1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жду критики 2 эт дом+цоколь для семьи из 7 чел

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Беатриче, 02.12.12.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Это у американцев почти все проекты с такими закутками для приема парочки гостей, где хозяева с гостями "с глазу на глаз" переговорят и даже чаем не напоят, про 100 грамм даже и речи не веду :)

Нарисуйте в том пространстве за лестницей необходимый набор мебели для совместного отдыха 7 человек.

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    у скольких знакомых семейных пар есть кухни-столовые метров 20-25-30 и гостиная. Так вот гости НИКОГДА не собираются в гостиной и всегда сидят и пардон "жрут" в просторной кухне-столовой. Гостиные - огромные по моим меркам помещения метров по 40 пропадают зря, и потихоньку обрастают хламом либо превращаются в спальни хозяев) Поэтому в моем проекте большая кухня-столовая, да, мы там как раз и будем гостей принимать (кухню изолирую барной стойкой либо езе как-то еще не придумала пока) а в маленком закуточке 12 м2 поставим пару-тройку диванов, возможно журнальный столик и еще телек либо электрокамин. И будем там в преферанс резаться долгими зимними вечерами:nono:. Основное развлечение это баня, ну и у нас не забывайте есть еще на втором этаже игровая, там можно поставить теннисный стол например или бильярд если сильно захочется.

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Вы из проспектов выберите размеры пары-тройки диванов, расположите их на проекте в закутке, столик поставте, телевизор.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Зачем мне проекты, у меня сейчас именно таких размеров гостиная:)] и в ней три дивана и телевизор, все поместилось. а мебель я уже расставляла, я же вам писала уже.

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Если привык всю жизнь хранить в квартире лыжи в спальне за шкафом, а все время помимо сна проводить на кухне, то менять привычки не надо :aga:

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Вот я и говорю, не надо менять привычку и иметь большую комнату отдыха на 7 человек, если нет вариантов, что в такой хоромине делать :)

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Зачем по два раза печатать одно и то же? У нас две большие комнаты для совместного времяпрепровождения, Вы куда смотрите-то? И основное свое свободное время мы с друзьями и с детьми проводим активно, видимо в отличие от вас- на свежем воздухе. и при чем здесь лыжи за шкафом. Злая Вы какая-то.
    хамить изволите.

А для того чтобы фотографии или фильм всем вместе посмотреть или в карты поиграть достаточно и такую небольшую уютную зону отдыха выделить, для этого 100 квадратов городить не надо.

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Про лыжи за шкафом - это такое крылатое выражение, которое гуляет на строительных форумах давно и конкретно лично к Вам ни каким боком не относилось.
    Из ветки ухожу, ждите более лояльных комментариев :flag:

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Подожду - лояльные мне и не нужны. Но жду не таких язвительных как ваш. Раз не относилось, не надо и писать тогда. корректнее надо быть с людьми. я просила покритиковать а не поиздеваться.

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.021

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.021
    Согласна. К тому-же разные поколения семьи имеют разные вкусы относительно телепередач, и уже давненько кухни (или столовой) без телевизора не бывает. Кто-то будет в гостинной, кто-то в столовой.

Одно маненький совет, лучше сразу и не планируйте стенку между прихожей и коридором. При небольшой прихожей она вам будет только мешать. Дверь в спальню скроется за большим шкафом.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Прихожая маловата конечно, согласна, впритык прямо по размерам. я там наверное не буду шкаф-купе делать, купим обычную открытую мебель для прихожей чтоб не загромождать, вещи не по сезону будем в гардеробной хранить. насчет двери подумаю конечно, Вы правы, одного боюсь - чтоб зимой холод не шел от входной двери

12. Fly-ka
    Благодарности:
    1.021

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.021
    У вас будет тамбур, его вполне хватает для отсекания холода.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну вот окончательный вариант планировки и фасадов, на крыше еще будут слуховые окна (но строить по этому рисунку нельзя, это всего лишь планировка). Лично мне очень нравится!
    В связи с новыми веяниями в налоговой сфере, интересно какой будет налог на такой дом? Вроде по площади не очень большой до 200 м (подвал чердак веранда терраса не учитываются в жилой площади вроде) в проекте писать что в подвале будут вспомогательные помещения не буду, а везде напишу просто подвал

Вложения:

14. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Мне проект понравился, намного локоничней и собранней, чем предлагали другие, от себя бы внес коррективы, но думаю, для вас они не актуальны, в частности снес бы цоколь, очень дорагая получится весчь, не только по стройке, но и по обслуге, мощности котла отопления, э/энергии и так далее, но 7 человек это да... требуют простора, хотя сауна это не то ради чего стоит идти на большие расходы, а котельную можно былобы разместить и на 1 эт. По фасаду немного изменил бы линию крыши...хотя снег еще никто не отменял, удачи...

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Подвал 1/3 вниз от уровня, цокольный 1/3 в верх от уровя земли. И по мансарде примерно так же, только там стена от пола .
    Писать и считать будет представитель БТИ, но жилую отапливаемую (с которой будут производится все расчеты) с Ваших слов. Все сделаете как Вам нужно и удобно, а после оформления в БТИ - как Вам хочется :close: :aga:. Во всех официальных конторах фигурируют официальные документы, так думаю. Можете сравнить свой дом с моим (в альбоме) уже оформленным - подвал, жилой, мансарда .