1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 53

Простая семейная банька: ЛАМЕЛЬ Ферингера + Щиток

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем 5_6, 02.12.12.

  1. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @minimaxpo, поднять печь выше стоит. У меня стоит низковато, не удобно, но я ограничен высотой парной. Постамент можно сделать частично из эппс, температур там нет да и заложить его можно со всех сторон.
     
  2. klimav1969
    Регистрация:
    31.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    klimav1969

    Участник

    klimav1969

    Участник

    Регистрация:
    31.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Гатчина
    Сергей, если я закажу не стандартный дымоход 0,7м. Нормально будет для входа оптимы в щиток?
    Остается решить вопрос с водогреем. Мне сказали, что сейчас не выпускают регистры как у Вас. Использовать ПИФ в качестве теплообменника как то не очень хочется.
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Посмотрите последние темы с печами АПФ. В нескольких видел, что используются регистры от других производителей. Вот высота регистра и определит высоту входа в щиток.
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Если я не ошибаюсь, то у меня Феррумовской регистр на 12л и длиной около 0,5-0,6м, так же и отвод и патрубок 0,5м от отвода до щитка Феррум, нержа 0,8мм. Все норм встало. Вход в щиток на 22м ряду, если считать от ножек печки.
     
  5. power-220
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    power-220

    Участник

    power-220

    Участник

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите ваше мнение по следующей проблеме: имею деревянное строение забранное " в столбянку" с толщиной стен 10 см, начал перестраивать его под баню, утепляю с внешней стороны минватой 10 см, внутри парилки стандартно фольга, вентзазор, вагонка. Вопрос достаточно ли такого пирога стен в парной?
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Привет. Возможные конструкции пирога стен и потолка проверяй на сайте теплорасчет. рф или здесь https://www.smartcalc.ru/
    Они хоть покажут при каких условиях может появиться конденсат и значит так делать не надо. :)] Удачи
     
  7. Vladlens
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    38

    Vladlens

    Живу здесь

    Vladlens

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    EU
    @5_6, скажите, а на каком уровне с ПИФом у вас установлен бачок для залива воды? И как вы сливаете воду с ПИФа в морозы?
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Привет.
    Верхняя горловина бачка на уровне верха ПИФа.
    Вода остается в гофро - патрубке от бачка к ПИФу. Ну и может на дне ПИФа, а это ему в морозы не страшно)
    АПФ когда презентовал это устройство отмечал, что морозы заполненный ПИФ переносит нормально - на заводе проводили спец. испытания.
    Конечно, лучше не рисковать) Удачи
     
  9. SPawan
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    SPawan

    Участник

    SPawan

    Участник

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    5_6 Сергей, собираюсь заливать плиту под баню. Думаю, надо ли прокладывать в плите трубу, для подвода воздуха с улицы под печь и дверцу? Листал темы по щиткам, не увидел чтобы кто-то этим специально заморачивался.
     
  10. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Последнее редактирование: 08.08.16
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    У меня есть подвод с улицы под дверку печи - я этим заморочился.
    Все описано в первой теме.
    Как подвести, ходом через плиту или иным способом - думайте сами.
    Считаете лишним - не делайте. Удачи
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Нужно оставить в теме видео классного парения от мастера Димы Добровольского.



    Этого "кролека" я тоже испробовал пять лет назад при тестировании моей баньки.
    Модель под вениками - Сергей Коломенский, чемпион России по парению.
    Он закаленный боец и наверно сдерживает эмоции.
    Я в конце этой процедуры заходился истерическим смехом от переизбытка чувств - https://www.forumhouse.ru/posts/3073384/

    Да, у моей баньки юбилей - пять лет безотказной работы. :super:
    И почти четыре года трудится в бане отличная и красивая печь Ламель Ферингера - рекомендую всем.
    И всем удачи
     
    Последнее редактирование: 22.08.16
  13. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @5_6, и как только профи без черпания пара из пирога обходятся?) Как же они без этих лишних движений парилке клиента до банного оргазма доводят? Может таки кондиционная парная рулит? :aga:
    ПС мои поздравления с банным юбилеем! :hello:
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Привет., спасибо. :hello:
    Самое интересное, что я не нашел подобного ролика с техникой парения из пирога.
    Хотя, казалось бы, профи должны двумя руками за пирог держаться - меньше нагреваются, дышать и работать легче) Как итог, больше обработают - больше заработают)
    Видимо, не все так просто и однозначно) :aga: Удачи
     
  15. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @5_6, насчет "легче дышать" - не соглашусь. Чувствую, даже когда приток в парной закрыт (при общем проливном полу с мойкой. А уж когда пироговый режим делаю (л) и закрываю и приток и вытяжку снизу, то достаточно быстро ощущаю нехватку кислорода/избыток СО. Думаю в этом и есть преимущество кондиционного варианта - черпать пар не надо, все в автомате, дышится намного легче, а, значит, и сил на парение тратится меньше. Имхо.