеническом диапазоне, как и кафельная печь. Но другой недостаток "буржуйки" не преодолён - раскалённые дымовые газы по-прежнему наполовину работают "для ворон".

Вложения:

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, вам лучше пока не рассказывать про "гипокауст"), а слушать, ибо позоритесь только:aga: А то счас европейские печники напишут, что в России печи строят ...;)

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Я согласен опозориться, распишите сейчас "про гипокауст", форумчане сравнят с моей интерпретацией и посмеются надо мной. Или Вы по-прежнему форумчан "за лохов держите"?
    Ваш час настал...(Или в Польшу второй раз из-за сложности на курсы надо съездить?)

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, не будем говорить за всех форумчан, но мне лично стыдно, что люди позиционируя себя специалистами, даже по имеющейся здесь информации, не говорю, что на других сайтах - не в состоянии понять принцип работы печи "гипокауст". Вот это реально позор!

Если Печник EU. вам не объяснит доступно) я попробую это сделать на пальцах, как обычно)

13. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Уже который раз ждёмс... Как обычно, грубо, с оскорблениями не надо. Лучше чётко, продуманно, как в учебнике. Информации действительно мало. Сделайте доброе дело, пожалуйста...

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Максимос, дом то красивый, до первого мороза русского. Но ведь в тех местах такого не бывает.
    Да и прислуга может ночью дежурить посменно... Среднему классу даже в Москве такое не очень по карману. Элита - пусть пока развлекается, пока не пнули по тому самому предмету...
    Кстати, языческие атрибуты в виде голов животных присутствуют. По Польше часто ездите? Языческие капища в виде "матка боска" видели. Меня это забавит, дикарство.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я и хочу увидеть круче и богаче. Покажите.