1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

"Конструктор LEGO" из дерева или тотальная реконструкция дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем aceg, 03.12.12.

1. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Продолжу свой рассказ о реконструкции. Когда погода начала портиться и дело пошло к концу осени, перешли на внутрянку. Первым делом залили полы в кухне. Практически вся площадь под кухней занята погребом. В прошлом, до того как к основному строению была пристроена кухня, погреб находился на улице, примыкал к стене сруба. В дальнейшем пристроили кухню и погреб оказался внутри. Залит капитально и выполнена обмазывающая гидроизоляция. Вода не поступает и абсолютно сухо. По периметру потолка подвала была поднята стенка в пол-кирпича,h=500,и отсыпан керамзит. Таким образом уровень керамзита подходил прямо под деревянные балки перекрытия пола кухни. Я не стал заморачиваться. Разобрал полы, снял балки и покрыл керамзит пленкой. По пленке сыпанул песка 100 и утрамбовал хорошенько. По песку залил стяжку 50. Распилил два пролета забора (он был сварен из арматуры 14).Провязал это хозяйство и залил бетоном. Бетон парни мешали сами. Цемент Евро 400. Пропорции 1:3:6 (цемент: песок: щебень).Добавляли пластификатор. Площадь пола в кухне получилась 3х4.Морозы еще толком не начались. И это дело благополучно высохло. Получилось крепко. В последующем, на финиш, будет уложена мраморная плитка размером 20х300х600.Утеплять перекрытие не стал. Потому как под ним 500 керамзита и погреб. Хотел водяной теплый пол, но жена что-то заартачилась. Говорит, что лишние расходы на отопление. И еще один аргумент привела. Мол на первом этаже будет только туалет и умывальник. А на втором уже туалет с душем. вот на втором этаже нужно теплый пол. А на первом перетопчемся. В любом случае финишное покрытие не сделано. Так что время передумать еще есть.
    Фото нет. Поскольку не снимал этот этап работ. Думаю, что люди строящиеся в курсе как залить перекрытие армированное.

НЕЕЕ. Я думаю что белорусы проще намного. В вашем случае очень бюджетно получилось. У меня размер окон по эркерной стороне 2100х1600.Таких три. Забил в калькулятор получилось под15 т. р. В принципе цена устраивает. Вопрос лишь в качестве. Чтобы потом не охренел от холода. Хотя Зимой можно второй этаж не эксплуатировать. Довольствоваться первым. На первом получается гостинная 30 кв. м. кухня 12кв.м. и туалет 4,5 кв. м. Прихожую в расчет не беру. А в эркерной части запланирован второй свет и лестница на второй этаж. Так что думаю, что по холодам на первом. А по теплу и второй задействую. просто пока не буду ставить перегородки на втором. Только отгорожу сан. узел.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я брал из профиля делайт рехау (гжель). Меня устраивает. По теплосберегающим качествам сказать ничего не могу, нет тепла в доме :no:, но из окон не дует .

3. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Если запустите газ раньше моего, то расскажете про работу окон. В любом случае, спасибо за инфу. Полезно.

Постоянно происходит демонтаж то одного то другого. И получается своеобразный круговорот материала. Вагонку сняли с потолка в комнате и кухне. Часть ее пустили на перегородки кухня/туалет и кухня/котельная.Большая часть осталась и складирована. Когда разбирали сарай, то появилась хорошая и сухая доска 50х150х3000.Тоже пошла на перегородки и на устройство полов в туалете. Весь материал в отличном состоянии и пригодна в работе. Ничего не выкидывается. Докупать приходится пленки и длинномер пиломатериала, всякие пропитки и антисептики. Это что касается внутрянки.
    Ну а уличные работы, конечно же, требуют закупки всего и вся. Тут конкретный попадос на деньги. Утешает что финишное покрытие есть (брусчатка),немного мрамора в кухню и плитка на пол в туалете.

4. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Теперь про санузел. Был постелен пол и поставлена перегородка. Размер по полу 1500х3000.Лаги доска 50х150х3000 с шагом 600. На лаги, снизу, подбили гидроизол. Между уложили ЭППС 100+50.Этот утеплитель выбрали потому, что все же туалет/умывальник.Мало ли что, протечка и т. д. А ЭППС не боится воды. Короче подстраховался. Сверху уложили фанеру водостойкую и прикрутили ее на саморезы. Так как на финиш подразумевается плитка, то на фанеру приклеили ГВЛ 13. Нанесли на фанеру битумную мастику шпателем. Положили лист ГВЛ и прикрутили саморезами к фанере. В том месте, где будет располагаться умывальник и стиральная машинка оставили 600 от стены. Пока не могу сказать как встанет тумбочка под раковину и стиральная машинка. Тем более, не планирую покупать готовую мебель. Хочу приобрести только фасад и фурнитуру. А саму конструкцию сделаю сам. Благо инструмент есть, а с лаком или морилкой проблем нет. И подогнать мебель в размер туалета лучше самостоятельно. Ну и бюджетнее, разумеется. Не думаю, что руки мои до такой степени кривые, что не смогу навесить фасадные дверки на собраный каркас, предварительно тонировав их и покрыв защитным слоем.
    ПНД (вода) заходит снизу через пол. В зоне подполья утеплена. Дверь в туалет будет сдвижная. Соответственно и расположен дверной проем. Такой вариант показался наиболее удобным. От распашной отказался т. к. будет съедать часть пространства либо в кухне либо в туалете. Высота потолка получилась 3200. Каркас перегородки собран из доски 50х150.Со стороны кухни обшит вагонкой. Со стороны санузла ОСБ. Пока не определился с финишной отделкой этой части. По потолку проходят две балки из ошкуренного бревна, которое осталось при демонтаже в изобилии. Эти балки вскрою чем-то темным. Межбалочное покрытие будет светлым. Бревно почистили и оно имеет естественно состареный вид. Думаю получится нормально за счет контрасности светлый потолок/темная балка. Три стены в санузле из бревна и потолочные балки тоже бревно. На пол плитка. На фото видно каким будет финишное покрытие пола.
    Слева на фото, под окном, будет навешен радиатор отопления, который тоже задекорируется решеткой. По этому плитка не доходит до стены. Оставлена зона для крепления каркаса решетки к полу.
    Вдоль стены, в месте примыкания пол/стена проложил ЭППС 50 (слева на фото).Чтоб отсечь возможное промерзание.
    Подоконник и столешница умывальника будет из белого камня (мрамор).Фриз на полу тоже белый. Потолок между балками, сам унитаз и раковина соответственно. Потолочные балки и дверь темная. Дизайнера нанимать дорого. Исхожу из того что имеется в наличии. Цветом стены можно обыграть. Скорее всего тоже вскрою в темный цвет. Как то такое цветовое решение пришло в голову.

Вложения:

• 20121109_183035.jpg
  5. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Выкладываю фото потолка сан. узла, о чем писал в посте№49.

Вложения:

• SAM_0896.JPG
    • SAM_0897.JPG
    • SAM_0898.JPG
  6. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Аceg, Вы сами успешно справляетесь. ;)Осмелюсь предложить модель для творчества 443.jpg

7. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Теперь по канализации. Из туалета вдоль внешней стенки кухни уложена 110 кан. труба. Уклон 1см /1м.Выход под мойку в зоне кухни. Длина кухни 4000. Собрал трубу из двух отрезков по 2000. Между ними поставил отвод 110х50 под 45 гр. Стыки прошел герметиком. Так как основанием служил потолок бетонного погреба, то придал необходимый уклон песком. По песку уложил ЭППС 35 толщиной 50. Уже на ЭППС проложил серую кан. трубу. Поскольку труба проходит вдоль цоколя, то поставил такой же утеплитель и вертикально. Отсек возможный холод. Чтобы труба не елозила по ЭППС прошел вдол нее с обоих сторон пеной. Получилось, что труба как бы в желобе из пены находится. Сверху уже засыпал керамзитом в общий уровень. В результате имею под полом кухни два стыка в том месте, где отвод под мойку. Но эти места. герметиком прошел на совесть. Так что протечек быть не должно. Труба зафиксирована жестко.
    Один конец выходит из пола в туалете для подключения унитаза. Другой выходит в котельной. Опускается вниз. Через компенсатор и эксцентрик состыковывается с рыжей160-й.А она уже проходит под цоколем и тянется непосредственно к КНС.
    На фото 1 переход 110 в 160. На фото 2 выход 110 из под пола кухни в котельную. Фото 3,4 выход под мойку.

Да да. Именно такого плана и задумка. Только такой фактуры добиться не получится. Поскольку стены уже очищены и ошкурены. Но буду плясать от этого. Ну и поскольку ванной там не будет. То фартук из кафеля на такую высоту поднимать не вижу смысла. Стены просто покрою в темный цвет, чтоб фактура бревна была видна. И потолочные балки.

Вложения:

• SAM_0903.JPG
    • SAM_0906.JPG
    • SAM_0900.JPG
    • SAM_0901.JPG
  8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Маловато 1 см на метр, но я так понимаю длинна не большая - не смертельно.

9. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Длина получается такая: два отрезка по 2000 + отвод 110х50 +1м. на выходе из под пола кухни + 1м. с другой стороны. Общая получается 6500. Плюс со стороны подключения унитаза так же стоит отвод 110х50 под умавальник. Ну и в середине участка под мойку. Подумал, что фекалии даже если будут частично заставаться, то по серым стокам из умывальника, стиралки и мойки будут доплывать до вертикального участка. А дальше под цоколь в 160-ю и в КНС. Длина участка трассы от цоколя до КНС = 8000 на прямую.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Вот и я думаю что проблем не должно быть.

11. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Вадим подскажите как правильно расчитать уклон магистрали. Вопрос задаю потому, что по моему участку пройдет главная трасса и я последний перед КНС. Мне предстоит врезаться еще и баней практически сразу на входе на мой участок. Длина трассы по участку 30м.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Это по снипу надо считать. Там формулы есть.

13. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Во как. Завтра должны приехать землекопы на смотрины. Дайте ссылку на СНиП пожалуйста.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Снип 2.04.03-85 канализация наружные сети и сооружения - вроде он.

15. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    "Давно не брал я в руки шашку..."!;)Думаю нет смысла описывать монтаж перегородки кухня/котельная.Обычная каркасная. Стойки на гвозди к стенам; стойки, формирующие дверной проем; пароизоляция на степлер; обрешетка из старой вагонки и финиш тоже вагонка.
    С потолком пришлось повозиться. Поскольку хочу, чтоб балки (бревна от демонтажа старых перекрытий) были на виду, а плоскость пола 2-го этажа должна быть в одном уровне, то пришлось поднгонять балки перекрытия в кухне к балкам перекрырия комнаты. Кое как, с горем по-полам выставили. Разумеется, предварительно бревна шлифанули шкуркой. Поскольку ранее они уже выполняли функцию балок, то их подгоняли и тесали под монтаж. Выставил их с шагом 800. Длина 3000. Подкладки под балки крепил на 200-й гвоздь. Саму балку на два 150-х под скос. Поперек кину 50х150х4000 лагу под утеплитель. И вроде можно будет стелить фанеру. Ну естес-но пароизоляцию.

Вложения:

• SAM_0890.JPG
    • SAM_0907.JPG
    • SAM_0908.JPG
    • SAM_0919.JPG
    • SAM_0920.JPG
    • SAM_0927.JPG
    • SAM_0929.JPG
    • SAM_0943.JPG