1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. akcara
    Благодарности:
    2

akcara

Участник

akcara

Участник

Благодарности:
    2
    @AleksandrRUS, Спасибо, ничего себе, дымоход в раза дороже печки.

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    оно так и есть

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Печка всего лишь один из концов дымохода, как задница у червяка:)]

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Воистину!
    osama_bin_laden.jpg

5. Zaguskin
    Благодарности:
    7

Zaguskin

Участник

Zaguskin

Участник

Благодарности:
    7
    @Алексей Банщик, здравствуйте, Алексей!
    хотя, я еще не приобрел вашу чудо-согру, но заранее хочу выразить вам мега-респект! это просто космический корабль! и характеристики поражают! однако, есть несколько вопросов:
    1. мощность в кВт на минимуме? (т.к. отапливать планируется жилое помещение ~18м3, утепленное значительно лучше любой палатки)
    2. у вас на сайте есть отдельно сегменты, дымохода, но нет сендвичей, можно ли изготовить под заказ? (не могу найти данных элементов соответствующего диаметра в продаже)
    3. гарантия указана 12мес с момента передачи изделия покупателю, но не более 18мес с момента изготовления. почему так? а главное, раз вы так уверены в качестве (а так же европейцы), почему бы не увеличить этот срок?

и еще. печь поразила с первого взгляда. именно ее и куплю, когда время придет. НО оттолкнул ваш сайт, а именно описание этой печи. чувствуешь себя покупателем в "магазине на диване". это очень неприятно. понимаю, что вещь, вероятно, вне конкуренции, но эта подача.

с уважением

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Zaguskin, а не торопитесь с восторгами? Если уж покупать решили, несмотря на все подмеченные вами же нестыковки, может отложить до опробации печки для туриста в жилом помещении.
    Тогда обоснованно и поддержите рекламу.
    А пока в космос не вышли можете писать хвалебные отзывы ему в личку.

7. Zaguskin
    Благодарности:
    7

Zaguskin

Участник

Zaguskin

Участник

Благодарности:
    7
    @Balaklavas, ну, восторг пока только по поводу дизайна. ну и европейский сертификат подкупает, скрывать не буду) а до покупки еще далеко, как ни печально..но за это время, надеюсь, появятся отзывы и видео пользователей.
    так-то я и сам турист, и пользовать планирую (мечтаю*) в мобильном доме а-ля кунг.
    к вышеописанному ПУКу душа как-то не легла, с остальными вариантами перетоп и ночная подкормка обеспечены, как-то так.
    вы, в свою очередь, тоже с выводами поторопились на счет Алексея. но у каждого свой взгляд.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Zaguskin, так вы серьезные решения "именно ее и куплю, когда время придет" принимаете, на основании дизайна и сертификата (который у нас просто покупается).
    Так вы батенька романтик! :)] Энтерпраз также впечатлил, в свое время целое поколение, но летал при этом только в студии.
    Насчет моих выводов, никакой торопливости. Посмотрите предыдущие страницы, -я задал вопросы и получил ответы, в соответствии с ними сделал выводы. Все ответы в рамках рекламы, неудобные вопросы ответов не получили. И вы не получите на свои тоже.
    Получилось не обсуждение, а утверждение.
    Вам же могу только сказать, - узко специализированное оборудование в смежных областях менее эффективно по определению.
    Когда замерзаешь можно спастись и зажигалкой, но постоянно использовать ее уже не практично.
    Искусственное расширение области применения устройства с целью повышения продаж ничего хорошего потребителю не принесет.
    Ваши опасения насчет перетопа и времени работы на одной закладке весьма обоснованы и полностью могут быть отнесены к туристической печке.
    По заявлению она довольно мощная и когда ткань замените на нормальную стенку такая мощность уже не понадобится. Сильно зарегулировать мощность наверно не получится, поскольку если для палатки подобран оптимальный для габаритов печки режим, то для дома он уже таковым не будет.
    А трубы малого диаметра и без теплоизоляции оптимальны поставленной задаче, - уместиться в "рюкзаке", а вовсе не оптимизация горения и экономия топлива.

Последнее редактирование: 24.09.16
  9. Zaguskin
    Благодарности:
    7

Zaguskin

Участник

Zaguskin

Участник

Благодарности:
    7
    @Balaklavas,
    вот и я читаю описание и характеристики и делаю выводы..может, у вас есть опыт использования навороченных буржуек? поделитесь?
    задача: отопить 20м3 пространства утепленного именно дровяной печью длительного горения. постель на антресоли, так что перспектива прыгать туда-сюда, чтоб подкинуть дровишек, как-то не впечатляет
    что есть - то есть :hello:

@Abyrvalg, здравствуйте! вы нашли для себя решение?

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Zaguskin, у меня та же проблема, - отопление бытовки и пока решения нет.
    Недостаток опыта с буржуйками компенсирую инженерным образованием. Это тот случай когда недостаток знания подробностей замещается знанием физических законов и пониманием общих закономерностей.
    Все мало мальски пригодные печки начинаются с 50м куб, и это неспроста. Видимо для поддержания режима горения нужен какой то минимальный запас объема закладки и зоны горения. Иначе режим станет неустойчивым и легко свалится в затухание и выделение СО.
    Малые объемы требуют ручного режима управления. Вспомните как в фильмах греются сжигая книжки, рвут по странице и сжигают. Может книги хватить на час, а бросьте её в огонь и через 5 минут она закончится. Здесь автоматизировать подачу можно только жидкого топлива или газа, система пелетт слишком сложна и дорога.
    Обратите внимание, что все производители, как один рекомендуют печную трубу минимум 5 метров.
    И все жалобы пользователей на отсутствие длительного горения, думаю большей частью связаны именно с нарушением этих условий. По крайней мере еще не доводилось видеть возвышающуюся над бытовкой трубу высотой в 4м. Ну и конечно характеристиками самих дров.
    Диаметр трубы тоже нежелателен менее 100. А отсутствие утеплителя на трубе допустимо только на сборно-разборных туристических, где конденсат периодически удаляется. У современных стационарных такое уже неприемлемо.
    Вообще советую начинать поиск с хорошей трубы, а подоткнуть к ней можно разные варианты.
    Для нашего объема 20-25 кубов достаточно мощности 2-3квт.
    У меня нет особого желания, приехав в одиночку отдохнуть, большую часть времени посвятить уходу за печкой. Поэтому свой взгляд направил в сторону газового конвектора, работающего в автоматическом режиме. За счет его отключения по достижении заданной температуры можно установить модель с запасом мощности. Тогда он может использоваться, как в весенне осенний период, так и зимой при экстремальных температурах. Еще одна немаловажная возможность такой системы это самостоятельное включение и прогрев помещения к вашему приезду. Иначе все сидят и ждут прогрева у соседей (при наличии соседей)
    Самый же простой вариант это электро тепловой вентилятор на 2квт который при разовых наездах не так уж и дорого обходится. Единственное условие это наличие электричества при неожиданном отключении которого можно дать дуба.

Последнее редактирование: 24.09.16
  11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Всё не так.
    1) плотная книга тлеет дольше, при недостатке кислорода чем по листочку сжигать
    2) 5 метров дымохода, пишется в паспорте для того, чтобы обезопасить производителя от исков, типа печь дымит
    3) чем выше дымоход -= тем больше тяга
    4) чем больше диаметр дымохода, тем выше скорость прогара дров
    5) если нет каких-то технических решений, как на Золушке: сужение дымохода зубом отбойника пламени
    6) регулировка горения, производится клапаном подачи воздуха в топку (обычно зольный ящик) и установкой рукояти поворотного шибера в необходимое положение (самое длительное горение на 45 градусах поворота)
    7) Общаясь с покупателями, я сам немного шокирован: прошлой зимой в Подмосковье, были какие-то дичайшие отключения электричества в нг праздники, не надолго, часа на 3-4. Но всё же. По-этому сейчас, люди даже имеющие котёл газовый, котёл твердотопленый, ветерки, масляные батареи, покупают простые воздухогрейки для 1 этажа на даче - чтоб не промёрзнуть.
    8) для кунга важен запорный механизм.
    к сожалению спрос очень маленький, по-этому лучше всего сварить печку самому, или купить в кунг на авито. ибо если запора нет, при движении барбухайки, уголь вылетит из печки и пиши пропало авоська_инокс_кунг.jpg
    на фото печка Авоська инокс для кунга

12. Zaguskin
    Благодарности:
    7

Zaguskin

Участник

Zaguskin

Участник

Благодарности:
    7
    @ЖарПарКом, здравствуйте!
    сварить печь самому - задача для меня невыполнимая. то есть, теоретически возможно, но практически, я даже варить не умею. запорный механизм будет сделать проще, мне кажется, да и топить на ходу не планируется, и скорость движения предполагается минимальная.
    авоську видел, да и в продаже находил, но режима тления, как я понял, у нее нет, а если и есть, то на время сна все равно не хватит.
    а что вы думаете по поводу согры? вы недвусмысленно дали понять, что нерж лучше чернухи. еще, как продавец (я так понял, вы им являетесь), считаете ли, что точки продаж за границей, могут быть показателем качества?

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Всё верно написали.
    Так и есть.

Да, нерж всяко лучше углеродки.
    Согра очень даже классная.
    Но Золушка дешевле :)

Да, заграничье требует сертификации. Это у нас сертификаты печатаюит все кому не лень, а там всё строго

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @ЖарПарКом, спасибо за профессиональное разъяснение.
    Насчет п1 позволю не согласиться, все зависит как правильно кидать. Если плашмя, то да, а надо вверх корешком "домиком". Видимо в этом вопросе практика у вас недостаточная:aga:.
    По пп 3,4,5 кто бы спорил, просто такое впечатление, что должна быть оптимальная пропорция высоты, диаметра и размера топки. Иначе все делали бы метровую трубу с диаметром 50.
    Может тяга (перепад давлений) должна быть большой, а расход топочных газов маленьким. Тогда устойчивость режима горения будет хорошей, а продолжительность горения большой.
    Вы похвалили Согру и видимо не безосновательно, но труба у нее совсем маленькая. Не сомневаюсь, что тяга у нее хорошая, тогда возникает вопрос, - за счет чего. Не за счет ли КПД, расхода дров и длительности горения. Обычно при создании портативных вариантов изделий, ради этого жертвуют всеми остальными качествами ценой, прочностью, эргономичностью, кпд и тд.
    Вообще же у любого параметра должен быть оговоренный диапазон его изменений. Иначе самый большой диаметр трубы и оговоренная вами хорошая тяга это всё окружающее печь пространство (диаметр стремится к бесконечности). Получается, что труба вообще не нужна, а это уже абсурд.

15. ZhenyaZorz
    Благодарности:
    28

ZhenyaZorz

Участник

ZhenyaZorz

Участник

Благодарности:
    28
    Для твердотопливных котлов рекомендуемая высота дымохода не менее 5м. А диаметр дымохода должен быть не менее диаметра дымоотводящего патрубка котла. Лично я пользуюсь "Золушкой". Диаметр дымоотводящего патрубка печи "Золушка" 80мм, но наити хорошую нержавеющую трубу такого диаметра не возможно. Поэтому выбор падает на больший диаметр: 100 или 115мм, в зависимости от толщины металла.