1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

"Конструктор LEGO" из дерева или тотальная реконструкция дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем aceg, 03.12.12.

1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Аналогично :)], только бачок не размораживал поскольку в доме тепло:super:.
    Сейчас я на даче только наездами, но если по отоплению вопрос ребром то номер скину в личку и хоть в ближайшие выходные.
    А что так ? Мне хоть и тянули больше года, но все сделали .

2. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Да подрядчик попался редкий прохвост. Плюс к этому еще и папа у него в Мосгазе сидит. Вроде щас должны сдать маристраль, чтоб получить доп. объем на поселок. А уж после будут подавать инспекторам обвязку домов. Последняя версия была такой.

3. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Всем привет. Как справедливо упрекнул меня Анатолий, "давно не брал я в руки шашку".Не могу сказать, что предыдущий год прошел плодотворно. Планов было громадье, однако ж, финансовая сторона вопроса, как всегда, дала слабину.
    Попробовал "закатить экспериментальный шар".Постелил часть утепленной отмостки. Хотелось посмотреть как пойдет процесс. Чтобы парни мои имели представление. Ну и я так же, разумеется.
    был закуплен ЭППС 35 от "Теплекс" толщиной 50 и уложен прямо по грунту. Грунт срезал с уклоном от дома. Поверхность подравнял песочком. И постелил утеплитель. Стыки и места примыкания к цоколю пропенил. Затем по утеплителю раскатал профилированную мембрану и насыпал гранитного щебня фракции 5Х20 слоем приблизительно в 50,(может чуть толще).Щебень закрыл геотекстилем. А по геотекстилю насыпал песок. Указать толщину слоя песка затрудняюсь.

Вложения:

• SAM_1630.JPG
    • SAM_1633.JPG
    • SAM_1635.JPG
    • SAM_1636.JPG
    • SAM_1637.JPG
    • SAM_1639.JPG
    • SAM_1649.JPG
  4. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Считаю важным следующий момент. Утеплитель отмостки не заходит ПОД вертикальное утепление цоколя, а ПРИХОДТ К НЕМУ в стык. Поскольку не исключаю проникновение влаги под утеплитель в этом месте. И если всеж она туда попадет, то в случае вероятного подъема горизонтального утепления, не оторвет вертикальный. Хотя где-то,глубоко внутри, сидит понимание, что это все относительно. Тем не менее перестраховался.
    Горизонтальное утепление получилось шириной 1300. Остается надеяться, что мороз не подберется под дом.
    Ниже фото узла примыкания горизонтального слоя утеплителя к вертикальному

Вложения:

• SAM_1632.JPG
    • SAM_1634.JPG
  5. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Ну, что еще успелось? Залить МФЛ под уже существующую баню. Поскольку ранее подобные мероприятия проводил с домом, то вопросов не возникло. Изначально, по зиме, поднял баню домкратами. Поскольку грунт мерзлый, то есть плотное основание для установки домкратов. Попытки выполнить эту работу при температуре выше ноля были обречены на провал. Т. к. домкраты просто погружались в замлю, а баня оставалась на месте. Зимой же не возникло необходимости искуственно создавать жесткую подушку из подручных средств. За нас это сделал мороз.
    Итак, был вынут грунт на глубину 400 и постелен геотекстиль. В получившееся корыто отсыпали ПГС. Имелся щебень гранитный, фракции 20Х40.Его просто перемешали с песком и засыпали. Разумеется тщательно утрамбовали и пролили.
    Завернули конвертом Геотекстиль и сверху устроили стяжечку, толщиной в 50. Так называемую подбетонку. Чтоб арматуру можно было нормально выставить.

6. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Арматуру использовал 12-ю.Поскольку дармовая попалась. Согнули пэшки и связали с шагом в 400. Четыре прута горизонтально. Знаю, что это с лихвой. Даже без расчета. Поскольку доводилось лить высотки на 12-14 арматуре. А тут максимум 1 эт.+ мансарда. И то сруб. Ну в общем, постелили полиэтилен 150 мкм. на подбетонку. Установили арм. каркас на стульчики и установили опалубку. Заказывал бетон марки 300. решил не использовать самомес. Поскольку заливать приходилось уже в конце ноября. Имелся великий шанс захватить отрицательные температуры в ночи. Да и в целом, нельзя сравнивать заводской и самомесный по качеству. Как ни старайся. Тем паче, что при наличии отричательных температур завод использует все требуемые полимерные присадки. Качеством бетона остался доволен. Таким образом благополучно залил ленту и оставил до весны прямо в опалубке. Нагружать не стал. Решил дать отстояться. Ниже фото каркаса и пара фото заливки подбентонки.

Вложения:

• SAM_1289.JPG
    • SAM_1290.JPG
    • SAM_1291.JPG
    • SAM_1292.JPG
  7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Приличный объем, теперь ясно почему целый год и не выходил на связь :)]. В доме подвал есть, можно сравнить t* до утепления отмостки и после ?

8. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Привет. Да это объем вообще ни о чем, так считаю. Со стороны подвала в этом году заморочусь. Потому как он находится под кухней, с той стороны, где каналью заводил и газ укладывал. Там все разворотили напрочь. Жду теперь, пока земля осядет. Щас хочу махнуть на выставку Акватерм. Сеня последний день. Планирую прикупить паяльник для труб и собрать каталоги по продукции. Позавчера был но успел обойти только 2 зала. Остался неосвоенным еще один. Вечером отпишусь.

9. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Не получилось вечером отписаться. Олимпиада отвлекла. Думаю простительная причина
    .Помимо ленты под баню удалось залить подушку под крыльцо. Бетон заказывался сразу и на ленту, и на подушку. Это было дешевле. Отдал 3800 за куб плюс по 400 за пустые кубы. В общем вышло на 20 т. р.
    В самом процессе оказалось все на редкость просто, в сравнении с заливкой лент.
    Для начала снял грунт на штык с уклоном примерно 5 см. от дома. Отсыпал песком и тщательно прошел виброплитой несколько раз, с проливкой. При отсыпке песком данный уклон выдерживал.
    Уложил Теплекс 35 (толщина 50) вдоль цоколя на ширину 1500. Используя песок, выровнял общую плоскость в уровень с ЭППС. Вся отсыпка песком выполнялась через проливку и виброплиту. Выставил опалубку по краям и укрыл всю плоскость пленкой 150 мкм. В получившийся короб 5х4 кинул,(по периметру),арматурную сетку. Благо, что срезал загодя старый забор, проходивший по границе участка.
    Поскольку забор был сварен из 14-й арматуры, то идеально подошел для армирования. Поверх арматурной сетки постелил дорожную карту из 6-ки размером 2000х3000,таким образом, чтобы вся плоскость предстоящей заливки была армирована. Размер ячейки 15х15.Разумеется,тщательно провязал и связал, чтоб нигде не играло, не звенело и не елозило. Установил на "стульчики" высотой 40. И залил бетоном марки 300.
    К сожалению, поэтапных фото не успел сделать ввиду того, что спешил все закончить до прибытия миксера. А световой день в ноябре короткий. было не до фото. Да и принимал бетон сам с одним подсобником.
    Этим летом можно будет отлить ступени крыльца сформировать само крыльцо полностью. Толщина подушки получилась в 100.

Последнее редактирование: 10.02.14
  10. Galyego
    Благодарности:
    57

Galyego

Живу здесь

Galyego

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @aceg, Здравствуйте, как продвигаются ваши дела? Почему на тему забили?

11. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Добрый день. Дела продвигаются. Как всегда, медленнее, чем хотелось бы. Фоток накопилось. Надо будет выложить. Спасибо, что напомнили.)Обязательно займусь.

12. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Всем привет. Иных уж нет, а те далече. Офигеть сколько времени прошло. Сколько переделано делов. Пролистал свою тему и поверить не могу, что я это всё проделал.

13. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Оооо, Баир. Мой наставник. Очень рад видеть. Как ты? Работа? Здоровье?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Всё норм)
    Как обычно - работаем на радость людям. ;)

15. aceg
    Благодарности:
    515

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    515
    Красавец.