1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Стараюсь доверять консультантам, все таки фирменный магазин.
    Лучше остановиться на фольге или все же поставить короб-песочницу (меня от него отговорили, так как крыша под углом идет)? Еще посоветовали из остатков минерита смастерить песочницу и к лагам ее как-то закрепить.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Прошу меня извинить, но когда Вы беретесь рассуждать о моем профессионализме в маркетинге или в производстве, то обнаруживаете собственную некомпетентность в данном вопросе.

Проиллюстрирую свои слова на фактах. Мой бизнес начинался когда-то в 90-е на лоджии у тещи с того, что мы с женой шили меховые шапки для барахолки. У меня за плечами образование самолетостроителя. У жены образование математика программиста. Без начального капитала, без связей и знакомств, абсолютно с нуля, мы за несколько лет создали швейную фабрику. Производство и продажа головных уборов тоже имеет отношение к дизайну, маркетингу, производству. Связано с балансом сбыта и предложения. Если не согласны, попробуйте повторить наш путь.)

Когда пришло время, мы полностью диверсифицировали свой бизнес. В июне 2012 обо мне написал журнал Forbes, как о предпринимателе, заслуживающим внимания. Можете почитать по ссылке:
    https://www.forbes.ru/5bissue5d/issue/2012-06/82428-mesto-pod-solntsem

Вот о Вас, скажем, что-нибудь написали в журнале Forbes? Дайте ссылку, чтобы я почитал. Сколько у Вас сотрудников? У меня компания небольшая, но все же у меня работает 100 человек. Сколько у Вас людей работает?
    Мой товар продается от Новой Зеландии до Канады. В Европе уже три года массовые продажи.

Напоминаю, наш бизнес начинался на 1 м. кв на лоджии у тещи. И я своим умом, своей энергией, знаниями, пониманием рынка добился того, что мой товар стал международным брендом.

Какие у Вас есть полномочия давать оценку моему профессионализму в бизнесе?)
    Какие Вы уникальные товары создали и вывели на международный рынок, чтобы браться судить о моем уровне как маркетолога?

Когда я начинал заниматься Мобибой в 2001-м году, каждый прохожий удивлялся и уверял меня, что бани в палатке быть не может и это бесперспективная затея. А сейчас, несмотря на кризис у нас продажи стабильно растут.

Конечно мои технические способности не подвергаются сомнению. У меня несколько патентов на изобретения, воплощенные в серийное производство. Я руковожу одновременно швейным и металлообрабатывающим производствами.

Но я и по вопросам маркетинга доказал уже много раз, что могу видеть дальше других. Вы все знаете, сколько сейчас производится банных печей с дверкой у которой большая площадь остекления. Знаете кто был первым в мире, кто это придумал, предложил и участвовал во внедрении этой идеи? Это был я - Алексей Сычев. В 2001-м году я по заданию ООО "Нарва" проводил анализ рынка печей, в России и за рубежом по заданию Левчука Ю. С. и написал реферат по этой теме. В нем я предложил совместить достоинства дизайна каминов и банных печей и предложил исчислять площадь остекления в таких дверках в дюймах, по аналогии с экраном телевизора.
    Это я придумал термин "Бантуризм" и стал внедрять этот вид отдыха в сознание людей. Это я придумал термин "Горячий фито-массаж" в качестве описания такого явления, как парение вениками в бане. Это я предложил рассматривать процессы в парной, как взаимодействие четырех стихий.

При моем непосредственном участии начался процесс разработки первых банных парогенераторов.
    И это только то, что я имею право сейчас озвучить. Многое, что сейчас происходит, является служебной тайной и я не могу об этом говорить.

Так что еще раз напоминаю. Я с нуля без помощи со стороны, без начального капитала построил бизнес, состоящий из нескольких производственно-коммерческих компаний. А это невозможно по определению без глубокого понимания не только техники, но и маркетинга, управления, психологии и еще много чего. Я уже сейчас имею моральное право и достаточный уровень знаний и опыта, чтобы учебник написать, о том, как создать бизнес с нуля.

Как Вы можете мне что-то говорить о бизнесе или спорить со мной на эту тему? Какие у Вас для этого основания?

И если я говорю, что печь Согра, имеет коммерческий потенциал среди дачников для отопления дачных домиков и хозяйственных построек, то мое слово весомое. Я знаю, о чем говорю. Не тот человек, чтобы брехать на ветер.) Так и будет, как я говорю. Вы это увидите через несколько лет и вспомните нашу дискуссию.)

3. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Привет. Я установил Золушку вот так... Под тротуарной плиткой базальтовое волокно 5мм.Во время интенсивной топки шлакоблоки нагреваюся примерно на 2/3 и потом еще долго остывают. Плюс еще в том что печь стоит не сильно низко, а то Золушка маленькая. В дальнейшем весь подиум облицую керамогранитом. Может кому-то поможет... 2015-11-08 14.39.04.jpg 2015-11-08 14.39.17.jpg 2015-11-08 14.39.32.jpg А дымоход вертикальный из нержавейки 115мм толщиной 1,0мм, высота 5,5м. Тяга супер.

4. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    На счет сэндвича я тоже ломал голову...И всеже сделал обычную трубу проходящую через мансарду. Она здорово отдает тепло.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так сэнджвич имхо и необходим только на улице.

6. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Вчера пощупал специальную фольгу для бани, она почему то еще тоньше чем пищевая фольга, или это не то, о чем мы говорим?

7. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Классно получилось! Получается, что на деревянном полу у Вас базальтовое волокно-плитка-шлакоблоки-Золушка. По низу нет холода?

А можете по-подробнее рассказать, как Вы обложили трубу и чем в районе кровли? Я сейчас пытаюсь решить данный вопрос, подбираю варианты. Спасибо!

8. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Трубу я не обкладывал-голая пока. Через кровлю сделал так: 2015-11-08 17.43.15.jpg 2015-11-08 18.01.35.jpg 2015-11-15 19.13.58.jpg 2015-11-21 15.31.54.jpg 2015-11-21 15.32.28.jpg 2015-11-22 16.08.12.jpg 2015-12-06 17.49.28.jpg 2015-12-06 17.49.46.jpg Короче 1,0х1,5м рама из профиля заполненная каменной ватой и обшитая оцинкованным листом.

9. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    А через пол мансарды я вообще прошел дымоходом через ведро! Вариант короче жизнеспособный и главное дешевый. На счет красоты конечно не очень.

10. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Александр доверяйте, но делайте как решили Вы! Изучив побольше литературы. Я сталкивался с такими продавцами-консультантами... Сделал бы как они сказали и спалил бы дачу!
    По их убеждению нужно было сделать дымоход полностью сэндвичем и не отступать 380мм/250мм от дымохода до деревянных конструкций.

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Разделка суперская! в плане метр на полтора!
    прям надо ззапомнить.

а вот ведро - маловато.

стандартный ппу - полметра на полметра и то прогорает.
    диаметр ведра всяко меньше
    я бы из подручных средств взял бы... таз!
    в отверстие таза - ведро и всё бы минватой.

ведра точно для безопесности не хватит.
    могёт быть такое
    20150110114406.jpg

голая труба входит в полметровый короб.
    а у вас - как раз голая труба.
    а ведро меньше короба.

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Смотрю у вас профиль в наличии.
    может вам обогрев замутить второго этажа:
    12-3-dutchwest-dimohod_v_korobe.jpg 12-4-dutchwest-dimohod_v_korobe.jpg 12-5-dutchwest-dimohod_v_korobe.jpg

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.796

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.796
    Толь, а из такого короба как предотвратить попадание волокон утеплителя в помещение и в легкие?

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Фильтр для кондиционера
    и низкие и высокие температуры держит и моется - 1 раз купил и забыл.

но яб без минваты делал а просто на рейки минерит прикрутил
    chistka_t1m.jpg

15. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    На счет маловато полностью согласен. Но расстояние между балками 600мм. Решил не переделывать а попробовать смастерить. До последнего боялся что риск пожара велик. Да и изучив все нормы знал что очень рискую. А еще и являюсь инженером по проектированию систем газоснабжения и газового отопления...Короче людей заставляю делать одно, а сам делаю другое. :close: 2015-11-08 15.08.32.jpg Это разметка места под проход дымохода.