1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Уважаемый! Извините, не знаю, как Вас по имени отчеству... Я вам процитировал только одну из ваших фраз. Вы на себя и свои слова больше обращайте внимания. Когда вы кидаетесь словами типа "впаривать", вы уже оскорбляете меня как предпринимателя. Это все-равно, что назвать меня жуликом.
    И после этого хотите чтобы к вам относились с пиететом?

Это у вас сразу мелькало. Пренебрежение, неуважение. Желание поучать. Но тот ли вы человек, чтобы меня поучать? Тот ли вы человек, чтобы моим многолетним честным трудам на производстве навешать ярлык "впаривать"?

Еще раз вам говорю, вы отстали, сильно отстали от жизни. Сейчас "впарить" что-либо физически невозможно. Интернет позволяет за очень короткое время находить и просматривать отзывы о любом товаре. Бизнес, основанный на "впаривании" долго не просуществует.

Впаривали на рынке в далекие время СССР, где вы ментально застряли. В то время действительно можно было продать половинку джинсов как целые брюки. Кто-то этим пользовался.

Но меня вы не знаете и такие оценки не смейте мне давать. Вы не видите, сколько работы наша компания проводит по поддержанию качества. Когда можно было бы и попроще сделать, мы идем на лишние расходы, лишь бы покупателю предоставить надежность.

А если что-то случается, без лишних дискуссий человеку меняем товар на новый. И это стоит дополнительных расходов из моего личного кармана. То есть кого-кого, а меня в мухлеже по отношению к клиентам никак невозможно обвинить. Именно потому мы и развиваемся успешно много лет, что довольные клиенты советуют наш товар своим знакомым.
    И именно поэтому когда я слышу "впаривать", мне это режет по ушам.

Так же прошу обратить внимание, что на форуме я под своим настоящим именем и можно посмотреть мое фото на аватаре. А у вас не имени, ни фото. Зато оценок и советов сколько.

Хотите я вам объясню что происходит? Не нужно слишком хорошо о себе думать. Буран вы тестировали на ЛИС? Замечательно! Но другие люди, возможно не глупее вас и достижений по жизни имеют не меньше. Вы с Лодзино-Лозинским общались, а я у Альтшуллера во всесоюзном конкурсе изобретателей выиграл еще в 1982 г. У меня есть несколько изобретений мирового уровня. Мирового! Это означает, что были проверены все патенты во всех странах и ничего лучше не нашлось. И так далее и тому подобное. Каждому человеку есть чем гордиться в своей жизни.

Не надо людей затаскивать в эту область дискуссии. Может оказаться, что ваши достижения будут выглядеть бледно.

Все началось с моего предложения присмотреться к печи Согра в качестве печи для отопления дачных домиков, гаражей, теплиц. Я и сейчас продолжаю настаивать, что эта печь как нельзя лучше подойдет для небольшого дачного домика из-за своих высоких потребительских качеств.

А вы сразу взяли линию на отрицание этой идеи. А вдруг вы не правы. Только я то эту печь не только придумал, изготовил, но и много раз ей пользовался. А вы о ней впервые слышите. Но вам кажется, что вы о ней больше понимаете, чем я.) Смешно ведь это!

Когда то была масса таких же скептиков, которые утверждали, что мобильной бани вообще не может быть в природе. Что создать качественную банную атмосферу в палатке физически невозможно. И каждый из них вспоминал при этом, с каким профессором или академиком он вместе в одно НИИ ходил. Генри Форд в своих мемуарах рассказывал, как его окружающие много лет убеждали, что автомобиль не нужен. Лошадь решает все вопросы и она удобнее. Покормил травой и поехал. Хорошо, что мы-изобретатели не слушаем таких "экспертов" и прем своим курсом дальше.

Сейчас со мной готовы спорить тысячи "экспертов", что в печи весом 12 кг. и при небольшом избыточном давлении невозможно сгенерировать водяной пар с температурой + 600 градусов. А мы эти печи серийно производим. Есть хороший термометр? Замеряете, проверяйте, убеждайтесь.

Наши мобильные бани уже давным-давно у людей на дачах прижились и предоставили дачникам возможность качественно париться в бане уже сейчас, сегодня, не дожидаясь пока стационарная баня достроится. И я это никому не навязывал, не втюхивал. Люди сами со временем поняли, что это хорошая идея - использовать Мобибу на даче. То же самое будет и с печью Согра.

Последнее редактирование: 13.10.16
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Только после вашего хамства, которое вы в наглой форме отказались признавать и извиняться. Как обычно, в отличии от вас, делают все порядочные люди.
    А не хочешь чтобы поучали не выкладывай на обсуждение.

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы "поучать" от "обсуждать" отличаете?

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, так вы и не различаете, любое мнение поперек вашего воспринимаете болезненно.
    Вы что ожидаете здесь одни хвалебные рулады?
    Можно и поучения выслушать внимательно и если они недостойны внимания просто их игнорировать.
    Вы же если слышите что, по мнению других, что то в ваших высказываниях неверно, то вместо того чтобы обсуждать это, начинаете рыть компромат на самих собеседников.
    Достойны ли они делать такие замечания.
    Вы настолько переключились на обсуждение моей личности, что видимо уже забыли о чем сама тема. А также о чем вы, по правилам форума, можете здесь говорить и о чем нет.
    Казалось бы после всего сказанного вами в мой адрес и добавить то больше нечего, а вы все пишете и пишете и остановиться не можете. Потому что остановку ощущаете как поражение.
    Так придите в себя, вы не на дуэли. Займитесь лучше делом. Бизнес надолго оставлять без внимания вредно.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ничего, я успеваю. Печатаю слепым методом. Скорость порядка 600 знаков в минуту. Поэтому имею возможность помимо удовольствия общаться с вами, параллельно вести еще два-три дела.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так и обсуждайте в этом направлении, а то все ваши аргументы это недееспособность собеседника.
    Осталось только добавить слабоумие, анурез, и еще что нибудь. Как говорил Жванецкий, "о чем может спорить человек, который не поменял паспорт или что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна если ему сразу сказать, что он хромой.":aga:
    И отрицал я вовсе не качество печки, которое вами доказано. А вашу маркетинговую идею, что очень удобно садоводу таскать печку на себе туда сюда.
    Потом выяснилось, что печь довольно мощная, что естественно для палаток с высокой теплопотерей, Это достоинство на нескольких метрах бытовки грозит перетопом. Как меняется мощность вашей печки в процессе длительного горения осталось неясно. Вы где то высказались, что от 10 до 0,5. Но 10 много, а 0,5 мало. Сколько продлится оптимальный режим, -неясно. Может гореть то она будет 15 часов непрерывно, но придется сидеть возле и подкручивать между этими значениями. Никто не говорит здесь, что ее можно выставить на требуемую мощность горения и она сохранится неизменной 10часов.
    Посмотрите название темы, - это не садовый домик в 2 этажа на 100м кубатуры, а хозблок -бытовка менее 25 куб.
    Почему здесь обсуждают печи на 50 кубов, да только потому, что меньше нет. И все здесь говорят не о печке, а как ее приспособить для меньшего объема.
    Поэтому я как потребитель обрадовался появлению такого специалиста и предложил вам на базе своих знаний и возможностей такую печку сделать. Своего рода техническое задание на создание такого изделия.
    Этим видимо больно ударил по вашим планам без труда и забот расширить свой рынок за счет садоводов, руководствуясь принципом и так сойдет. Потому и говорю впарить, что усматриваю недобросовестность предпринимательского подхода. С богатыми туристами из Европы, по вашим же словам ведете себя достойно, ну а для садоводов и так сойдет, сами как то приспособятся. Чего могут требовать какие то "отставшие от жизни, которые из-за оградки садоводческого товарищества пытается давать советы людям, которых ему самому нужно слушать внимательно-внимательно и не перебивать.) И поменьше спорить."
    Лучше и не скажешь, это ваше отношение к потребителям, за счет которых собираетесь расширять свой рынок. Их роль платить и помалкивать
    И это подтверждается тем, что вместо обсуждения технических проблем начинаете шельмовать своего собеседника и переходить на личности.
    Вообще зачем я это все говорю, если ранее по тексту все это уже было вами полностью проигнорировано.
    Все это мне, как потребителю порядком поднадоело, столько обсуждений и даже оскорблений, а подходящее решение даже не просматривается.
    Получается что этот путь для маленьких построек вообще тупиковый и гораздо проще обратить свой взор к автоматическим газовым конвекторам малой мощности, которые легко решают все перечисленные здесь проблемы. Электрические не упоминаю только из-за отсутствия энергетической автономности, но в паралель можно и их использовать.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Извините. Даже не читал. Будут конструктивные вопросы, идеи, - поучаствую в обсуждении.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, возможно и так, но из ваших высказываний мне стало ясно, что печь конечно хорошая, но чего от нее можно ожидать конкретно вы сами не знаете. И судите по опыту покупателей и испытателей.
    Получается, что сделали, убедились в работоспособности, получили сертификат, -и вперед.
    Я еще удивился когда вы, как нищий изобретатель, предлагали тут всем купить и испытать на себе.
    Думал, что вы просто торгуете и на этой почве изобрели печку которую не можете пустить в широкое производство.
    И вдруг оказалось, что вы успешный предприниматель и средствами не обделены.
    В тоже время сами просто эксплуатируете ситуацию, и отказываетесь от дальнейших исследований, разработки на ее базе других модификаций и якобы по причине секретности отказываетесь обсуждать технические подробности. То есть развивать и закреплять успех.
    Выглядит все это довольно странно, но только если бы я и ранее не сталкивался с такими вещами.

9. Timetalex
    Благодарности:
    0

Timetalex

Новичок

Timetalex

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему бы не сделать согру более стационарной, усилить места наиболее подверженные прогару, пусть это немного увеличит стоимость но ведь и срок эксплуатации увеличится в разы, я бы такую согру на дачу прикупил, пусть и на сколько то дороже, и то что она тяжелей станет для стационарного использования не проблема

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Timetalex, Как сказал Абдула в Белом солнце: "Я бы заплатил. Так некому платить в таможне никого нет. Хочешь тебе заплачу."
    Владелец разработки видимо считает, что один раз получилось, а как большой секрет,- и лучше уже не будет.
    Проще садоводам приспособить под нее свой образ жизни. И помалкивать.
    Глядя на другие печки, вижу, что много чего можно было бы усовершенствовать если не ограничивать себя весом. Но видимо любой другой вариант, по его мнению, просто не заработает как надо.

Последнее редактирование: 14.10.16
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Немного не так. Алгоритм другой.
    Когда концепция найдена, то от общего к частному по методу индукции идет проработка в глубину. Оттачивается технология, отдельные конструктивные нюансы. Например, сейчас серийно производится модификация "Согра-2". От первой модификации она отличается измененным наклоном ножек, их усиленным креплением к корпусу. Улучшился профиль эксцентриковой рукоятки и способ крепления герметизирующего шнура в дверке. Детали узла безступенчатой регулировки подачи воздуха стали производить не на плазменной резке, а методом лазерного кроя. Улучшили шарниры трансформируемого конвектора. Под конвектором появились складные полки, которые дают возможность использовать эту печь для мобильной бани тоже.

Таким образом, от Согры-1 современную Согру-2 внешне сложно отличить. Но она, на самом деле отличается. Она функциональнее и более качественно изготовлена.

Сейчас готовимся к следующей весне поставить на серию Согру-3. Чем она будет отличаться, не имею права пояснять.

Но могу сказать, отчего столько много скрытности.

Причина в том, что российское законодательство по защите авторских прав довольно дырявое. Там много юридических казусов и лазеек, которые позволяют жуликам чувствовать себя в относительной безопасности.

Когда-то в прежние годы я с большим энтузиазмом рассказывал, что я делаю и почему. Что я собираюсь в будущем делать. Как устроены мои изделия, какие в них нюансы и почему нужно было сделать именно так. И это все обернулось для моего бизнеса тем, что появились "конкуренты", которых я пишу в кавычках. Потому, что здоровая конкуренция, это когда люди что-то сами пытаются создать свое. А тем, кто нагло в лоб копирует, больше подходит название "крысы".

Они очень-очень внимательно читают что я пишу. Переписывают и копируют, что было сказано раньше на разных форумах. Изучают мои тексты. И потом производят клоны нашей продукции. И даже в рекламе используют цитаты из моих публикаций.

У меня не сразу появилось свое металлообрабатывающее производство. Сколько-то лет я размещал заказы у сторонних подрядчиков. Там тоже ситуация такая, что приходишь с чужое КБ, в чужой цех и месяцами рассказываешь, показываешь, объясняешь. Накачиваешь чужих специалистов знаниями и своим опытом.

Потом мы создали свое производство и сами стали производить для себя печи, баки, складную мебель.
    Но прежним подрядчикам же не хочется расставаться с постоянными заказами. Они объединяются с теми, кто хотел бы торговать копиями нашей продукции. И в итоге получается ситуация, что мой проект 2008-го года на рынке пересекается с проектом 2014-го года. У них технические отличия значительные, существенные. Но по внешнему виду человек несведущий не сразу поймет отличия.

А какие бывают отличия в печах? Отвечаю. На картинке, на фотографии не видно как выглядит, например, сварной шов. Это шов внахлест? Встык? Шов выполнен вручную сварщиком или на специальном сварочном роботе?
    Мы, чтобы добиться качества зачастую, после создания удачного изделия, начинаем изобретать специальные станки, которые придадут изделию новый качественный уровень.

Иногда под один единственный шов или под одну операцию проектируется новый станок с контроллерами, приводами. Как устроены эти станки тоже не рассказываем и не показываем.

Это когда подсмотришь готовое решение, кажется все не так сложно. А поди придумай сам с чистого листа. У нас на это уходят месяцы, а кто-то желал бы эти знания получить сразу и бесплатно. Бывший подрядчик по печам однажды приходит и с таким простым взглядом задает вопрос: "А я вот у вас на баках увидел такой идеальный шов встык. Вы на каком станке это делаете? Мы тоже пробовали такой станок изобрести, но у нас не получилось. Можно посмотреть ваш станок?"

Даже не знаю как комментировать. Ответил ему просто. "Нет, нельзя. Это наше ноу-хау".

Странный, да? Продаем моим конкурентам печи и хочет у меня посмотреть мое оборудование.

Так что не мы такие. Жизнь такая.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Объясняю. У нас станочный парк ориентирован на работу с нержавейкой до толщины 1,5 мм. Чтобы работать с легированной сталью 3 мм, нужны другие гильотины, гибочные станки, трехвалки и т. д.
    Но еще нужно иметь помещение на первом этаже, где это дополнительное оборудование можно разместить. У нас на заводской площадке пока нет подходящей площади. Все занято. Возможно скоро освободится рядом цех, тогда будем дальше двигаться.

Но это вопрос не одного дня. Как появится технологическая возможность, начнем создавать конструкции из более толстой стали.

Но Вы напрасно думаете, что Согра в том виде, как сейчас имеет маленький срок эксплуатации. Она хоть и тонколистовая, но изготовлена из жаростойкой легированной стали. Гарантирую Вам, что на даче она пять лет прослужит не меньше. Скорее всего больше. Некоторые наши печи больше десяти лет прослужили у людей.

Это у черной стали сквозной прогар бывает. У нержавейки такого нет. Если каменным углем не топить, она очень долго много лет не прогорит.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, Насколько я понял вы идете по пути технического усовершенствования туристического варианта. Без внешних признаков изменений.
    Таким образом эти усовершенствования можно определить только на специальных стендах.
    И не ощущаются напрямую обывателями.
    Где же заявления, что именно под них сделан вариант полностью учитывающий их потребности.
    Например: вот эту ручку чтобы было удобно открывать, а вот этот щиток чтобы не обжечься.
    А вот эти рюшечки делают ее самой красивой и тд.
    Вы же сразу гнуть толстый лист, никого этим не удивишь а затраты, по вашим же словам, немереные.
    Может из тонкого варить двойные стенки с конвективными полостями, тогда и охлаждение лучше будет, и о стенки не обожжешься. А главное убедить, что все это для их же блага в малогабаритных постройках. И не должны варианты 1, 2, 3 быть неотличимы чайниками.
    Надо чтобы имеющие одну модель хотели купить новую, только потому что вышел новый вариант которого у них ЕЩЁ НЕТ. А не потому, что она прогорела насквозь. Надо чтобы модель обновлялась быстрей чем изнашивалась и тогда вопрос долговечности отпадет, -она станет вечной.
    А вы 5 лет, да кто знает где мы будем через 5 лет.
    Надо говорить что у нас на походе новая модель и до того, как прогорит старая вы ее получите.
    В ссср срок службы Жигулей планировался мах 5 лет. После этого их надо было выбрасывать и покупать новую модель. Все разбилось о жадность, задрали цену, денег у покупателей не хватило, ездить стали по 15 с капиталкой, и в результате завод плавно деградировал.
    Выглядеть для стационара печь должна по-другому и это дань традициям. Вот синель, не собираюсь утверждать хороша или плоха, но смотрится, как надо. И окошечко и уют, у вас же такое ощущение, что печь включит форсаж и скажет поехали. Туристы находясь в возбужденном состоянии похода воспринимают это положительно. Все подтверждает то за чем они и едут, - их крутость.
    Но в других ситуациях хочется чтобы выглядела как добротный комод, который никуда не улетит.
    И оставьте кпд в покое 99,99% не понимают зачем такой высокий им нужен. Когда мой сосед заказал 5куб дров, и уложил в поленницу то оказалось 3,5. Его реакция, - придется еще пару кубов заказывать. А в Европе засудились бы до потери сознания.
    Вот и весь КПД.

Последнее редактирование: 14.10.16
  14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Нет, не мои методы.) Это уже как раз будет похоже на втирание своего товара. А мне зачем втирать? Я и так знаю, что он классный. Стоит только попробовать одному в садоводческом товариществе, через год у половины садоводов такие же будут. Люди на практике сами убедятся.
    А туристам они уже сейчас хорошо продаются.

Согра у нас не застаивается. Скорее это садоводы теряют, что не знают про нее.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, вы с заводскими мощностями очень все в лоб решаете. Нет возможности, ждем когда появятся, а то, что возможно у соседей такое оборудование простаивает и люди разбегаются не учитываете.
    Зачем вам собственное производство. Сейчас многие изготовление своих разработок заказывают в Китае, да так, что там и ваши шильдики поставят. Если уверены, что знаете не теряйте время захватывайте рынок. А как сохранить за собой приоритет не мне вас учить дробите производство, оставьте за собой окончательную сборку и тд
    Главное чтобы внешне выглядели более привлекательно и удобно и закрывало все мыслимые варианты. А какие лучше станет ясно только через несколько лет, когда накупят то, что понравилось внешне.
    Да какое вам дело что теряют садоводы. Теряете вы, - деньги которые могли вложить в развитие производства.
    Какое дело как это выглядит. Люди хотят чтобы им втирали и о них заботились. Никто не хочет думать и изучать вопрос. Механизм распространения, как заразной болезни от одного к многим работает только отчасти. Это работало раньше, когда эта прослойка была однородна и едина во взглядах и устремлениях. Шел отбор по увлечению и чужих там не было. Сейчас у всех разные устремления и достаток. Мало кто общается, за заборами исчезают на годы. Так что пандемия вашего товара здесь не грозит.