1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жду критики 2 эт дом+цоколь для семьи из 7 чел

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Беатриче, 02.12.12.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И еще вопрос такой, у нас асфальтовая дорога рядом с участком, ее уровень выше участка, между участком и дорогой есть канава. сейчас въезд сделан так - в канаву брошена железная труба, поверх нее насыпь и дорога на участок постепенно опускается с уровня асфальтовой дороги до уровня участка. Хотим со временем построить гараж, и въезд в него сделать на уровне асфальтовой дороги. Только не представляю себе как лучше это сделать. И как лучше сделать дорожку от калитки к дому Может так?

Вложения:

• Безымянный11.png
    • Безымянный22.jpg
  2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    На будущее мне как надо укладывать плиты перекрытия ПК и ПБ
    еще вот надо почитать http://www.betfor.ru/files/betfor_proekt_file22072.pdf
    ну и вообще если в ту тему сходить по ссылочке на цитируемое сообщение много интересного про плиты почитаю на досуге

3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Дорогая Беатриче, пришла на Ваш зов у меня в личке. Пишу без церемоний, время поджимает, уж извините. Проект очень хорош, главное- выстрадан вами именно с тточки зрения обычаев семьи, а не "как красивше". Теперь доброжелательная критика вместе с наскоро поправленным в Пэйнте планом.
    Кухню мне кажется надо перепланировать, для семьи с кучей детей она непрактична- будет грязновато. И не очень эргономична- набегаетесь вдоль неё и к столу...Недаром вы хотите прикрыть от входа обычное кухонное "непотребство" большой семьи, ваше чутьё правильно работает. Ну так сделайте так, чтобы непотребства и неудобства было как можно меньше.
    Мои предложения:
    1. Обязательно отделите кухонный отсек кирпичной или мебельной стойкой выс 130 см с кух. фронтом за ней, вверху стойки узкая столешница шириной 40 см, общая форма кухн. столешницы П-образная. Надо, чтобы основное кухонное намусоривание и накапывание оставалось внутри этого отсека. Столешницу стойки используете сервировочную поверхность для посуды подаваемой на стол. При этом пол логично разграничивается на два типа покрытия.
    2. Перед окном вместо раковины сделайте едальную столешницу многоцелевого назначения с табуретами, лучше с лёгкими стульями с низкими спинками, придвинутые плотно к столешнице мешать не будут. Т. е. с местом для ног внизу, без тумб (потери ценной площади тумб кухни компенсируете новыми тумбами в стойке). Плюс откроете радиатор отопления (решёточка над ним в столешнице конечно тоже нужна).
    Назначения этой столешницы:
    - быстрая еда или кормление детей, не отходя от плиты и раковины;
    - готовка с видом на террасу и двор (приятно +последить за детьми+ общение с террасой через открытое окно летом);
    - сервировочный-подавальный стол для еды на террасе, поверьте, так очень удобно- мой личный опыт на даче, гораздо удобнее, чем таскать посуду через дверь. Плюс используется подоконник для тех же целей;
    - посиделки тет-а-тет с кем-то из семьи или подругой, опять же не отходя от плиты;
    - место для ноутбука и вашего плаванья в интернете - тоже не отходя от плиты. Если в инете плавает дитё, то можно делать это вместе или под вашим приглядом;
    - куча других удобств, например глажка одновременно с готовкой (бельё на стойку), дитя уроки рядом делает и т. п.
    Главная мысль- хозяйке позарез надо совмещать возню на кухне с кучей других занятий- кормёжкой, воспитанием, штопкой-глажкой, душеспасительными беседами и т. д. Вообще именно в этом состоит идея кухонь-гостиных- в общении, чтобы хозяйка не чувствовала себя рабой, сосланной на галеры или на выселки в одиночное заключение, а остальные члены семьи не чувствовали себя обделёнными её вниманием. В-общем, это ваш капитанский мостик и стоять вы должны на нём лицом к своей команде. :)
    3. Башню-холодильник в идеале надо бы спрятать- прижать к левой стене. Но это не получится, с сожалению- мала длина стены.
    Надеюсь, про дополнительный холодильник в подвале вы уже подумали (в идеале + ещё морозильник).
    К слову, обязательно покупайте холод-к с зоной свежести, это просто чудо и революция! Это такая выдвижная большая корзина внутри холод. камеры, в которой 0 градусов. В ней прекрасно и долго хранится всё охлаждённое- мясное, молочное, овощное и т. д. У меня Либхер с двумя такими корзинами, усиленно рекомендую! Но почти 40 000 р! Хотя есть Индезит (за 18000 в Москве) с одной камерой свежести (моя знакомая купила, очень довольна), это самый дешёвый из таких. Но есть ещё несколько более пристойных марок подороже, например Горенье за 20 тыс с небольшим, кажется.
    4. Стол лучше без углов- овал или круг- практичнее и уютнее, и с заглублённой опорой- типа гриб или парта, чтобы вдоль него стулья свободно ездили. Конечно раздвижной- для гостей и торжественных случаев. Овальный стол при том же количестве посадочных мест более компактный, плюс углы не торчат. Стол разверните вдоль окна- просторнее и приятно лицом к окну садится, не всегда же все 7 чел садятся.
    5. Для себя, любимой, обязательно- место присесть на кухне в виде удобного стула с подушечкой на сиденье, у окна, особенно на случай, если табуреты под окном поставите. В последнем случае для ребёнка, чтобы рядом правильно посадить, можно принести стул от стола. Конечно нужно ТВ- рядом с холодильником, на поворотном кронштейне. На холодильник обязательно поставьте что-нибудь чтобы радио слушать или музыку- музыкальную миди систему с ДУ-пультом, с колонками.
    6. Для стариков (и себя тоже)- обязательно душевую кабину. Им трудно и опасно через бортик ванны лазить. Даже если сейчас ещё могут... Плюс обязательно биде, это тоже революция, особенно для немолодых. Места в ванной полно! Личный опыт- установите рядом со всеми унитазами душевые лейки- для поддержания унитаза в чистоте очень удобно. Если рядом будут раковины, то и спец. подводки, и отдельного смесителя не нужно. Комфорт прежде всего! Биде удобное с крышкой (есть испанские недорогие)- будет служить табуретом для ухода за собой, для пожилых тоже важно- пятки потереть или ногти подстричь.
    7. Посмотрите, я перепланировала прихожую и тамбур. Площадь поэкономнее используется. Немного увеличила спальни за счёт входной зоны, их кубатура маловата для двух спящих (в идеале от 18 квм). На шкаф-купе вы просто обречены, иначе ваша прихожая будет вечно выглядеть как склад. В шкафу должны быть отсеки не только под длинномеры, но и под куртки в два яруса. Можно- шкаф глубиной 45 см под торцевые вешала (плюс 6-8 см на купейные двери). Я настаиваю ещё и на просторной открытой вешалке во всю противоположную стену, с высоким зеркалом посередине, со шляпной полкой, с обувницей- с открытыми полками и с дверками. Так как обувь и одежда должны нормально проветриваться. Уверяю вас, в подвал постоянно с одеждой бегать не будете.
    Ещё я открывание дверей изменила на более удобное, как мне кажется.
    8. Про спальни. Изголовье кровати должно быть направлена на восток, в крайнем случае на север, это очень важно для сна и здоровья из-за магнитного поля земли. Плюс желательно изголовье не на линии сквозняка. Обязательно в стене между спальнями хорошая звукоизоляция, сегодня здесь глухие старики, а завтра...И я бы отделила кухню-гостиную от спален широкой 2-хств дверью без стекла- для покоя в спальнях, когда в гостиной ТВ работает. Днём дверь может быть постоянно открыта (створки в коридор)- вот ваш простор и сохраняется. И для меньшего сквозняка в холодное время года, это важно, у вас же не южное побережье. Мои принципы- оставлять альтернативы, никаких крайностей и максимализма, комфорт прежде всего, его нельзя приносить в жертву красивой идее.
    Ну хотя бы тамбуры 15 см с двойными дверями сделайте в спальнях. Или отделите мини-коридор перед дверьми спален- до шкафов, с поворотом дверей спален под прямым углом, с нишей для шкафов, нарисую, если хотите. Совсем другая тишина, сами же довольны будете! В дорогущих квартирах я никогда не планирую прямой выход спален в холл или тем более в гостиную с ТВ или в кухню с запахами, если есть возможность.
    9. Гостиная- прекрасный уютный уголок, с одной стороны. С другой стороны- открытый в общее пространство столовой и с окном, т. е. заведомо не тесный. Так что не слушайте про тесноту, она бы здесь была при наличии стены. Возможное предназначение- гостевое спальное место. Конечно на современных дешёвых надувных матрасах наверху в игровой можно роту уложить. :) Но наверху лучше гостящий молодняк, внизу- взрослую пару. Только ширму складную в подвале держать надо. ТВ поворачивается на кронштейне во все стороны- и к дивану, и к кухне, и к столу. Главное –кронштейн двухколенчатый для свободы маневра. :)
    10. Продумайте расстановку мебели заранее, только после этого можно расставлять электрику.
    11. Неужели нет соблазна камин сделать? На границе между столовой и гостиной, под ТВ. Там рядом ещё одно кресло встанет, спиной к столу. И стена внешняя- проще всего трубу вывести, прямо по стене. Но здесь вам спецы лучше подсказали бы. Можно было бы в игровой сделать камин, как раз у внутренней стены с трубами... Игровая была бы одновременно как верхняя гостиная, с подушками на полу...
    Крыша 4-хскатная и большая терраса очень оживляют некоторую внешнюю «скучность» дома.
    Есть мысли по 2-му этажу, интересно?

Вложения:

• 1эт.jpg
  4. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Беатриче, поправка про холодильник с камерой свежести. Индезит 2-хметровый с нею продают уже за 11 тыс (акция в М-Видео, у них магазины по всей России), но его ругают за шумность и быстрое поржавение. Аристон такой же 15, 5 тыс с автоматикой, этот получше Но у них обоих камера свежести крохотная, в отличие от Электролюкса, Бош-Сименса или Горенье за больше 30 тыс руб (Электролюкс смотрите там же на сайте МВ), у которых камера свежести- полноценная выдвижная корзина таких же размеров, как овощная. И повторяю- у Либхера их две, вне конкуренции! Не пожалейте 40 тыс, у вас же продукты будут свежие деревенские. Пока построитесь, может Атлант подтянется, сейчас камера свежести становится главной фишкой в холодильниках после автоматики оттаивания. Но-фрост -бессмысленная штука считается, а уж шуму от неё!

5. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Да. вот ещё про санузел. Не должен унитаз стоять прямо напротив входа, да ещё близко к двери, не принято! Плюс слышимость из-за двери. По-возможности конечно, а у вас площадь позволяет его поглубже отнести. И я бы постаралась отделить внутри санузла в отдельный отсек с раздвижной дверью унитаз с возможным биде. Для совместного использования- туалета и умыться, например. Или туалета и лежания в ванне. Утром все будут носиться туда-сюда, собираясь на работу и в школу. И если все спустились вниз завтракать, вряд ли им будет удобно мчаться вверх-вниз в туалет, когда минуты поджимают.
    Тут вам уже советовали совсем отделить туалет, это получится, но тогда останется только или ванна, или душ, это если с биде. Потому что туалет с биде займёт по внешним размерам со стенками 145х130 см минимально. Но надо посмотреть (если нужно!), по-моему удастся поставить позади отделённого туалета без биде (справа, внеш. размеров 150х95, с выходом в коридор и с мини-раковиной на правой стене) небольшую угловую ванну плюс угловую душ. кабину в левом углу. Тот же расклад для отделённого отсека внутри санузла, только тогда планировка будет покомфортнее. Так как при выходящем наружу туалете ванную придётся начинать от входа как-бы с коридора, т. е. она будет Г-образной формы. А отделённый отсек внутри будет справа в дальнем или ближнем углу, т. е. будут варианты его подвигать.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    AnnaDesigner, огромное спасибо за такие четкие и подробные советы! Чувствуется Ваша рука Мастера) Согласна по всем пунктам, кроме пожалуй п. 7. прихожей - ее наоборот хочется сделать попросторнее, т. к. замучилась уже с такой оравой детей втискиваться в нынешнюю маленькую прихожую, раздеваться-одеваться по очереди, вообще мечтаю о просторной прихожей.

Про санузел это Вы все верно подметили, очень верно, особенно про то что на первом этаже он очень востребован. Будем думать как лучше, да, видимо, действительно, придется разделять. Может быть одну или две раковины вынести в "тамбур" а унитаз с микрораковиной и лейкой-биде и душевую можно сделать в дальней части за двумя отдельными дверями?
    По второму этажу по игровой у меня, если честно, пока вообще мыслей никаких не было, я расставляла мебель только в спальнях, конечно же, очень интересно Ваше мнение.
    п. 8 коридорчик или тамбур перед спальнями на первом этаже очень интересно как можно сделать, резонное замечание
    п. 11 камин - если будем делать то электрический, сколько читаю про камины - больше чем 1-2 раза в году их никто не топит, к тому же дым, запах - мне не нужны. Вот на улице рядом с террасой печку-мангал я бы сделала с удовольствием, и летом и зимой можно шашлычок и т. п. для веселой компании сготовить, но это потом.

7. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Беатриче, благодарю за столь высокую оценку моих скромных способностей! :victory::|:
    На п. 7 я настаиваю из-за спальни! Предлагаю найти компромисс- не уменьшая новой площади спальни, как-то увеличить прихожую...:um: Сейчас будем колдовать! Ловкость рук- и никакого мошейнства! Лёгким движением мышки извлечём из ниоткуда несколько кв метров для вождения хороводов из нескольких одевающихся детей вокруг одной слегка ошалевшей мамы ;)! Если не получится, не кидайте в меня помидорами, хотела как лучше...

8. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вот что получилось. Возможность расширения санузла в коридор - под отделение туалета. Очень хорошая идея у вас- отдельная душевая за дверью, тогда дверь туалета точно может выходить внутрь санузла, а не в общий коридор. Получим подобие санузла для общественно-гостевых мест (я по таким же принципам планирую раздевалки с душевыми и туалетами в СПА-зонах в коттеджах и виллах). Только в душевой внутри должна быть собственная душ. шторка и место для одежды и раздевания, с табуреткой. Чтобы не было ощущения тесноты и духоты в душевой, её стены сделать не до потолка, а входную дверь- из стекла в матовом пескоструе (это недорого) с задвижкой. Правда останетесь без ванны.
    Думаю, новый расширенный санузел надо повторить на 2-м этаже. Просто придётся передвинуть дверь спальни 2 на место шкафа, а шкаф поставить где-то в спальне. Игровая в любом случае обязательно отделяется дверью от коридора со спальнями. Гардеробную спокойно можно сужать до окна, тогда спальня 1 расширяется и затем удлиняется спальня 2 за счёт спальни 1 (как на 1-м этаже). Можно будет или сохранить конфигурацию шкафов спален как есть сейчас (за счёт сдвига шкафов и двери вниз по чертежу при сдвиге стены санузла туда же), или повторить положение шкафов на 1-м этаже. Т. е. вообще воспроизвести спальни и санузел 1-го этажа на 2-ром.

Вложения:

• 1 эт-Вариант 2 (М100-А4).jpg
  9. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Беатриче, эк меня разобрало, остановиться не могу! :)] Вот получите ещё вариант той же прихожей, открытой в коридор, перетекающий через портал в гостиную. Его я побольше проработала, понравился! При спальнях конечно тамбур. Санузел увеличен и разделён- за счёт сужения коридора, благодаря чему и кухня расширилась. В душевом отсеке- лёгкие створки-книжки, за которыми человеку не будет эмоционально тесно. Для туалета нарисованы две двери- распашная обычная сантехническая под полотно 60 и раздвижная кассетная- уезжающая в стену (можно проще- на стену снаружи). Для душ. отсека можно повторить стандарные душ. створки со стеклом, только для непрозрачности декоративную плёнку наклеить. Или на заказ пескоструйка на стекле, совсем недорого. Можно сделать оч. красивый рисунок двумя степенями глубины обработки, без прозрачных участков. Кстати я не права, что на душе 90 см шириной поставила раздвижные створки, это осталось от более широкого душа поначалу. Створки конечно распашные или сдвигающиеся с поворотом вбок. Я считаю, коридор не тесный, так как открытый. Можно было бы поставить 2-хстворч дверь в портал, но что делать с дверью с лестницы?

Вложения:

• 1 эт-Вариант 3 (М100-А4).jpg
  10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вау! Здорово, спасибо большое! За спальни отдельное спасибо! Все же отдельное биде в санузле наверное делать мы не будем, т. к. есть опыт такой - биде-душ, в комплекте со смесителем от раковины - очень удобная штука, места не занимает вообще. Как вариант - наоборот, расширить чуть-чуть прихожую и ванную, немного сузив спальни (пожертвуем столами) тогда хватит места для того чтобы сделать вход в душевую кабину не фронтально а сбоку, и можно сделать раздвижные двери, которые вообще не займут места, м. б. оставим только одну раковину в тамбуре (рядом с унитазом будет вторая, маленькая) или сделаем 2 раковины но друг напротив друга либо на стене между коридором и санузлом по бокам от двери и тогда не надо удлиннять санузел и сужать коридор. Что касается двери на лестницу - может быть ее и не будет, посмотрим...Будем думать...Еще раз, большое спасибо!

11. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Беатрис, привет, заглянула на минутку, честно говоря совсем некогда, а тут смотрю, вы надумали комфортом и площадью спален пожертвовать! :nono: Так что крик души я издать должна: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СУЖАТЬ СПАЛЬНИ! :no: Они и так небольшие по кубатуре воздуха для двоих спящих, тем более немолодых! И ещё- здесь же единственное место для старших уединиться-пообщаться-почитать спокойно. А если один заболел? Нет, стол и два полукресла (комфортные стулья с подлокотниками) очень нужны. Вам же присесть покраситься или с ноутом. Или одежду кинуть.
    Если останется один унитаз, то всё уместится и без расширения санузла в коридор, включая две раковины. Ведь площадь 7 квм останется, танцевать можно, если без ванны. Смотрите на чертёжики, я пока не стала сужать назад кухню, это как вы захотите.
    Ещё дверь в гостиную поставила. Но тогда распашную дверь на лестницу надо убирать. Можно сдвижную, главное, что дверь здесь должна отсекать естественную тягу из подвала, мне кажется, т. е. лестница должна быть как тамбур- в двух плотных дверях, без воздушных потоков между ними, если они вам нежелательны. Это чисто житейское соображение, я не спец по домам. Может плотную дверь на лестн. площадке ниже поставить, а наверху чисто декоративную сдвижную?
    1 эт-Вариант 4 (М100-А4).jpg 1 эт-Вариант 4 -СУ крупно (М 25-А4).jpg

12. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Беатрис, вот посмотрите, дом внешне очень похож на Ваш, крыша такая же, только он с эркером. и хозяйка что-то полезное рассказывает, я не слушала.
    http://www.forumhouse.tv/video/285/?utm_campaign=fhru&utm_medium=announcement&utm_source=fh_n239_t152144
    Эркер не хотите напротив стола? ;)
    Я почему обратила внимание- фасадный белый декор делает дом нарядным и вся в общем-то скучная коробка легче смотрится.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Анна, санузел получился - ! СПАСИБО большое! Я б так не шмогла нарисовать). Эркер делать не будем. А над отделкой фасада пока и не думали даже.

14. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Беа, на здоровье! Ещё советую кровати в спальни покупать под матрас длиной 190 см и совсем без ножной спинки, так как для прохода каждый см на счету. Конечно, если баскетболистов в семье нет! И очень хорошо, если под кроватью будут выкатные ящики для белья-одеял или сама кровать будет с большим ящиком во всю кровать с подъёмным механизмом (обычно на немецком газ-лифте). Могу подсказать, экологично и недорого- мебель из карельской сосны с выкатными подкроватными ящиками разных размеров. Смотрите в московских инет-магазинах, они транспортной компанией вам отправят.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Обычно делают один санузел на 2 спальни между двумя спальнями и вход в него только через эти спальни чтоб гости туда не шастали. Как тут между спальнями 2 и 3[​IMG]