1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я её надысь продал
    просто слил
    с поборами, ну там на керосин для яхт своих пристных и дворцам для челяди, старый маразматик просто в край одурел.
    нехай подавится.
    тьфу.
    проживу без дачи.
    у меня есть план Б для этой жизни

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Согласен, но далеко не все имеющие такие доходы, -туристы. Скорее это экзотика в их среде. А уж если и заниматься туризмом с обозначенным доходом, то скорее на собственном реактивном самолете или собственном острове, а не с печкой за спиной.
    Ведь если каждому с его миллиардами и нужна такая печка за 12тр то только 1 раз. После этого вы им будете неинтересны. А многомиллионная армия пенсионеров с 15тр в месяц, в этом отношении, кроет их как бык овцу.
    А эти разведданные откуда? Мы вроде с вами маркетингом не мерились. Напоминает слабую попытку нахамить. Когда больше нечего возразить обычно к этому и прибегают.
    У вас неограниченный рынок и успешное развитие только за счет отсутствия конкурентов. Если вдруг появятся то все может очень быстро схлопнуться. Надо считать себя маркетологом не когда везет, и дуплет с авоськой единственная альтернатива, а если устоите и дальше при серьезных конкурентах. Обычно благодушная атмосфера в течении нескольких лет расхолаживает и расслабляет.
    Насчет маркетинга я вам указывал на слабые стороны ваших маркетинговых ходов. На плохое понимание побудительных мотивов тех социальных групп населения которых хотите сделать своими покупателями. Вы даже, с апломбом споря, не улавливаете, что выигрывает спор не тот у кого "правильные" аргументы, а тот у кого в результате останутся деньги в кармане.
    То есть они не правы и покупать не стали, но это значит, что вы как маркетолог проиграли.

Последнее редактирование: 08.10.16
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @ЖарПарКом, Удачи! Только не было бы так, приходишь в план Б, а там уже сидят и все места заняты:)]

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    нидай бог план Б)
    будете ещё внукам рассказывать, что с Жарпаркомом беседы вели, как рассказывали старые коммунисты про знакомство с Савинк0вым)

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Отнюдь!) Когда я хамлю, это выглядит иначе. Вы просто отнимаете мое время. Спорите о том, чего на знаете. Хоть бы справки навели, чтобы не казаться смешным.
    Есть на рынке и другие производители. Кто-то делает копии наших проектов, кто-то пытается что-то упрощать из наших проектов. Кто-то пытается что-то свое придумать, не хуже, чем у Мобибы. Пока не очень получается, хотя уже годы прошли. Желающих откусить от нашего пирога уже немало.)
    Короче, захотите поспорить, пообщаться, я только за. Только готовьтесь лучше к разговору. Читайте, справки наводите. В Интернете все есть. А пока что оценка "два".

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я и не претендую на знание технических нюансов вашей разработки. Во всем полагаюсь на достоверность сообщаемой вами информации.
    А спор, если еще не поняли, идет лишь вокруг ваших предположений, как еще можно использовать вашу туристическую печку.
    О каких еще справках может идти речь если я всю жизнь провел в различных СНТ, начиная с советских времен садоводства, и теперешних, когда приезжают повеселиться.
    Знаю этот контингент, поэтому и говорю вам, что на мой взгляд, ваша печка в стационарном исполнении выглядит ненадежно и непрактично.
    Не нужны здесь минимальный вес, а соответственно и прочность, миниатюрные размеры, как печки так и дров, которые надо под них подгонять. Вообще же я внимательно прочитал отзывы туристов испытывающих печку. Какая еще подготовка нужна? По ним и выводы сделал. Многое то, что вполне приемлемо в палатке просто недопустимо в жилом помещении.
    Именно выглядит, а не является на самом деле. Поэтому и говорю, сделайте покупателю приятно, чтобы вам не приходилось каждого за руки хватать и уговаривать. Мол не такая она плохая, как кажется, а наоборот очень даже хорошая. Маркетолог то вы видимо, - самоучка и оценки себе сами ставите. Иначе не делали бы таких элементарных ошибок в завоевании новых рынков.

А мне оценки ставить не надо, никто уважающий себя, по телефону это делать не будет.
    И время не тратьте понапрасну оно вам еще пригодится. Не знаю чего вы так завелись, просто дал вам совет, а следовать ему или нет ваше дело.

Последнее редактирование: 10.10.16
  8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Да не, вы прекрасно знаете, что человек завёлся: вы то тонко то толсто его тролите.

вот написали к примеру... ну вот первое попавшееся выдерну: "Не нужны здесь минимальный вес, а соответственно и прочность"

Вот прочтёт эту фразу художник и поэт, гуманитарий и подумает: да! крррасиво сказано. значит плохая печка, раз вес, собака минимальный, то и прочность соответственно! (тут я даже чуть не выругался) минимальна.

Вес-прочность
    лол што?
    !
    Зелёное-холодное
    Тёща-спирт
    Ёлка-кресло офисное

И потом невинно так: ой, да шош вы агритесь то? а чо я? я ничо. я так. мимо проходил.

Хехехехе
    troll-15.jpg

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @ЖарПарКом, Человек выложил на обсуждение свое нижнее бельё, да еще и заработать на этом хочет. И если почитаете с самого начала, то все советы ему исключительно доброжелательные.
    Но он видимо изначально считал себя идеальным предпринимателем и хотел выступать исключительно в качестве оракула или даже верховного божества.
    А божеству давать советы себе дороже.
    Сначала хотел разжалобить потом вызвать к себе уважение, но не забывайте, что подоплека денежная.
    Поэтому быстро скатился на позицию "Да кто ты такой чтобы меня учить" и "я маркетолог от бога"
    Посмотрите как отвечает на замечание в хамстве и переходе на личности. Гордо и нагло, хотя любая жалоба модератору сметет его сообщения отсюда.
    Наверно вы правы таких действительно начинаешь троллить, но кто сказал, что это плохо. Может это немного расшевелит его, а в будущем спасет его бизнес. На то и щука в море чтобы карась не дремал.
    И о том кто есть кто. Все чем то гордятся он тем что сделал Согру, а я тем что делал Буран.
    Насчет веса ваши "лол што" не понял. Думаю очевидно даже для художника, что когда вес экономится то прочность уменьшается. Другое дело в допустимых ли пределах. Посмотрите отчет испытаний туристов они там говорят о деформациях. И для туристов где главное вес это допустимо.
    Но мне то это зачем вместо добротного, изделие требующее осторожного обращения.
    Алексей предложил маркетологическую схему "Улитка- все свое ношу с собой" и именно этим собирается подкупить садоводов. Поехал в город печку везу с собой чтобы не украли. Такая трансформация туриста.
    А чего стоит лозунг "если не понравится то верну вам деньги" перефразируя "в дураках но хоть с деньгами не расстался". Художник сразу поймет, что оказывается есть какая то неопределенность и риск, который обещают погасить потом. Наверно лучше поискать в другом более надежном месте.
    Так и видятся разные комедийные фильмы в которых полубезумный профессор хватает всех за руки и уговаривает попробовать его изобретение. :)]
    Вот и вся маркетология, которая отпугивает покупателей
    Получается по вашему возражать на любую чушь это троллить?

Последнее редактирование: 11.10.16
  10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Человек занимается производством печей.
    Знает он 100% больше меня и больше вас, и больше нас вместе взятых: я простой торгаш печками, а вы - производитель ракеты.
    Я не продаю его печи, но Согра судя по ттх - архи классная печь.

По поводу маркетинга.
    Уверен, что человек с дипломом маркетолога, 10 лет проработавший от ассистента маркетолога в FMCG до дитректора по маркетингу, вполне может оценить маркетинговую стратегию?
    Так вот, по мнению этого человека - всё весьма и весьма ок.
    Если что это я про себя.
    Я не всю жизнь барыжничал, а был весьма толстым и красивым офисным работником.
    У меня даже костюмы и галстуки соххранились.
    Грамоты там, дипломы - хоть стенку в талете оклеивай и на дачах друзей в Брионях ходи, как Лев Толстой средь крепостных.

"Лол што?!?!? 1" - это крайняя степень изумления граничащая с диким смехом.
    Так принято выражать эту эмоцию в интернетах.

Для того, чтобы делать заявления о тонкий-не крепкий, нужно разбираться в материаловедении, термических нагрузках и всём таком прочем.
    Я в этом профан, просто интересующийся.
    Но, исходя из опыта эксплуатации 4мм банной печи из углеродки и 2 мм печи банной из нержавейки, как натуралист отмечу: нержавейка тонкая, крепче, не истончается и не выжигает кислород.
    Углеродку так же покоробило как и нержу, но нержа в отличие от углеродки не прогарела, истончившись.
    Печь из нержи работает у меня уже 5й год, углеродка дала дуба за 4
    Вывод: печка из более толсчтого метала, оказалась не ахти относительно печки из менее тонкого.
    А значит, лично я, выбирая между Золушкой из углеродки и Сагрой, таки выбралл бы Согру, если мне не важна была бы её цена и отсутствие варочных колец.

Лозунг "не нравится - возврат денег" это самый, самый лучший лозунг, который может прзволить себе производитель.

Тролить конечно ок, я сам люблю обожаю на тематических ресурсах пошпынять ольгинцев на зарплате администрации презика, мне это доставляет оооогромное удовольствие, для компенсации убогости бытия, но тут то вроде как тролить грешновато: это мы понимаем, что вы тролите, а ведь потенциальный легковерный покупатель, выбирающий печь почитает и примет всё за чистую монету.
    Подумает: Согра то плохая печь.
    Но это же не так.
    Согра очень хорошая.

Такие дила.

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Да.
    Забыл.
    Очень важное.

Насчёт дачников.

Как вы знаете, и знают дачники, впринципе, начались 90е годы из-за дури одно старичка.
    Если СНТ не охраняемое - то человек которому нечего кушать и не начто выпить, видит дымоход из нержавейки.
    Что в его голове?
    Господь-Вседержитель!
    Тут жеж на пару пузырей водочки и доширака на месяц.
    И умный дачник, особо которого грабили, всегда знает, что у него печка и дымоход - это чьято выпивка и закусь.
    Согра же решает эту проблему: вывел дымоход в форточку, перекантовался на даче октябрь-ноябрь, сунул печь в тележку на колёсиках, сел в электричку и сложил её на балконе, до апрельских просадок.
    Но это тёртые люди бытом в РФ так рассуждают.
    Младое поколение же такое не застало.
    А эта зима будет очень интересная и богатая на события.

Так что с точки зрения уникального торгового предложения - печка весьма ок.
    Вот

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @ЖарПарКом, вы сами то к дачам имеете хоть какое то отношение? Я имею в виду хозяйственная нагрузка, а не увеселительное мероприятие с головной болью.
    Почему то не знаете, что прут в основном при отсутствии снега и когда относительно тепло. Нас однажды обнесли между майскими праздниками, когда после зимы распечатали все навезли и просто отлучились на пару дней. Так что торчать безвылазно никто не станет, и каждый раз возить с собой тоже накладно.
    К тому же у дачников много чего есть не менее ценного и все не увезешь в принципе. В этот сезон поперли мотоблок у соседей, да еще через мой участок. Я обычно езжу по ночам, минуя пробки, а в этот раз приехал еще на час раньше к 7 утра. Они как раз тащили его мне навстречу.
    Лозунг "верну деньги" воспринимается старшим поколением, как попытка развести на деньги.
    Получается что сам продавец сомневается в исправности и успокаивает покупателя, что деньги вернет. В чем же тогда подвох по мнению покупателя? Во первых продавца еще надо будет найти, во вторых условия возврата довольно расплывчаты и могут оспариваться. В третьих ООО отвечает только уставным капиталом, а он меньше стоимости печки.
    Я в свое время выиграл суд по возврату 3000 баксов но судебные приставы заявили, что на счетах у него денег все равно нет. Тем не менее за 2 года он так кинул десяток кампаний и каждый раз, проиграв в суде, ничего не платил.
    А самый лучший лозунг наверно все таки у Зипповской зажигалки.
    Насчет прочности я не прогар имел в виду, а то что туристы, если не ошибаюсь, упоминали смятие стенок в районе крепления трубы.
    Ну и дрова не по лесу разбросаны, а привозятся за деньги на самосвале. Просто подумалось, чем мельче их надо напилить, тем дороже они обойдутся. Туристы говорят, что дверца, при ошибке в размере не закрывалась и приходилось вытаскивать уже горящее полено. Конечно на свежем воздухе им было просто весело. В помещении такие манипуляции уже проблематичны.
    Я же не говорю, что печь плохая, просто предназначена совсем для другого. И как раз советовал Алексею на ее базе сделать адаптированный к бытовке вариант на 25 кубов. 9-10квт заявленные для Согры много, - надо не больше 2-3. Он же видимо ленится и считает что и так сойдет.
    И зачем мне отдавать деньги чтобы потом вернули если уже не нравится. При этом, как говорилось в известном фильме "деньги не имеют значения" теряется гораздо большее, чего вы оба не заметили, -это ВРЕМЯ.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вас очень забавно читать.) Начиная со слов "Я делал Буран".)
    Буран создавало множество НИИ и больших предприятий. Если Вам предоставилась честь вычертить на кульмане пару болтов или шестеренку для Бурана или хотя бы один узел в сборе, то так и надо говорить.

Но такой уровень интеллектуальной и организационной деятельности (исполнитель) не идет в сравнение с задачей создать серийное производство швейных изделий или металлоизделий.
    Посмотрите на линейку наших печей и палаток. Это мои проекты, в которых я от и до.

Это не по заданию начальника спроектировать узел. Это другой уровень. Сначала предсказать потребительский спрос, потом придумать с нуля решение, как удовлетворить этот спрос, а потом воплотить это в серийное изделие.

В НИИ я тоже работал. И в ОКБ завода имени Чкалова. Поэтому извините, в ладоши не похлопаю, когда мне кто-то говорит "Я Буран создал". Чушь и глупость! Так может сказать только тот, кто не знает технологию создания таких проектов.

Так что незачет по предмету "ОКМ".)

По маркетингу тоже самое смешно ваши советы и сентенции слушать. Шариков с таким же умным видом профессору Преображенскому свои мысли двигал.

"Буран он делал", но закончил свою блестящую карьеру в садоводческом товариществе.)

Ну и цитата, под которой я публикую это сообщение. Хорошо, хоть сделал оговорку "воспринимается старшим поколением".

Перевожу: "поколением, которое выросло и сформировалось не участвуя, не практикуясь и нечего не понимая в рынке свободной конкуренции".

Пока вы шестеренку на кульмане для какого нибудь топливного насоса, которую в Буране без чертежей не отыщешь проектировали, вся страна ходила с голой жопой и пускала слюни на американские джинсы, и на американские автомобили. Вроде, ой, как просто. Да только по сей день, люди предпочитают купить Ауди вместо Лады.

Это не ваше, а мое поколение в Перестройку не только, скрипя зубами вставало с колен, приподнимая на своих плечах страну. Не ваше поколение! Ваше поколение такое умное нам оставило пустые полки магазинов.

А мы сейчас в открытой борьбе на рынке Западной Европы сражаемся с импортной продукцией. И тот факт, что Согру покупают в Германии за 360 евро люди, которые выросли в обнимку с Мерседесами и Ауди что-то до говорит.

Собственные местные печи в Европе не переставали производиться. В том числе и легкие печи для отопления палаток и временных сооружений. Но Согра вошла на этот рынок и, мало того, подвинула локтями других производителей.

И это я пишу не вам, многуважаемый Balarklavas. Вы взяли курс и аргументов не слышите. Я пишу для тех, кто анализирует, сопоставляет факты.

На западный рынок невозможно зайти с посредственным товаром. Можно мне не верить, но кто мешает посмотреть сайты тех, кто торгует нашей продукцией в Европе?
    Вот, например. https://mobibadeutschland.de/

К этому сообщению прикрепляю картинку из Норвегии. Там люди целую группу любителей этой печи в Фейсбуке создали.
    https://www.facebook.com/sogra.lavvovedovn

Согра температурные поля.jpg
    Посмотрите интересное фото, снятое тепловой камерой.

Если непонятно, куда смотреть, обращаю внимание на распределение температурных полей. Сравните, как нагрета варочная поверхность и какой цвет патрубка дымохода и самого дымохода. Для специалиста это многое говорит.

И еще раз к Вашей цитате: "Получается что сам продавец сомневается в исправности и успокаивает покупателя, что деньги вернет. В чем же тогда подвох по мнению покупателя? Во первых продавца еще надо будет найти, во вторых условия возврата довольно расплывчаты и могут оспариваться. В третьих ООО отвечает только уставным капиталом, а он меньше стоимости печки".

Детский лепет, честное слово!) Сами перечитайте, что пишите. Какого продавца найти? Что его искать? У нас дилерская сеть по всей стране. Люди годами работают на репутацию. Имеют один и тот же ОГРН, физический адрес магазина годами, десятилетиями! Куда бежать, кого искать? Деньги годами вкладываются в рекламу, в доброе имя производителя и продавца. Никто уже давно никуда не бегает. Вы от жизни отстали, лет на 30.

Читаешь такие глупости и понимаешь, что человек вообще не в теме, как все устроено и работает на рынке. Так хоть бы признал не спорил с теми, кто знает. (

Сейчас Интернет, а не век телефонов с дисковым набором. Сейчас с торговой маркой, ОГРН и банковской репутацией далеко не убежишь, если у тебя завод или хотя бы небольшой магазин.) Никто и не бегает.

У меня мама про упрямых людей говорила "Хоть кол на голове теши". Ау! Еще раз повторяю. Печь Согра поставляется в Европу. Она сертифицировалась в Европе, на что были потрачены тысячи и тысячи евро. ТУ специально для этого сначала создавалось по стандартам Европейских требований на товар. На нее таможенные контракты прописаны. Она поставляется госструктурам России через аукционные контракты с банковским обеспечением. Это все немножечко больше, чем ваш огородик. Немножечко все сложнее.)
    Так Вы хоть слушайте компетентных специалистов.)

То, что вы здесь пытаетесь мне оппонировать, это не троллинг. Для троллинга надо уровень компетенции повыше иметь. Как я сказал, это не более чем реплики человека отставшего от жизни, который из-за оградки садоводческого товарищества пытается давать советы людям, которых ему самому нужно слушать внимательно-внимательно и не перебивать.) И поменьше спорить. Особенно в темах, в которых не имеет практики и знаний.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ну там сверху впринципе ответ дан.

да, и слава богу я теперь не дачник - непосильно дорого стало.

буду ошиваться на дачах знакомых - это бюджетнее.

а если еды не хватит, то у меня план Б есть всегда, но по нынешним подленьким закончикам про него нельзя писать-посодють.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, если вы действительно думаете так как говорите, то в чем же дело. Почему так волнуетесь и суетитесь. И зачем передергиваете ведь это недостойно для порядочного предпринимателя. Я действительно сказал не вам, что горжусь тем что делал Буран. И что такого?
    Действительно делал и лично был знаком с Лозино-Лозинским. Лично для меня это событие значимое. И в кб не чертил никогда, мой этап - наземные испытания.
    Вы правильно процитировали мое высказывание, а потом говорите:
    Думаю такой нюанс между делал и создал вам ясен.
    Вы хоть маму то не втягивайте в свои склоки. Моя бабушка тоже говорила: "Ради красного словца не пожалеет и отца". Уже и это перешагнули.
    Еще раз повторяю, что я не собираюсь вникать в "секреты" вашего изобретения. И позволил себе высказаться не по конструкции, а только по области применения, как потенциальный потребитель и покупатель. Поэтому ваше заявление
    Вызывает по меньшей мере удивление, прямо мышку какую то из меня сделали. Вдруг все не так как вы нафантазировали? Во всяком случае на пенсии по возрасту с 2010, так что не один вы жопу рвали на личном фронте.
    Ведь именно за эту оградку вы и намерены впарить свой товар. А мне значит помалкивать и только денежки отстегивать. Внимательно-внимательно посмотрел ваши ссылки. И могу подтвердить, что действительно экспортируете, но только туристам. Ни одного фото в стационарном помещении все только в палатках. Я против палаток ничего и не имел.
    Занятно, что беретесь обсуждать мою личность и избегаете хоть что то сказать по существу моих замечаний.
    Вы видимо забылись, что общаетесь не со своими подчиненными, а с равноправными участниками форума, которые имеют полное право высказываться по существу вопроса наравне с вами.
    И не вам здесь решать кому говорить, а кому молчать. Не нравится не участвуйте - вас никто не принуждает. Тем более сетовали, что время зря тратите.
    Я вот время не пожалел и советы вам высказал от чистого сердца. Не понравились не делайте - никто не заставляет.

Последнее редактирование: 12.10.16