1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мной интересоваться не стоит. Тема тут про печь в хоз. блок. И вот "Тигрой" стоит заинтереосваться. Внешний вид - обычный (для отопления хоз. блоков и бытовок, садовых домиков очень подходит). Некоторые производители за такую цену как 50 "Тигра" не удосуживаются колосники даже поставить в печи, да что там... даже отверстий нет для подачи воздуха в печку (топят с отрытой дверкой).

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @evo-teplo, так как же не интересоваться теми кто пытается нами манипулировать. Вы же не просто показали то, что нашли в интернете, а напрямую являетесь заинтересованной стороной. И такие уходы от ответов на самые элементарные вопросы просто неприемлемы.
    Как говорится: Назвался груздем, -полезай в кузов.
    А то получается крикнул громко так, что сам испугался.
    А за какую такую? То есть вы её знаете и сознательно умалчиваете. Согласитесь странные отношения для доверительной беседы.
    Кстати, если боитесь прогадать с ценой, то достаточно оговорить, что указанная цена "не является публичной офертой".
    Кроме того солидные производители указывают у себя на сайте "рекомендуемую цену" для дилеров.
    А те иногда продают и ниже указанной производителем.

Прав Алексей, только тролль сможет разгрести всю лапшу с ушей, которую нам вешают.

Последнее редактирование: 10.11.16
  3. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, я заинтересованная личность) Повторюсь, если я не сообщаю - это мое право! Вы хотите узнать цену, не поленитесь - позвоните в магазин и узнайте. Цены можете тут выложить, а мне лень)

П. с. Лапшу завод не производит, только печи, котлы, дымоходы и каминные наборы.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @evo-teplo, вы говорили про дилеров за цены которых не отвечаете, но на вашем сайте заявлен ВАШ фирменный магазин, ценообразование которого вы должны полностью контролировать.
    Фирменный магазин Эволюции тепла, Москва, 41-й км. МКАД, Строительный рынок "Мельница", линия А блок 18/1
    Однако ссылка на него возвращает нас обратно на основной сайт без цен, без описаний и с лаконичными характеристиками.
    Никаких конструктивных подробностей например наличие конвектора или механизма длительного горения. Вы говорили про колосники, но на единственном фото они не просматриваются (во всяком случае дверца для них). Непонятно откуда поступает воздух при закрытой дверце.
    Да и вообще внешний вид максимально бюджетный. Так что вопрос цены выходит на первый план.

Завод конечно производит то, что заявил. Лапшу производите Вы лично и прямо на этих страницах.
    Ни в коей мере не посягаю на ваши права ничего не делать.
    Все понял из ваших деклараций, вы Ленивая Заинтересованная Личность Скрывающая свое истинное Отношение к Производителю.
    Представляете какие фантазии и аллюзии во всех возбудили:aga:
    Можете дальше не напрягаться, думаю добавить к сказанному вам больше нечего.

5. evo-teplo
    Благодарности:
    10

evo-teplo

Живу здесь

evo-teplo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нечего больше добавить. Буду умнее и закрою дискуссию)

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @evo-teplo, искренне рад за вас. Именно эту цель я и преследовал, а вовсе не для того чтобы вызвать раздражение.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Под Ваши задачи печь "Согра" идеально подходит. Она небольшая, компактная. Действительно полноценно реализует процесс "пиролизного горения". Умеет стабильно поддерживать минимальную выдачу тепла длительное время не угасая полностью. От нее "перетопа" гарантированно не будет. При этом, когда нужно, она моментально выводится на активное горение и превращается по-необходимости в варочную плиту.
    Не надо Вам ее таскать в тундру - не таскайте. Она и для дачи как стационарная печь послужит отлично.
    Много раз от Вас слышу "перетоп". На минимуме топку Согры можно трогать рукой. Хотя печь работает, не погасла. Куда еще меньше? В этом режиме она по интенсивности теплоодачи равняется масляному обогревателю и может на одной закладке именно в этом состоянии работать до 15 часов.
    Разве не это Вы искали?

Вы на Согру смотрите и видите обычную "буржуйку" из нержавейки. А это не так. И чтобы я не говорил, как бы не объяснял - не верите. Показал уже данные из европейского сертификата - продолжаете не верить. Вот и получается, что это не поиск истины, а обычный "троллинг".

С логикой у Вас тоже не очень хорошо. С моим именем связан ряд конструкций печей, начиная с 2001-го года. А в последние годы такие конструкции, как парогенераторы "Парофон". Уже на основе этой статистики событий можно было сообразить, кто автор, а кто сбоку.
    Потому, что за эти годы вокруг меня люди десятками менялись. Организации и обстоятельства менялись, а я выдавал новые и новые конструкции. Вот сейчас мы обсуждаем мой проект "Согра".
    Эта печь настолько удивительная по своим характеристикам, что Вы в это даже верить отказываетесь.
    Объяснять принципы и нюансы, как это работает да, отказываюсь. Но по другим причинам. Не потому, что не знаю, а потому, что за эти годы жизнь уже научила, как ушлые конкуренты сначала за тобой подглядывают, а потом копируют. Не хочу больше никому давать никаких ключей для понимания своих проектов.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    А как быть с засаживанием дымохода на согре? Если она стоит стационарно и разбирать дымоход нет желания чаще, чем раз в год (летом не используется)? Режим бешенного истопника выжгет сажу, если в конце каждой протопки использовать?

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Это и я на себе испытал. Без всякого подглядывания, моя заявка уже лежит в патентном отделе, а они ее оттуда берут, директора в соавторы, и им везде зеленая улица. Только один прокол у них был, на рецензию моему приятелю дали, а тот мне и говорит, смотри какое изобретение интересное:)]
    И все равно не остановили, а просто в последний момент включили меня соавтором, как бедного родственника.
    Когда увольнялся, уже по наглому, у меня на глазах, с моих заявок еще не отправленных передирали.
    А сейчас, когда хожу по улицам иногда на дорожной технике вижу свои изобретения, не мной внедренные. :aga:

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Но Вы же знаете, что "нет Счастья в этой жизни"?) С печами длительного горения связаны свои трудности эксплуатации. Да, надо потом выжигать сажу на активном режиме. Либо чистить дымоход механически. Чем лучше утеплите дымоход, тем меньше будут сажи.

Но если топить дровами, это с любой печью длительного горения. Альтернатива - электрическое отопление.)

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это типовая ситуация. Могло быть по-другому. Сами изобретаете, сами патентуете. Но без производственной базы эти технические решения лежат годами невостребованными, не реализованными.

Поэтому у изобретателя самый верный и, пожалуй, единственно правильный путь, - надо быть директором того предприятия, которое внедряет в жизнь его изобретения.

12. bond_jimme
    Благодарности:
    0

bond_jimme

Новичок

bond_jimme

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую!

Вопрос к тем, кто имел возможность посмотреть/сравнить в действии Золушку и Варну 50.
    Для отопления вагончика выбираю между этими печками. У какой из них лучше работает
    "конвекторная" составляющая?

Спасибо!

13. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    31 декабря установил печку "Золушка".
    Разделка 90х100 см, в качестве утеплителя два мешка керамзита, вот некоторые фотографии:
    DSC_0278.JPG DSC_0280.JPG DSC_0282.JPG DSC_0284.JPG DSC_7010.JPG
    Подробности в моей теме "Каркасная пристройка 6х3 к дому"
    У меня еще есть метр сандвич-трубы, но решил пока попробовать без нее, то есть: печь, труба 120, сандвич 120/200 и дефлектор.
    Попробую нарисовать расположение дымохода по отношению к коньку основного дома и по отношению к другим домам:
    По отношению к коньку.png По отношению к другим домам.png
    Два дня все было нормально, полностью забивал Золушку дровишками, теплоотдача была прекрасная, регулировал все задвижкой и зольником.
    Сегодня Золушка себя начала вести ужасно, дрова при закрытой дверце еле тлели, при открытии дверцы огонь вспыхивал. задвижка и зольник ничего не меняли, правда и дрова в этот раз полу-гнилые, разъеденные караедом.
    Такая проблема называется - отсутствие тяги?
    При таком близком расположении домов поможет лишний метр в дымоходе? Ведь дымоход, получается, стоит практически на краю по отношению к дому:
    DSC_0266.JPG
    Заранее спасибо за помощь!

Последнее редактирование: 03.01.17
  14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @AleksandrRUS, У вас не правильная высота дымохода! Нужно добавлять и добавлять прилично! Для нормальной работы труба должна быть выше конька крыши на пол метра минимум! Это обязательное условие нормальной работы любой печи.
    Второй момент, у вас не защищена стена рядом с печью.
    Так что смело наращивайте! крепить трубу лучше на отдельную опору или растяжки делать. Высокую трубу завалит вам ветер. И обязательно в помещении сделайте экран

15. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Спасибо!
    Экран будет, листы уже на готове, да и метровый сендвич тоже есть.
    Вопрос таков - будет ли смысл от наращивания, раз дома стоят столь плотно?