1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. Минчанин
    Благодарности:
    4.011

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.011
    Это всего 300 градусов и наверное это предел...и как химик химику скажу, смесь бертолетовая соль-фосфор,а это основные ингредиенты головки спички воспламеняются при температуре гораздо ниже чем 200 градусов. Офф. проделай вы подобный опыт используя скороварку, вот там получили бы интересные температуры, но кратковременно.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я понимаю, что Вы меня держите за идиота, но не обижаюсь. Спичка и прочее, это мишура для рекламы и наглядности. А вообще-то мы для температуру потока термопарой замеряли.)

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.011

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.011
    Это вы зря...

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    ) У меня этих споров по теории пара было уже столько, что я не хочу лишний раз ввязываться в новую дискуссию. Я просто знаю то, что знаю. То, что проверил на практике, что доказано многочисленными натурными тестами. Это не просто какая-то диковинка в одном экземпляре. Мы производим серийно две модели банных печей со встроенными парогенераторами (Паробомба и Гравицапа) и несколько моделей натрубных парогенераторов под брендом "Парофон". Всю прошлую зиму множество людей по России и в других странах парились с нашими новыми печами, которые создают температуру и микроклимат в парилке перманентно, при помощи перегретого пара.

Не только мы своими приборами замеряли результаты парогенерации в наших устройствах. Независимая лаборатория РусПар, которую не упрекнешь в особой симпатии к нам, подтвердили 450-500 градусов для изделия Парофон-1.

Известный московский авторитет в банной науке Владимир Ляхов проводил свое отдельное независимое приборное тестирование показателей изделия Парофон-115. И тоже подтвердил высочайший КПД и температуру пара на выходе + 500 градусов.

Но ни те, ни другие пока не тестировали изделие "Паробомба". На нем мы вышли уже на показатель +616 градусов.

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я вовсе не предлагал хвалить, а высказаться и обсудить. Иначе может так получиться, что хвалят одну, а покупают другую про которую молчат и она дешевле.
    Насчет отзывов по Синели ничего не видал и наверно самое место здесь о ней высказаться. Сами производители ее также хвалят, как и Алексей свою Согру. Согласитесь трудно отделить правду от вымысла или заблуждений. Режимы тления заявлены аналогичные, а в стационарном режиме она выглядит более практичной. Вы пишете, что маленькая топка это недостаток и я также думаю, модельный ряд нельзя неограниченно масштабировать, меняется соотношение объема и поверхности. Яркий пример в животном мире, мышь и слон имеют различные пропорции тела и разную энергетику и это связано с их линейными размерами.
    Не специалист может оценить только внешний вид печки и насколько удобно впишется в домик. Вся начинка в вашей компетенции, - высказывайтесь.
    @Алексей Банщик, то что покупатель прав, не вся правда. Просто у хорошего продавца он принимает самостоятельное решение, которое изначально исходило от продавца. И он ни на минуту не усомнится, что сам это придумал. Самому приходилось торговать, - увлекательное занятие, очень похоже на сеансы у психолога, которые видим в фильмах. Конечно когда товар дорогой, а покупатель штучный.
    Вы же видимо больше с железом изобретаете, а народ должен безмолвно следовать за вами в кильватере ваших успешных роазработок. Я уже пытался вам донести, что туристы при всех их восторгах мало похожи на дачников. И если угадали с одними, то другим это может чем то не подойти.

Последнее редактирование: 05.10.16
  8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Нет, тоже мимо. Мне приходилось быть и маркетологом, и технологом и много еще кем пока фирму развивали. В начале 2000-х идея путешествовать на природу с палаткой баней казалась если не бредовой, то, как-минимум, неожиданной. Не было рынка мобильных бань. Кто его по-Вашему создал?

Много статей для журналов. Фотографий, публикаций на форумах. Личные продажи - все это сам когда-то на себе тащил.

Так что не железом единым.)

Я же первоначальный капитал на барахолке зарабатывал. Так что по части продаж у меня подготовка имеется.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну мне так и сейчас она такой кажется. И здесь наверно не стоит обижаться, просто садоводы отличаются от дачников, а те от туристов (да еще с баней за спиной) кардинально.
    Для нас они скорее праздно-шатающиеся без определенной цели.
    Я уже говорил, что вы плохо учитываете психологию и побудительные мотивы потребителя из нового сегмента рынка, который хотите занять.
    Но с другой стороны, возможно в скором времени он захлопнется, потому, что государство перестало выделять участки под садоводство. А последние получавшие их скоро отойдут в мир иной:)].

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ну это вот врятли.
    в благословенные путинские годы, когда Россия встала с колен (с) всё уже второй год, как при конце развитого комунизма: дача кормит.

не будут 6 соток давать - будут самозахваты пятачков, чтоб лучок да картофан высадить.
    я когда на электричке езжу - вижу уже эти Вестники Зажиточности: пяточки огороженные веточками, даже без сортирной будочки, на которых растёт ботва.

правда, свою, я слава богам, продал - не по сеньке шапка, дороговато стало с налогами на яхты абрамовичам. буду картошку в пятёрке покупать - печи прокормят.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вот с этого и начните. Видимо после этого стали плохо ориентироваться в происходящем. А следовало бы, как специалисту по печкам отслеживать ситуацию на рынке.
    А происходят революционные изменения, новый черный передел. Подтягивается зажиточный класс. Нарезаются новые земли под коттеджные поселки, ИЖС, и прирезаются земли поселений. С разрешением строительства и регистрацией проживания. Причем при кадастровой стоимости сотки 75 участки уходят за 10-40. Спрашивается за сколько же они были изначально проданы администрацией, видимо совсем за бесценок. Все дело в том, что в СНТ налог 0,3%, а в этих 1,5%. Все ждут окончания бесплатной приватизации и сейчас в СНТ это возможно только через суд (если докажете). Ведь скоро за тоже самое можно будет взять по кадастровой стоимости.
    Думаю в новой реальности печки понадобятся совсем другого уровня и категории.

12. stel_vbg
    Благодарности:
    26

stel_vbg

Живу здесь

stel_vbg

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Все таки какую печь выбрать ? У меня объем 45 м3, утепление 10 см ваты, есть вентиляция. Очень хочется вечером дров подкинуть и лечь спать до утра, не вставая ночью.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы меня не перестает удивлять.) Конечно же я знаю, чем кочевники отличаются от оседлых земледельцев. Иначе мы бы не производили и не продавали нашу продукцию по всей России и по всему миру. В том числе дачникам Германии, Швейцарии и Норвегии.

Скорее это Вы рассуждаете как дилетант, не понимая, чем пионеры с рюкзаками отличаются от автотуристов, у которых квадроциклы, снегоходы, трейлеры и катера. Большинство таких "туристов" имеют доходы, как у целого дачного поселка.)

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Берите Согру и я Вам гарантирую, что будете спать до утра, а утром спасибо будете мне говорить.)

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Банальности говорите и пытаетесь учить маркетингу человека, который его намного лучше вас знает.)
    Насчет туристов тоже ошибаетесь. Не все те туристы, которые по горам с рюкзаком шастают и питаются картошкой запеченной на углях.

Есть еще такие автотуристы, охотники и рыбаки, у которых квадроциклы, джипы, снегоходы, катера, бензогенераторы, что в сумме может стоить миллионы рублей. Личные доходы у некоторых таких "туристов" больше, чем у иного садоводческого товарищества.)