1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Кирпичный аккумулятор тепла-2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vladgri, 01.12.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы че то опять перепутали, вы считаете для другого человека, Yaowaj - мне считать ничего не надо:aga: Но по уже теперешним вашим "расчетам", я из школьной программы физики уже "шпаргалку" приготовил, жду окончания, чтобы задать вопросы:)]

Так что подождите вы, куда вы? Сказал А, нужно говорить и В:victory:
    https://www.forumhouse.ru/threads/180865/page-4

2. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Классическую с фундаментом? или На пол?

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Надо смотреть по месту. Я б не рисковал и фундамент залил. Это не так и сложно- бетономешалки 6000 стоят, и в строящемся доме еще пригодится. Или миксер загнать и плюхнуть. Или залить подушку и поднять кирпичные столбики. В общем все почему то боятся фундаментов и начинают городить себе трудности.
    Классическая печка это какая? Что за комната, как будет использоваться помещение, какой дом внешне и какой дизайн комнаты? Много надо знать что б точно что то советовать.

4. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что пол уже есть. Комната для зимних наездов, бОльшая часть сруба, чтобы весь дом не топить котлом с батареями (уже стоят). А электричество пока только обещают. В комнате перегородок нет. От печи надо только отопление. С железными, чугунными все понятно, а есть ли еще вариант какой, чтобы пол не вскрывать?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    А в чем проблемма с вскрыванием полов? Это самое простое из того что вам пристоит еще сделать. У меня эта процедура не занимает более 2 часов. Потом печка проходит вплотную к полу и щель прикрывается плинтусом. Разговора больше. Но если есть котел с батареями то стоит ли еще и печь ставить? Поставьте буржуйку какую повеселее и хватит. Каминная кассета с облицовкой будет самое то.

6. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
  7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
  8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так ониж декоративные. Не отапливают.

Классическую и с фундаментом и непременно по центру. Была одна больая комната, а станет две маленьких. Поставите два стола. Часть гостей будет сидеть с одной стороны, а часть с другой. Проект закажите, чтобы в печке окно было. Хотябы люди друг друга видеть будут и чокнуться смогут протянув руки через дырку в печке. -)
    А если серьезно, то главное условие для выбора прибора это условия проживания. Это дом под ПМЖ или дача с наездами? Если дача, то предложения кирпичников даже не рассматривайте. Следовательно и вопрос фундамента отпадет сам собой.

9. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Не отапливать весь дом (отапливать 1 комнату):
    - очень не полезно для конструкций дома;
    - страшно неудобно зимой.
    То, что рядом холодные комнаты - настроение будет изгажено тем, что в дверь дует, что места нет ничего положить, что валенки холодные, что суп к утру застыл (или мне что, ночевать в комнате с кастрюлей супа?) и т. д. и т. п.
    Знание того, что эта дверь - не на улицу (там куча нужных вещей, тот же веник, туда надо постоянно выходить), но за этой дверью минус 15 - фу, неприятно.
    В то же время всю бытовую технику (и пылесос, и электроинструмент) - надо внутрь.
    Зимой человеку требуется места больше, чем летом. Мне одному 30 метров не хватает.

Если только одну комнату, то в чем вообще проблема?
    Ставьте любую железку 6кВт (в угол, чтобы летом бессмысленно не маячила).

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Отопить можно даже разведенным по центру костром. Тем более железной бочкой с приваренной к ней трубой и вырезанной дыркой под дрова. Вопрос не в том- отапливает что то или нет. а в том- как отапливает.

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Тут вопрос так не стоит.
    Хорошо не отопишь ничем - дверки в соседние комнаты явно не зимние.

Но тепло - как-то будет. Что любой железной, что кирпичной, что с фундаментом, что без.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Ну здесь вопрос стоит в дополнительном отоплении к уже имеющемуся. И рассматривать, наверняка, стоит именно как дополнительное. Мы ж не знаем всех нюансов, по этому такие разные мнения. Если дом расположен в 10 минутах езды до квартиры, то я советую перед выходными заскочить перед работой и сжечь охапку дров в печи, тогда на выходных людей ждет уже слегка прогретый дом. Если дом расположен в4-6 часах от дома, если не считать пятничных пробок, и человек приезжает в 1 ночи, то я советую поставитьбуржуйку, что б была возможность хоть как то поспать. Мало вводных, по этому советовать и спорить можно сколько угодно долго.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Зачем мне это писать я в курсе. А вот лишний раз напомнить о невозможности установки кирпичной конструкции в домах периодического проживание мне приходится. Ибо Вы дорогие сограждане не читаете внимательно условий, описываемых задачек. Не разобравшись что, да почему сразу давать советы по выбору кирпичной печи пытаетесь. За долбали уже просто. Планировок дома никто не видел, а сразу совет - ставь печь по центру. Мне за Вас стыдно ребята. Крайне не профессиональный подход. Лишь бы потрындеть без толку.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Ну скорее всего вы сами по себе уже задолбанные, и только по этому не читаете ответы а только брюзжите не по делу.

15. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Странно чувствовать себя неправильным. 27 лет назад поставил кирпичную отопительную печь на даче (1час45мин от города). Ни разу не пришла мысль в голову, что сделал неправильно, не заметил ни каких признаков того, что страдают конструкции дома. Одни плюсы, особенно в весенний и осенний периоды. Для быстрого нагрева воздуха можно использовать конвекторы, а через 4 часа функцию обогрева полностью переходит к печке и до конца выходных.