1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 24

Вилла "Соболь": планировка территории

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Наташ, я веду свои темы больше года и скорость их наполнения постами меня иногда пугает. Я прекрасно общаюсь и с "ехиднами" и с "конфетками".:victory: Просто голая критика - ничего полезного в ней нет. Уж поверь мне. Она не провоцирует полёт фантазии. И меня довольно сложно заподозрить в том, что я хочу, что бы кто-то за меня всё нарисовал.
    Мне нужна здоровая критики с конструктивными предложениями. Хороший пример -Жанна. Она и приложит не по-детски, но и тут же предложит пути изменения или развития. После такой критики хочется сесть, задуматься и рисовать дальше. А посты несущую смысловую нагрузку "чё за фигня, старайся дальше а мы понаблюдаем" меня подбешивают слегка. :close: После них хочется послать всё подальше и никому ничего не показывать впредь. И это не моя обидчивость, а нормальная реакция.
    А просто рассмотреть гармоничность линий? Нет? Или только обсуждаем готовый вариант, обсаженный со всех сторон кустами и цветами?

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Да Вы все правильно говорите, только надо сделать скидку небольшую на то, что человек проектирует второй день и ему нужна капелька подбадривания (тут мне сейчас от Нелидовой подзатыльник прилетит) :)
    Потом когда сад более-менее вырисуется в комплексе, она сама пойдет очекрыживать лишнее ;)

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    И еще по поводу обиды, я тоже прекрасно понимаю Елену, в каком смысле, почему то мне казалось, что вот я создам свою темку и все профи сразу ринутся ко мне рисовать какие то варианты, а когда никто не кинулся то даже было какое то разочарование и обида. Начала пробовать сама, вы сами знаете какие откровенно бредовые варианты у меня рисовались, да и последний тоже пока не уверена, что не бредовый, линии красивые да, но согласитесь, это далеко еще не сад, наброски. Я бы с удовольствием слушала критику и пожестче. Но, может у меня позиция такая по жизни, я не люблю когда я чего то не умею делать (водить автомобиль, работать в каких то прогах на компе и т. п.) и это состояние дискомфорта пока учишься очень явно ощущаю прям всеми фибрами души, и очень переживаю, поэтому растягивать его не люблю, лучше сразу жестко, но зато продуктивно.

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Каких именно линий? Линий стенок, дорожек, площадок, посадок, или чего? Где ты просила прокомментировать линии? Я уже предлагала как-то поэтапно идти, но постоянно перскакивается с одного на другое. В общем сорри. Помочь хотелось, но я к сожалению не умею фантазировать в пустоте и отвечать на незаданные вопросы. :love:

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вопрос по сути темы, а пруд предполагается? Если да, то в каком виде (декоративный, купальный, большой, маленький). Насколько актуальна безопасность на воде (будут ли на участке дети, например в перспективе).

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Лена, Наташа ведь особенно не прикладывала, а мэллори поняла все;)
    Более того, по моему опыту Наташа больше предлагает (спасибочки), критики от нее редко дождешься (я то знаю если она молчит, значит все совсем плохо и мне этого достаточно;))

Мэллори, как Вас зовут? :)

К Вам мало кто пишет потому что Вы шибко умная - сами хорошо во всем разобрались. Это чистая правда:) без ехидства. Я вот тоже бы не отказалась, если бы Вы в моей темке не критиковали, а взяли бы и предложили что-то.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Знаете, есть такой дизайнерский приём- расставить главное, а потом рисовать от них гармоничные линии. Потом на эти линии, как на нитку, насаживать аксы, предметы, детали. Так вот в данном случае, подпорная стенка- это линия, а не основная деталь.

8. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) В качестве линии - нравится, но твой дом изначально задаёт другой стиль, явно не регулярный, не смотря на твою отчётливую тягу к нему.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Марин, да я пока вообще "цвет стен" выбираю. В смысле принципиального расположения. Картинки вешать (бантики вязать) позже буду.
    Согласна на 100%:hello:

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот прям не знаю обижаться или радоваться на ваш пост. Зовут меня Настя, можно на "ты" ко мне. Все, больше не буду так резко. Просто критиковать на самом деле гораздо проще, чем созидать :faq:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Скорее всего, что максимум для меня это "клумба для нимфей". Что-то вроде круглого бассейна 1,5 метра в диаметре. Либо вообще ничего.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    К сожалению курсы ЛД у меня пока только в мечталках :flag:

13. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Лена, не всегда есть возможность почитать и отследить твою мысль, извини:hello: А "цвет стен" чего? Дома? Посадок, окружающих дом?

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Типа такого? Если что то подобное взять за основу, то одна "комната" уже будет с идеей.

Вложения:

• 6.jpg
  15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я начала тему с просьбы набросать амёб на футбольном поле. Просто, пятнами, без детализации. А потом 10 страниц отвечала на вопросы "зачем мне столько сараев":flag:
    Просто мне сложно рисовать неправильные линии. Я насквозь перпендикулярна и параллельна. Меня всё время тянет к регулярному саду (как правильно заметила Марина), но мне самой он не нравится в применения к моим постройкам.

Это образное выражение:)] Я пытаюсь создать фон, на котором будут разбросаны идеи.

Статус темы:
Закрыта.