1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    Ближе к природе это наш вариант, электричество нестабильно. посмотрю дефлекторы, спасибо большое.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Хочу в баню, в утепленный предбанник дополнительное отопление. 8 кубов, в парной скоропарка, режим русской бани и большой влажности. Потолок постоянно сырой и предбанник не просыхает, появилась плесень. Ставил электрообогреватели. Обычная ветродуйка, в принципе, справляется, только счета за свет пришли астрономические. Парюсь по 5 раз в неделю зимой, печь нужна на 5-9 часов. Нужная температура 25-35 градусов, будет принудительная вытяжка, пол не утепленный, стены 5 см утеплителя. Варианты рассматриваю ПОВ-57 или золушку. Можно ли этими печами в моих условиях поддерживать нужную температуру? Ну, и по завершении полняком сушить предбанник. По роду работы мне проще один раз выкинуть 20 тыс рублей и закрыть эту тему, чем ежемесячно по тысяче платить. Есть газовый балон на 50л, но размещать его на улице точно не хочу, а в предбаннике он не вписывается в атмосферу, поэтому газовые нагреватели ПОКА не рассматриваю. Может еще какие варианты есть?

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А какая мощность нагревателя? Если справляется и просто надо заменить энергоноситель, то печь подбирайте той же мощности.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    2кВт, можно 3кВт. Не могу ничего найти по буржуйке ПОВ-57. Вечная, жрет много, наверняка. Обложить экраном кирпичным, но не наглухо, только чтоб кирпич нагревал, лишнее тепло открытием двери нивелируется, да и вытяжка поможет. Для просушки предбанника подойдет, дымоход 115. Потом пригодится еще куда-нибудь, когда баню переживет. У золушки 80 дымоход немного напрягает и срок службы, зато за четыре тысячи без стекла и подогрева пищи, и колосник не из чугуна. С другой стороны, при затратах на дымоход в несколько раз больший цены печки нет смысла выкраивать на печке. Хоть и маленькое окошко, но приятно смотреть на огонь в предбаннике.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А мощность любой 50 куб печи раза в 4 выше. 8 кубов предбанника слишком малы для них. Да и по кубатуре было сразу понятно. Конечно баня не жилое помещение и перетоп там возможно даже желателен. Посмотрите еще печь синель

6. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    У себя на даче в ноябре 2015 поставил "ЗОЛУШКУ". Первый этаж 3,5х5,5 высота 2,3, второй 3,5х5,5 высота 2,8м. В -33 был на даче ходил в кофте. Если кого-то интересует эксплуатация данной печи спрашивайте. Есть фотки установки.

7. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Нашел фотки. На улице -33 (верить наслово) Куртка на стуле, в канистре вода, на печи плов. Кстати варочные круги брать обязательно. И стекло. 2016-01-05 13.21.18.jpg 2015-11-22 17.36.08.jpg 2016-01-05 13.28.19.jpg

8. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Сын после горки отогревается.

Вложения:

• 2016-01-30 13.10.48.jpg
  9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Золушка может на одной закладке дров топиться 15 часов?... Нет! А Согра может.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Такие заявления имеют смысл только если далее следуют слова "потому что...
    Что за техническое решение позволяющее оставить далеко позади всех конкурентов, которое они не в состоянии скопировать. Сказали А говорите и Б иначе это не серьезный разговор, а просто рекламная кампания.
    Хотя бы поясните - размер закладки и отапливаемого объема одинаковы у сравниваемых печек?

Последнее редактирование: 21.05.16
  11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Посмотрел эту печь, почитал отзывы. Все те же три часа, печь игрушечная, цена вдвое больше, чем у золушки, а если золушка в эконом варианте, то и втрое. Резюме: хорошая печка для походных условий. Видео в паре с парофоном однозначно тронуло за душу, тоже так хочу в поход с банькой. В хозблок не купил бы, не предназначена она для этого. Со своими обязанностями она справится, слов нет, но есть печки, которые к отоплению хозблока более адаптированны. Как бы стационарные и походные печки немного разный контингент, у каждого свое предназначение.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, вы уж как то раз отвечали мне про способности вашей печки:
    Теперь видимо решили поднять ставки
    Остается только развести руками на такие аргументы и сказать:
    Она еще не такое может. :um:
    Еще раз. Вы сделали хорошую печку для туристов. Советую, если туристов слишком мало, не пытайтесь скорректировать поведение дачников под свойства вашей печки.
    Не надо из дачников делать туристов таскающих свою печь в город чтобы ее там спрятать.
    Лучше сделайте для них хорошую печь длительного горения на 25м куб или 2квт, она как раз будет для стандартной бытовки. И тогда не надо будет ломать голову с перетопом.

Последнее редактирование: 21.05.16
  13. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Я в шоке! Какие 15 часов. Кто пробовал? Жду отзывов. На днях приехали на дачу на улице +8. В домике +15.Затопили печь. Натопили до +25 (температура воздуха) Задвинул зольный ящик оставив щель 1мм-режим тления. Через 40мин печь теплая. Дрова тлеющие. Короче тепла от печки идет крайне мало. Соответственно и температура в домике падает махом. А Вы говорите 15 часов...

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @ZhenyaZorz, Я в шоке от другого. В принципе все могут высказать свое мнение и даже возразить вам, что просто не умеете пользоваться.
    Но дело в том, что заявил это не простой пользователь или чайник. Это брякнул сам автор и распространитель. С тех пор прошла неделя и... тишина.
    Конечно бывают неотложные дела, но уж если взялся рекламировать свое изделие, так будь готов сразу ответить на все вопросы и дать любые разъяснения.

15. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    И я очень хочу узнать про эту чудо-печь. Объясните если я не прав...Как металлическая печь может давать жар, если дрова внутри еле тлеют. От чего выделение тепла...Я в -33 это здорово понял. Хотя может просто не умею пользоваться. Вроде все по инструкции к печи.