1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 31

Закончил вентфасад: 150мм утеплителя, керамогранит и дерево

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Vzik, 02.12.12.

  1. urgor
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    urgor

    Новичок

    urgor

    Новичок

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саранск
    @Vzik,
     
  2. urgor
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    urgor

    Новичок

    urgor

    Новичок

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саранск
    Подскажите, какой керамогранит лучше или матовый полированный?
     
  3. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    18.050

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.044
    Благодарности:
    18.050
    Адрес:
    Ярославль
    Мне больше нравится матовый, но т. к. не было матового, то купил полированный. А может на матовом грязь лучше держится, а тут керхером дунул и все чистое. Зато матовый больше на камень натуральный похож. Млин, короче, я и сам не знаю что лучше! ;)
     
  4. Квазар
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198

    Квазар

    Живу

    Квазар

    Живу

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198
    Адрес:
    Кострома
    Извините за оффтоп.
    Планируют тоже делать нвф. Дом из ГСБ, 1й этаж d500, 2й d400. Т. к. утепляться не буду стена 400мм, планируют прикрутить кляммеры прямо на стену. Стены ровные. Уже закупил керамогранит 450*450мм 245м2. Вот сейчас решаю нужна ли вообще подсистема? В частности наслышан что большое количество металла создают магнитное экранирование что не есть гуд.
     
  5. Железякин
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    353

    Железякин

    Вторая попытка

    Железякин

    Вторая попытка

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    ЕкаБу
    ) Как вы себе представляете - крепить кляммеры прямо на блок? Каким крепежом?
    Если стены ровные - крепите только шляпник вертикально в шаг на дюбели, а уж к нему кляммеры.
     
  6. Квазар
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198

    Квазар

    Живу

    Квазар

    Живу

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198
    Адрес:
    Кострома
    По краям кляммера 4 самореза, посередине 2 дюбеля зубчатых с 2 саморезами под ключ. Должно при крепиться к стене намертво. Не вижу смысла во всей остальной системе. Так даже крепче получиться. Но все-же хотелось взвесить все за и против. Под кляммер планируют сделать гидроизоляцию 2 слоя рубероида.
     
  7. Lucky1982
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    2.105

    Lucky1982

    Живу здесь

    Lucky1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    2.105
    Адрес:
    Удмуртия, с. Завьялово
    Ну а как быть, если всё-таки есть перепады порядка 1 см по плоскости стены?
     
  8. Квазар
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198

    Квазар

    Живу

    Квазар

    Живу

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198
    Адрес:
    Кострома
    Нет таких, максимум 5мм.
     
  9. Chudodesert
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.184

    Chudodesert

    Живу здесь

    Chudodesert

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Самара
    Поверьте, не бывает такого. В масштабах правила у вас все может быть ровно, в машстабах стены длиной 10м. и высотой 6м вы увидите искривление. Самое смешное, что увидите вы его, когда уже начнете плитку вешать, т. е. переделывать будет уже поздно.
    Если серьезно, то не мучайте голову, пользуйтесь продуманной технологией.
    Кстати, еще один момент про вент. фасады. Минимальный воздушный зазор должен быть 20мм, если мне память не изменяет. Учитывайте этот факт.
    Используйте кронштейны. Под них системно идут термовставки из пластика или паранита. Цена у них небольшая, зато возни с гидроизоляцией не будет.
    Я вам вначале написал про перепады. Во-вторых, перепад 5мм. при небольшой плитке, особенно глянцевой, будет выглядеть, как порнография. Вы ее хотите сделать своими руками за свои же деньги.
    Подсистема нужна однозначно. Если бюджет совсем маленький, то пускай это будет антисептированый брус 50х25, но быть он должен.
    По поводу экрана из-за металлической подсистемы.
    Во-первых, количество металла в подсистеме мизерное относительно общего количества металла в доме. У вас ведь из-за арматуры в армопоясе и гардин в комнате ничего экранировать не начинает?
    Во-вторых, алюминий, например, не экранирует. К тому же у него нет горизонтального профиля, т. е. количество профиля достаточно небольшое.
    Если вам нужны какие-то практические рекомендации или проект, обращайтесь в личку. Подскажу, как все сделать красиво, правильно и недорого.
     
  10. Кризис08
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    89

    Кризис08

    Живу здесь

    Кризис08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :ogo: Это будет новое слово в вентфасадах. Может всё же лучше классикой?
     
  11. Николай28
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    222

    Николай28

    Живу здесь

    Николай28

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Москва
    @Parfumer44, Теоретически - может получиться, хотя надо будет побороть требование о минимальном расстоянии от облицовки до стены (чтобы пар от стены уносился сквознячком). Но решение очень трудоёмкое. Допустим, что при помощи натянутых шнурков вы будете видеть все неровности и станете выправлять их при помощи паронитовых прокладок. Кстати, купить паронит можно на строительном рынке, но проще всего - в местах скоплений "автозапчастников". Только помните про некоторые особенности:
    1. На Ваш объём - примерно 2500-3000 кляммеров понадобится 10-12 тысяч саморезов + 5-6 тысяч дюбелей (по Вашей технологии). При использовании направляющих - понадобится их крепление, но шаг кронштейнов больше шага установки кляммеров. Думаю, что где-то в районе 1000мм (тут очень сильно всё зависит от прочности основания). Кляммеры крепить к направляющей - это пара заклёпок (хотя и очень хороших).
    2. Расположение кляммеров должно быть выполнено очень точно. Перекос в 2мм виден даже не привыкшему глазу. Неоднородность ГСБ здесь будет сильно мешать. Плюс к этому - швы между блоками. При малейшей возможности - "нетолстый" кляммер будет утягиваться в сторону. С кронштейном попроще. Его хотя бы можно чуть подвинуть вверх или вниз, он более жёсткий по сравнению с кляммером. Направляющая (пусть даже это деревянная рейка) более однородна по составу, а значит - проще подобрать крепёж, обеспечивающий прочность крепления кляммера.
    3. При использовании направляющих - Вы при их помощи обеспечиваете окончательную юстировку стены. В дальнейшем - Вы порядно крепите кляммеры по мере установки плитки. При Вашей технологии - понадобится одним действием выполнить ВСЕ установки. Во ВСЕХ плоскостях.
    Соблюсти все условия можно, но трудно. Сильно увеличит временные затраты, требует высокого профессионализма при проведении работ. Я обычно в таких случаях прикидываю, сколько это будет "стоить" времени. Если Ваше время дешевле направляющих, хотя Вы "гений перфораторного искусства" - есть смысл побороться. А если нет, да ещё планируете отдать работы на сторону - подстрахуйтесь, делайте по технологии, которую придумали для продажи направляющих и кронштейнов (как некоторые считают). Удачи! :victory:
     
  12. Chudodesert
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.184

    Chudodesert

    Живу здесь

    Chudodesert

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Самара
    Не может, поверьте:)
    Я повыше привел самые явные косяки. Если кто-то хочет деталей, то это целая методичка будет, но могу написать:)
     
  13. Lucky1982
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    2.105

    Lucky1982

    Живу здесь

    Lucky1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    2.105
    Адрес:
    Удмуртия, с. Завьялово
    @Николай28, вот-вот, теоретически - да, но слишком много "если".
     
  14. Железякин
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    353

    Железякин

    Вторая попытка

    Железякин

    Вторая попытка

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    ЕкаБу
    Вообще керамогранитный фасад с точки зрения съёма влаги со стены/утеплителя, о чём печётся Николай28, очень замечателен, так как много открытых швов между плитками.
    Так что за это заморачиваться не надо.
    А вот про ветровую нагрузку и пульсацию экрана фасада сказать стОит.
    Маленькие дюбели для каждого кляммера подразумевают небольшую нагрузку на вырыв.
    И со временем есть вероятность, что стенка просто упадёт.
    Ветер расшатает дюбельки и выдернет их из стены.
    Тем более там 400-500 плотность.
    А по правилам устройства вентфасады ставятся на стенку не мене 600.
     
  15. Chudodesert
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.184

    Chudodesert

    Живу здесь

    Chudodesert

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Самара
    Только за плиткой должен быть воздушный зазор, а не стена в 3мм.
    Вообще, в случае с газобетоном, дюбели классические не используют. Есть специализированный крепеж для подобных материалов. Какой именно выбрать - надо думать и считать.