1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 24

Вилла "Соболь": планировка территории

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Переспала я ночь с этим мнением и решила по утру попробовать переместить "лишнюю" живую изгородь. Мысль такая- если от дороги всё равно надо чем-то отгораживаться, то почему бы не отгородиться изгородью из Брабантов? Какие будут мнения?
    изгородь по дороге план.jpg изгородь по дороге 2.jpg изгородь по дороге 3.jpg
    А освободившееся место на огороде засадить той же малиной, например?
    изгородь по дороге огород.jpg

2. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Может не все туи с огрода убрать-почередовать с кустами малины ?

3. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    А также смородиной, аронией и жимолостью съедобной.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Чем засадить, это мы потом решим. Давайте Брабанты вдоль дороги обсудим и ставший видимым чудесный дощатый забор. Мне кажется, что вид на огород с парадной зоны ухудшился, а вид на въезд улучшился:aga:

5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А можно вопрос? Такой перестановкой какая цель преследуется? Некий дизайн, или пристроить туи?

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да никакой особой цели:aga: Просто так вздумалось. Два мнения ("отгородиться от дороги" и "убрать живую изгородь по дальнему забору") сложились вместе. Кстати, я вчера нарисовала полукруглую подпорную стенку перед витриной- было ужасно. А теперь, когда переместила Брабанты и добавила ещё одну полукругом у парковки-стало лучше. (по моему)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Кто все эти стены будет строить, если муж, то подозреваю он скажет вам "спасибо" за такой дизайн :) пожалейте мужа :) если рабочие, то мне бы жалко было столько денек в каменюки закапывать безыдейные.

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Чем это лучше? :faq: Около гаража эта стенка так вообще ни в дугу. И я вообще не поняла, эти стенки ничего не подпирают? Просто сверху стоят для красоты?

Поддерживаю.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Знаете, девочки, я немного подустала в каждом своём ответе за что-то оправдываться. Судя по вашим комментариям, вы явно знаете как лучше, но почему-то довольно скупы на предложения и весьма щедры на едкие эпитеты. У меня небольшая просьба- вместе с критикой предложите что-нибудь лучшее. :hello:
    А кто всё это будет строить, это уже, простите, моя забота;)

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Это не критика, это взгляд со стороны и пища для размышлений, я думала для этого темы и создаются, чтобы топикстартер в итоге сам нарисовал свой сад. По поводу рисовать - рисовать мы не умеемс, к сожалению. Это как иностранный язык, понмать все понимаю, смысл, суть, ошибки в построении фраз слышу, а сама сказать не могу :)]

Поясню по поводу подпорных стенок. По моему скромному мнению плясать от них и начинать строить с них дизайн вряд ли правильно (пускай мастера меня поправят), они будут выглядеть слишком искуственно при этом. Подпорные стенки должны появляться уже когда основная идея и планировка сделана, и для общей картины не хватает где то стеночки, так она сама там попросится и будет смотреться органично.

Ну и практический вопрос при проектировании тоже не стоит забывать, нарисовать то можно что угодно, хоть Большой каньон на 20 сотках, только вот зачем вам сад в RLA если его будет невозможно воплотить в жизнь. Или скажем если возведение пруда и подпорных стенок будет по цене выливаться в стоимость участка с домом? Какой смысл от такого дизайна в компьютере?

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Как-то быстро ты устала, еще только начали. ;) Не знаю о каких конкретно эпитетах речь, но например "безыдейные" стенки, это стенки устроенные от фонаря, и не несущие в себе какой-то идеи. Или идея есть, но нам о ней неизвестно? Тогда расскажи, и они станут идейными. Насчет предложений. Их конечно есть у нас, и много. ;) А для конструктивных предложений вводных как и прежде недостаточно.
    И вообще, завязывай с негативом. Если тебе вместо острой дисскуссии нужны уси-пуси по "растишкам", то так честно полковничьим тоном и напиши. Типа "Не ходить в тему людям острым на язык, подходить с любой критикой издалека расшаркивая ножками, или вообще ничего не критиковать".:victory:

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    30 метров стенок подпорных скажем высотой по 1 метру и шириной по 0,5 метров, это одного бетона на 100 тыс. примерно. Без работ, без облицовки. Облицовка это еще квадратов 80 материала (тут на выбор, даже если брать самый дешевый рублей по 500 за квадрат это еще 40 тыс. Опалубка, работа и т. п. Стеночки обойдутся как минимум тыс. в 200-250. Может не стоит и время тратить чтобы их в проге рисовать? И сколько красивых растюшек можно на эти денежки накупить?

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот не надо отговорки лепить:) я в культурном шоке от проектирования Вами своего сада в пэйнте- быстренько так чик-чик и прекрасный сад готов (ну ляпы у всех бывают), но мне нравится ход Ваших мыслей по исполнению кругов и квадратов.

Я понимаю Елену- критики действительно много. В конце концов мы не профи. Пусть человек пробует, экспериментирует. Не надо таких безапелляционных заявлений-тем более давайте говорить откровенно, мы все тут чайники за редким исключением, а не эксперты отрасли (чем иногда сквозит от Ваших постов -только без обид :))

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я не в пейнте я в Автокаде, только у меня ноут тормозит в автокаде, поэтому там ничего не штрихую не раскрашиваю, выгружаю картинкой а потом в пейнте только раскрашиваю :aga: (раскрыла все свои секреты).

Прошу прощения, если кого то обидела, если что в каждом посте это только сугубо мое ИМХО, нисколько не претендующее на истинность и даже не требующее ответа или "спасибо". Я вообще ничего в этом не понимаю, поэтому скорее взгляд обывателя в копилочку мнений, если такая конечно нужна (мне очень нужна и помогает).

15. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Nelidova, Лена, с моей точки зрения, подпорная стенка в виде полукруга у главного фасада в твоём случае не айс, она категорически диссонирует с домом. И еще, просто наповал убивает монотонность одинаковых деревьев вдоль заборов, понятно, что их нужно пристроить, но, пожалуйста, подумай, может быть их разбавить другими видами деревьев? :hello:

Статус темы:
Закрыта.