1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отопление хозблока. Печи на 50 кубов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 01.12.12.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не знаете меня? Посмотрите на фото, которое на аватаре.
    Слева Федор Филиппович Конюхов, справа тот, с кем вы сейчас беседуете - Заслуженный изобретатель Российской федерации - Сычев Алексей Александрович.

Печь "Согра" спроектирована мной в 2015 г. и с тех пор она серийно производится и продается по всему миру от Японии до Перу в Южной Америке. Нет такого континента или даже крупного острова, где бы не использовались печи "Согра" для разнообразных экспедиций геологов, археологов, зоологов. И конечно рыбаки и охотники ее покупают. В том числе она используется частными военными компаниями во время различных операций на различных континентах. Сейчас поставляется сами знаете куда. Надо пояснять? :)

Модификация МегаСогра - это более крупная печь, чем базовая "Согра". Более мощная. Создавалась для полярных экспедиций, одобрена для снабжения Российской армии в качестве штатной печи. Я ее когда-то представил для ознакомления во время личной встречи с Зам. министра обороны РФ. Булгаковым Д. В. У нас была с ним встреча на закрытой выставке в Штабе снабжения тыла ВС РФ. Как вы понимаете для снабжения Армии берут только отечественные проекты. Это не "континентальный Китай". :)]

Хотя эта же печь принята на вооружение и в Индии. Рекомендована для обеспечения высотных лагерей. Тестировалась лично Начальником пограничных войск Индии на высоте 5000 м. Имя не выговорю, не спрашивайте.

Компания, которая производит печи Согра - это компания МОБИБА из г. Новосибирск. Кто создал эту компанию, наверное, уже догадались?
    Уже более 20 лет я изобретаю, конструирую, произвожу серийно не только печи, но и палатки, складную мебель. Все это патентуется изобретениями, полезными, моделями, промышленными образцами.

Вот сюжет первого канала о том, как мы вместе с Федором Филипповичем Конюховым установили мировой рекорд на Северном полюсе. Я проектировал для этой экспедиции полностью весь комплект. Включая одиночную полярную станцию, всю мебель для нее. На палатке увидите логотип MOBIBA, справа от входа прямо на ткани палатки моя фамилия и роспись от руки. И там в комплекте снаряжения была печь МегаСогра. Аватарка сделана со снимка, где мы на льдине на Северном Полюсе. Смотрите видео. https://www.1tv.ru/n/409983

Как Вы понимаете, штаб Федора Конюхова готовится к экспедициям и мировым рекордам заранее. Для установления рекордов выбираются лучшие мировые образцы. В области конструирования полярных палаток и печей длительного горения на мировом рынке у компании МОБИБА репутация ведущего разработчика. Вряд ли у какого-нибудь производителя из "континентального Китая" есть шанс создать дилерскую сеть в Швейцарии или Японии, как у Мобибы. Вряд ли какая-то китайская печь сможет в европейской лаборатории показать кпд 80%. Мне такие прецеденты не известны. Да и как они могли бы спроектировать достойную экспедиционную печь? Ведь для этого сначала нужно как я померзнуть пару лет во время службы в Армии и во время различных зимних экспедиций. Чтобы на своей шкуре прочувствовать лихие условия полевой жизни. Я не знаю, как без такого опыта проектировать экспедиционное снаряжение.

Хвастаться не планировал. Но раз вы спросили. :)
    Многие, кто обитает на российских печных и банных форумах или посещал выставки по этой теме начиная с 2000-х годов, знают, что такое компания Мобиба и кто "Алексей Банщик".

Последнее редактирование: 22.08.22
  2. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Не надо скромничать, вы именно рекламой занимаетесь, не отечая на поставленный вопрос.
    Если вы проглядели повторю:
    КТО ИХ ИЗГОТАВЛИВАЕТ?
    То, что вы его "спроектировали" - я вам показал оригинал, "рюшечки" замечательные, если они не сделали печь хуже - то и ладно.

Сомнительное достоинство, согласитесь, оригинал разработан для Сибири.
    Называть вставленный перевал новшеством после Степанова/Браббе - вроде - не получится. Нужен ли он - не знаю, но дрова стали короче...

Последнее редактирование: 23.08.22
  3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это вы проглядели. Черным по белому написано - "Компания, которая производит печи Согра - это компания МОБИБА из г. Новосибирск."
    Нужно расшифровать подробнее? В Новосибирске производим эти печи на собственной производственной площадке. То есть наши сотрудники режут металл, штампуют, сваривают. Весь производственный цикл в Новосибирске. Как палатки, так и печи.

4. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Уже хорошо. Компания их Новосибирска. Где у неё производство печей?

5. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
  6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А вы что думали? Что мы типа конструируем, а производство по заказу в Китае?
    Не скрою, был период, когда мы с 2009 по 2012 г. г. пробовали изучать эту тему. Думали, может быть китайцы хотя бы палатки наши смогут шить на заказ. Мне пришлось проехать весь Китай с севера на юг, посещая различные швейные производства, которые специализировались на палатках. Я там много чего увидел. Были фабрики, где сотрудники одевают бахилы, прежде чем войти в цех и были фабрики, где пол в виде утрамбованной земли. И на земле сидят и улыбаются местные сотрудники.

В итоге выбрал одну фабрику возле Пекина, которая шьет палатки для ООН. Разместил у них небольшой пробный заказ на несколько сотен палаток. И сильно пожалел в итоге. Пришлось потом каждую палатку разбирать и переделывать. Они не могут собрать так же качественно, как это делается у нас на собственном производстве. У нас качество на уровне одежного. С такими требованиями деловые костюмы шьются, как мы палатки шьем. От китайцев такого качества добиться оказалось невозможно.

Потом несколько лет я пробовал организовать производство в Германии. Это отдельная история. Там тоже сплошные огорчения. Германия в жизни не такая, как ее показывают в фильмах и новостях. Дал им на экспертизу трубки, которые мы используем для производства каркасов. Разослали образцы этих трубок по всем фабрикам, которые производят изделия из алюминия. Они в ответ с выпученными глазами спрашивают, откуда у нас трубки из военного сплава. Такие сплавы в Германии не производятся для гражданского сектора, только для военных по спецзаказам.

Так что в итоге я только больше стал патриотом России. Отказался подавать документы на немецкое гражданство, хотя была своя фирма в Германии несколько лет. И решил, что будут работать в России и мои соотечественники, оказываются могут делать продукцию лучше, чем в Китае, Японии или Германии. Если им дать хорошее оборудование и сырье. И правильно организовать.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не верьте никому, что в России люди тупые и мы не можем производить товары лучше, чем на западе. Вот Вам реальные пример. Наша компания Мобиба в своей теме лидер во всем мире. У нас самые передовые патенты в своей области, самое высокое качество сборки. Поэтому мы и смогли создать дилерскую сеть по всему земному шару. Вы говорите, что я рекламируюсь. Но в этом нет смысла. Нам постоянно не хватает товара. Спрос на нашу продукцию выше, чем мы можем производить. Даже сейчас во время всеобщей изоляции России, на нашу продукцию стабильный спрос в Прибалтике, по всей Европе, включая Германию и Швейцарию. Немцы платят теперь втрое больше, чтобы привезти наши печи в Германию. Идут заявки из Прибалтики, Казахстана, США, Японии. Это где-то там русофобия, изоляция России. Но только не в том случае, когда нужен наш товар. Поверьте, простых покупателей мало волнует, что мы одновременно всегда являлись поставщиками Российской армии, ФСБ и ЧВК. Им на это наплевать, когда нужна качественная вещь. И цены они платят за наш товар с ума сойти какие. Две-три цены российские цены.

Однажды наш норвежский дилер переслал мне письмо от одного шведа. Тот написал, что считает себя специалистом по всему снаряжению, которое производится в мире для работы в экспедициях. И он не может поверить, что печь Согра придумана и изготовлена в России. Этого не может быть. В России по его представлению не умеют конструировать на таком уровне и производить с таким качеством. Он предлагает норвежскому дилеру перестать дурачить своих покупателей и признаться, что это немецкий товар. Что он просто поменял упаковку и переклеил шильдики.

Мы посмеялись над этим письмом и я предложил нашему норвежскому дилеру задать тому шведу простой вопрос. Знает ли он, кто первым запустил человека в Космос?

8. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Блин, почти все 40 страниц темы не "Отопление хозблока. Печи на 50 куб м", а выяснение, Согра Г... или нет.

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Наверное если бы кому-то было что сказать, они пришли и сказали. Поучаствовали бы в дискуссии, рассказали о своих проектах. Почему их проект лучше варианта с Согрой. Но не приходят, не говорят. Возможно не видят эту тему на форуме, что сомнительно. А может быть просто нет аргументов, чтобы доказать, что есть вариант лучше Согры.

Я бы на месте читателей еще вот чем подумал. Если какая-то производственная компания создает проект печи, вкладывается в разработку, опытно-конструкторские работы, то какая цель преследуется? Грубо говоря, зачем весь этот кипиш?

Например, если изначально стоит цель создать качественную вещь, то автор конструкции будет годами болезненно следить за всем происходящим с его детищем, с его проектом. Действительно ли получилось создать такую печь, которая создана для покупателя, в интересах покупателя? Как любящий отец автор конструкции будет следить за судьбой своего детища, своего проекта.

И тут мы плавно подходим к логическому выводу, что вовсе не все проекты создаются, что называется с огнем в сердце, с горячим желанием подарить покупателям радость пользования этой вещью. Большая часть проектов, это тупо - заколачивание бабла со стеклянными глазами. Когда наплевать на то, насколько покупатель останется удовлетворен покупкой и эксплуатацией печи.

У скольких производителей есть собственный форум, где покупатели могут общаться напрямую в режиме онлайн с автором, с производителем и высказывать все, что думают? Например, у компании "Мобиба" есть такой форум. Там любой покупатель может утром купить, а в обед уже на форуме выложить фотографии и отчет. Где скажет, что ему понравилось, а что не понравилось. И это не модерируется. Никому рот не затыкают. Каждому будут отвечать. Почему так делается? Потому, что в компании Мобиба понимают, что критика позволяет изживать конструктивные недостатки, постоянно совершенствуя изделие. И это дает возможность отрываться от конкурентов на недосягаемую дистанцию по глубине проработки, по качеству. Вот в какой компании создана и производится печь "Согра". В компании, где не боятся критики, где владелец компании готов выслушать напрямую каждого своего покупателя. И чтобы было не стыдно посмотреть в глаза покупателю, какой вы думаете должна быть эта печь Согра? "Г" или совсем наоборот?

А если у производителя нет такого форума, если производитель и на других независимых форумах не готовы выйти лицом к лицу с покупателями своего товара - стоит ли покупать такие печи? Сами думайте. Чужим мозгом богаче не станешь.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Брехня. Они просто не хотели с вами связываться.
    Откровенно послать - религия не позволяет. А так вроде и послали, но при этом похвалили.
    Мы тоже примерно так делаем, когда геморный заказ брать не хотим.
    Второй вариант задрать цену. Но один раз мы так влетели - клиент взял и согласился, т. к. все остальные просто глаза выпучили. А так гарантия.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Есть нюанс. Мы не на прямую к ним обращались. А через посредника, который с ними много лет сотрудничает по поставкам алюминия. Если бы у них было что продать, они бы ему продали. Так что не спешите с выводами. Вот когда мы напрямую пытались взять в аренду помещение, например, то да. Было подобное, что как только узнавали, что учредители немецкой фирмы русские, то сразу находились надуманные причины, почему они сейчас не могут сдать помещение, которое еще с утра сдавалось без проблем. Немцы как были нацистами, так и остались. Это я тогда еще понял.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Дело совсем не в нацизме.
    Я участвовал в проекте с россиянами, который тянулся 12 лет и так и не был не завершен. Сил, времени да и денег было вбухано, а результат... Простой пример, в комплекте с оборудованием идет масло для первичного заполнения системы. Предварительно вроде согласовали, послали на подпись - ответ от г-на Сидорова - в упаковке есть горючие жидкости, это пожароопасно, уберите масло. Ок, убрали, переписали доки, послали на согласование... ответ от Сидорова - ок, подписал, но тут же ответ от Петрова - хотим что бы в комплекте было масло для первичного заполнения системы, пока не добавите, со своей стороны не подпишу! А таких Петровых - Сидоровых не один и не два... То оцинковка не по тому стандарту, то болты по DIN, а он хочет по ISO и т. п. По этому правильно те немцы сделали.

Опять таки из опыта - вы думаете все как в байках Задорного - на западе все тупые?
    Во первых, если контракт более менее серьезный, они что, не пробьют кто заказчик? Тем более прекрасно знают, что контактное лицо посредник.
    Во вторых, если посредник серьезный, а не однодневка, он при "подгоне" заказа скажет для кого и свое мнение по рискам. Так же как и второй стороне скажет риски по производителю.
    В третих - на том же западе средние и мелкие фирмы зачастую образуют негласные типа "семьи". "Своим" продадут и в долг под честное слово, а клиенту со стороны, даже по заметно более высокой цене нет. Просто ответят что нет возможности и все.
    В четвертых - там люди работающие в одной сфере почти всех друг друга знают. Знают кто как делает, как слово держит, кто кидала, кто под свою марку китай перепаковывает и т. п. Надо им рисковать небольшим но гарантированным воробьем в руке ради журавля в небе?

13. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    И в нем тоже.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы себе наверное очень умным кажетесь? Все за всех заранее знаете? Когда я говорю посредник, речь о фирме, которая годами и большими объемами покупала и покупает алюминиевый прокат у этих поставщиков. И посредник тот не из России, если что. Если бы у немцев был такой товар, то мы бы его 100% получили, без вопросов.
    И вот эта ваша сентенция про Задорного. Вы за границей, наверное живете? Там в Европе? Вам там рассказывают, что все в России до одного слушают выступления Задорного? А что, если я, например, не слушаю? Я достаточно лет ездил и работал в Европе, чтобы самому судить о них без Задорного. И так скажу, если он про них сказал, что они тупые, то не сильно ошибся. Если он сказал про них, что они себя слишком умными считают при этом, так это из нашей беседы уже стало ясно.

Вы мне тут что хотите доказать? Что я наивный дурачок? У меня продукция по всему миру продается. До известных событий дилерская сеть была от Японии до Перу, включая Калифорнию, Грецию, Израиль. Для этого, как-минимум, нужно придумать и поставить на серийное производство качественный продукт. Для этого нужно разбираться не только в конструировании, дизайне, технологиях, но и в методах организации серийного производства. Я не отрицаю, что у нас в России много таких, с кем сложно работать. Но и вы не идеализируйте запад. И не умничайте здесь слишком. Начинаете раздражать своим снобизмом.

15. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Есть косвенный признак. Он в сентенции "начало премудрости страх Господень". Дальше всё легко становится по местам ;)