1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Потому что все ставят по-разному, а как правильно - хочу узнать у Вас.
    Пример того, о чем я говорю: Дефлектор одет на переходник - правильно ли это? Или можно Дифлеткор (такого же типа например) просто одеть на сендвич 200мм? Или на внутреннюю трубу сендвича 110мм?

Вложения:

• H4dcKa4Cq6A.jpg
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @AleksandrRUS, Думаю что на фото правильно, он одновременно защищает от осадков утеплитель с торца. На разряжении такая конструкция не скажется.
    Однако послушаем более опытных.

3. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
  4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @evo-teplo, так цена то где? В такие конторы которые не знают цены на собственный товар я не обращаюсь.
    Первый признак перекупщиков, которые по обращении к ним побегут к настоящим продавцам узнавать цену чтобы не остаться без маржи.
    У вас там написано "по доступным ценам". Для кого? И как вы это определяли, может лучше это сделать покупателям.
    У вас показан магазин, он что торгует без ценников?

Последнее редактирование: 02.11.16
  5. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не обращайтесь, никто не просит, это Ваше право. Контора? Вам ссылку дали на сайт производителя. Позвоните в магазин, узнайте и цену.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Для дачи, гаража, теплицы, кунга подойдут вот эти печи.
    Согра.
    согра-общая.jpg

Или печь Дюна
    дюна-общая.jpg

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не лезьте в бутылку. Вы что не знаете цен магазина именем которого назвались. Вы не прОсите, вы даете совет, а он имеет смысл только при знании цены.
    Теперь вы советуете уже не печку, а механизм определения ее стоимости.
    Дальше видимо встанут вопросы о её конструкции и характеристиках.
    Я с таким уже сталкивался, - по телефону тебе называют одну цену, а когда приедешь за три девять земель то она будет уже другой. И говорили вы с ними оказывается о разных вещах.
    Если же считаете, что я не прав то ответьте на прямой вопрос.
    Почему на сайте отсутствует цена товара.

8. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Дело в том, что ценообразование у производителя (а точнее у дилера) происходит в зависимости от его месторасположения (и соответственно, часть затрат закладывается в цену). Чтоб не было конфликта между дилером и производителем, цена на сайте не указывается.
    Надеюсь, все разжевал и удовлетворил ответом. Есть желание узнать цену - звоните в магазин.

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    @evo-teplo,
    Вы на господина Balaklavas не серчайте.) Да вообщем-то и внимания сильно не обращайте. Он так, лишь бы поговорить. Печь ему не нужна. Это местный тролль.

10. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Буду иметь ввиду! спасибо

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, печь мне нужна, и не мне одному, но не такая как у вас. Какая я вам подробно описал. И даже посоветовал такую сделать, опираясь на ваши профессиональные знания.
    Насчет навешивания ярлыков, - следи за языком. Твои хамские характеристики неудобных собеседников уже надоели. Я, в отличии от тебя, никогда не опускался до обсуждения твоей личности, и чем ты там еще занимался. Ты же нафантазировал и про какие то шестеренки и что мне из-за забора ничего не видно:)] Если нет аргументов в технической дискуссии, начинаешь лить грязь и клевету на собеседника. Если пересмотреть твои посты, то отвечаешь только на удобные вопросы, а неудобные просто не видишь.
    @evo-teplo, вы пишете "ценообразование у производителя (а точнее у дилера) происходит в зависимости от его месторасположения (и соответственно, часть затрат закладывается в цену)."
    То есть это сайт производителя, а магазин это дилер, который производителю не принадлежит.
    Тогда, судя по вашему нику, вы представляете интересы производителя с таким же электронным адресом сайта. И к деятельности магазина и его ценообразованию вы отношения не имеете.
    Или имеете и все это у вас только камуфляж?
    Думаю я правильно понял то, что вы мне разжевали.
    Но из этого я делаю вывод, что ваш дилер, телефон которого размещен на вашем сайте, не удосужился зарегистрировать свой сайт с товаром и ценником. Обычно такой дилер ненадежен и таким поведением показывает, что в любой момент может исчезнуть. Исчезнет и возможность предъявить претензии.
    Конечно вы, как и Алексей можете считать меня троллем или еще кем, но я неоднократно, как покупатель сталкивался с такой ситуацией, когда продавец сам определяет сколько можно взять с тебя за товар. Иначе говоря подторговывает между хозяином и покупателем.
    У вас нет более солидного дилера у которого хотя бы ценники расставлены на товар в магазине, а его заявления в интернете являются публичной офертой?

PS И еще прямой вопрос вы кто? Производитель или Дилер.
    Прост ваш ответ про магазин "Не обращайтесь, никто не просит, это Ваше право" это худший вариант ответа продавца покупателю в духе советских времен.

Последнее редактирование: 08.11.16
  12. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я имею некое отношение к производителю. Какое, говорить не буду. Про ответственность... не магазин, не посредник, а именно завод отвечает за гарантию (это Вам на будущее). Даже если дилер пропал по тем или иным причинам, это не освобождает его от ответственности в гарантийном ремонте или замене. В любой нормальной компании есть определенные правила возврата товара, по обратной цепочке!

И на ответ "Не обращайтесь, никто не просит, это Ваше право"... еще раз скажу, у всех всегда есть выбор. На Вашем месте я бы взял и позвонил, если мне бы реально нужна была цена. Но раз Вам этого не нужно это тоже Ваш выбор...

Последнее редактирование модератором: 10.11.16
  13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я на форумах давно-давно. Уже больше 15 лет. Тролля за версту чую. Таких всегда видно. Они всегда перпендикулярны.) Им что ни скажи, какой довод не приведи - не угодишь.
    У некоторых людей печь Согра уже два года дачу отапливает. Люди в тундре зимой с этой печью живут месяцами. Нет, все-равно не угодишь.) Не та, не такая.

А какая нужна? Сам не знает.
    Никакая не нужна. Лишь бы в теме покрасоваться.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Алексей Банщик, Ну да, когда нечего сказать конструктивно сойдет и тролль.
    Непонятно только почему троллю не обязательно отвечать на целый ряд технических вопросов.
    Все еще не поняли? Мне в тундре не надо, и таскать на себе не собираюсь. Дачу отапливать тоже не собираюсь, дачная бытовка 24м куб, да и половина отгорожена. Утепление же такое, что длительное горение возможно и не понадобится и температура до утра продержится самостоятельно.
    Получается хлопот и затрат полно, а получишь гарантированный перетоп.
    Зашел сюда в расчете найти что то подходящее и задержался, заинтересовавшись, - почему же никто маленьких не делает.
    У меня на это лишь гипотеза, что масштабное моделирование печек (топок) имеет свои пределы, и при дальнейшем уменьшении размеров процесс горения становится неустойчивым или неуправляемым.
    Возможно здесь вы и правы. Из того, что предлагается на рынке ни одна меня не устраивает.
    По моим прикидкам нужна киловатта на 2, и минимальных размеров чтобы было где повернуться на ограниченном пространстве.
    Я, как и вы тоже за версту чую, только в отличии от вас не троллей, а изобретателей.
    Настоящий изобретает непрерывно и независимо от внешних условий. Легко отзывается на предложения по дальнейшему развитию своего изобретения.
    Есть еще соавторы (друзья и нужные люди), которые с трудом могут объяснить почему все именно так сделано. Обычно от обсуждений уклоняются под разными предлогами.
    Ничего не утверждаю, но вы больше походите на второй вариант.

Последнее редактирование: 10.11.16
  15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @evo-teplo, интересная позиция, - вы рекомендуете товар собеседникам, но не удосужились узнать цену, хотя намекаете, что как кто с ними связаны.
    И перекладываете это на нас.
    Печки действительно меня не заинтересовали своим внешним видом, а описания я не обнаружил.
    По телефону же можно наговорить что угодно и никакой описанной вами ответственности.
    Заинтересовали скорее вы как рекламодатель своего товара.
    По вашему предпочтению в ответе стало ясно какое отношение имеете к производителю.
    Обычно это перекупщики, как то связанные с персоналом на производстве.
    Видимо поэтому и не хотите светиться ни там ни там.