1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 45

Утепляю дом пенополистиролом с нуля по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем nadegniy, 01.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    ...Одним из основных условий правильного подбора материалов и долговечной работы системы утепления с тонкими внешними штукатурными слоями является превышение прочности клеевого соединения между общим внешним штукатурным слоем и утеплителем над прочностью самого утеплителя. Об этом часто, к сожалению, забывают, когда на практике применяют экструдированный пенополистирол.
    По одному из методов степень адгезии может быть оценена по площади вырыва штукатурного слоя из пенополистирола (площадь в % оставшегося на затвердевшей смеси пенополистирола). Она должна составлять не менее 90% и не менее 50% от этой величины через 28 дней после принудительного увлажнения склеенного образца.
    Наружная поверхность плиты из экструдированного пенополистирола имеет на ощупь характерную "жирную" и прочную пленку, которая очень сильно снижает адгезию к минеральным клеевым составам, применяемым, как правило, для базового слоя. Такая поверхность обязательно должна быть "загрублена", например, с помощью крупнозернистой наждачной бумаги с целью удаления пленки и повышения адгезии.
    Резюмируя вышесказанное, отметим, что применение экструзионного пенополистирола в качестве утеплителя возможно, но всегда и не везде и требует учета многих факторов.
    не мое...

2. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Речь я не веду о ГБ. Только о своем личном. А как загнать точку внутрь?

3. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну на самом деле Лямбда может быть разной. Обычно 0,065 даже у росссийских цехов есть например в Липецке = 0,059. Или Н. Новгород. У немцев есть как раз 0,032.
    А что странного то? Если взглянуть на состав, то странности отпадут. Мелкие закрытые шарик капсулы. Шарик, полученный путем вакуумного высокотемпературного вспенивания, имеет мелкопористую структуру. Диаметр пор меньше молекулы воды, но больше молекулы воздуха. Штукатурка с таким наполнителем практически не пропускает воду, но не является препятствием для воздуха. Адгезия будь здоров.
    Или вот например у турков.http://isovoll.virgoconstruction.com/index.php/tr/isovoll-yalitim-sivasi/teknik-ozellikler
    http://isovoll.virgoconstruction.com/index.php/tr/isovoll-tan-t-m-videosu

Последнее редактирование: 12.01.14
  4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Мы не рекомендуем ЭППС по тому что, мы видим и знаем к каким результатам это приводит, не зависимо от того зачесон он или нет. В конце концов, ни один СТО производителей мокрофасадных материалов, не рекомендует ЭППС в качестве утеплителя, только для зон с повышеной влажностью, это цоколи, примыкания к балконам и т. д. Нужно учитывать сложность работ с ЭППС, да и различие в цене с ППС вдвое тоже не впользу экструды.

Теплотехнический расчет вам в помощь вот ссылка на калькулятор
    https://smartcalc.ru/thermocalc
    Вот приблизительный расчет, когда точка росы загнана в утеплитель https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=2000&le0=1&lt0=0&mm0=164&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=592 Голубая зона, это точка росы.
    А вот расчет который показывает влагонакопление в стене https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=2000&le0=1&lt0=0&mm0=164&ld1=500&le1=1&lt1=0&mm1=592
    Правда я немного подправил паропроницаемость кирпича, до 0,2 хотя смарткалк давал цифру в 0,12

Ну давайте взглянем. Я не силен в турецком или английском языках. Что кроме шариков есть в этой смеси?
    Среди российских производителей теплых штукатурок самая низкая лямбда это наверное у термосила с пеностеклом 0,1, но по факту я пересчитывал, выходило 0,12-0,14.
    Не ведитесь на лоховские шарокраски!
    У вас очень тонкая стена, незнаю в каком вы регионе, но для Москвы, ваша стена не дотягивает даже до половины нормы сопротивления теплопередачи.

5. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    если речь о пожарах - я нисколько не спорю. Я говорю лишь о паропроницаемости.
    Калукуль глянем. спасибо.
    Кстати еще и Термофикс есть https://termofix.info/tekhnicheskie-kharakteristiki/. Дело не в лоховстве. Есть физика и химия. Вот теплые краски конечно тут лоховство.
    Я теплую керамику видел за бугром еще тогда, когда в России рулил силикатный кирпич.
    Кстати и ППС это не изобретение россиян (к сожалению).
    Недавно купил пластиковую штучку блины переворачивать - прочитал что она из КИтая. И стоит 7 рублей. Неужели думаю у нас перевелись пресс формы и пластик?
    Я к тому, что прогресс идет, и если этого нет в РФ это не значит что это невозможно технически/физически/химически.

6. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извините Олег Львович... что то у меня не получается посчитать, то ли не грузится, то ли еще где я не так делаю.
    Напросился я тут на один объект, который будут делать по методу теплой штукатурки.

7. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Вот это ключевая фраза, что лямбду штукатурки с лямбдой меньше 0,1 получить невозможно технически/физически/химически.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    В каждой теме по 1000 раз.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Вам уже написали, что применять ЭППС на фасаде категорически нельзя, потеряете фасад
    - получите зону конденсации либо под утеплителем, либо между листами, в стыках плит
    - ЭППС жёсткий материал, не обладает демпфирующими свойствами, при подвижках основания на местах стыка листов пойдут трещины
    - полимерная плёнка, которая не убирается шкуркой, помогает только ножовка
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/414915?page=0
    и т. д.
    Поэтому ЭППС применяется только для утепления цоколя и в тех частях фасада, где идёт непосредственный контакт с водой и мокрым снегом.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Про тёплые штукатурки сказки, знаем применяли, потом снимали то, что не сразу упало. Структурно они более слабые, чем цементные, как теплоизоляция толку от них нет.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Есть физика, её не отменить. Остальное это только рекламные сказки продавцов, которые толком не разбираются в том, что сами производят, но позиционируют свой товар, как удовлетворяющий спросу рынка, когда через год, два выясняется, что товар не отвечает заявленным характеристикам, то выясняется, что этот менеджер уже уволился, торгует теперь суперпамперсами, бонусы всеми получены...
    По поводу тёплой керамики, так она у нас на рынке с 1996-97 года, сейчас вторая волна её применения пошла.

12. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Спасибо я понял про ЭППС.
    Надежный... Про уволившихся менеджеров... смешно конечно... менеджер может уволиться, но куда денется завод выпускающий это.
    А вот про то что вы применяли теплые штукатурки и они оказались ерундой подробнее пожалуйста. Какие, на основе чего? Про слабую структуру скажите. Я честно говоря не мог такую отодрать ни руками, ни ногтями соскрести. Это я сам видел и щупал.
    Значит вы согласны со мной, что в моем случае даже ПСБ 25 не идет. Это я про паропроницаемость.
    про физику которую не отменить я с вами конечно соглашусь. Однако я написал как она делается и из чего. Не совсем сильно отличается от полистирола. Если уж совсем грубо и примитивно, то это полистирол меньших размеров (совсем меньших) замешанный на клейкой основе и прилепленный на стену.
    И чего тут невозможного?
    В случае мокрого фасада это в виде плит приклеиваемых на стену. Не вижу особой разницы. Есть хлеб, есть блины, есть сухари, есть квас и все это на основе муки.

13. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Погорячились однако про физику и химию. Никогда не говори никогда. Если рассматривать с точки зрения цемента или извести, соглашусь. НО речь идет о других наполнителях.
    Это как нельзя получить пластичный бетон или бетон для работы под водой. Смотря какие добавки и что является основой. Или пластик прочнее бетона.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    К сожалению с менеджерами очень не смешно.
    Использовал сам Кнауфовскую, сейчас не помню с пенополистирольными шариками, также работал после Умки и других штукатурок, название которых не знаю.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Это уже другой бетон, к нашему эти бетоны не имеют отношения.

Статус темы:
Закрыта.