1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 24

Вилла "Соболь": планировка территории

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    :|: Я пока только плагиатить и могу :(

2. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ;) Комнаты - хорошо, но Вы снова ведёте в сторону регулярности, акцентируясь на центре участка. С подобной строгой геометрической планировкой на другом конце участка от главного въезда представляется другой по стилистике дом - замок или дворец (как минимум) в стиле рококо или барокко. Дом же Лены внешне выглядит как классический продукт деревянного зодчества ни в коей мере не имитирующий другие архитектурные стили. Поэтому я и предложила определить начальный акцент, например, на часть, расположенную у стены главного фасада, а потом плясать дальше. ИМХО. :hello:

Скорее Петергоф:victory:

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Точно :)
    Не, я против регулярности. Настя, а ты была по ссылке на видеоролик? Там эти комнаты не упорядочены, просто одна в другую перетекают.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Наверное вы правы. Зато с такой планировкой хорошо читаются зоны. Справа внизу - жилая, слева внизу - красивая низкорослая (на фоне изгороди), слева вверху красивая высокорослая (прикрыть техническую зону), справа вверху - зона уединения. Радиусы в центре вид из окон.

ага была, но я с трудом воспринимаю компьютерный дизайн :( хотяя ж говорила зоны можно подвигать и дорожки искривятся.

5. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Хорошо продумано:hello: Если перед Леной не стоит цель получить сад и дом, гармонично дополняющие друг друга, то почему бы нет. :hello:

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Так руки и чешутся сесть за проектирование чужого сада :)
    Пойду ка лучше отседа :)

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Еще вариант на ум пришел, хотя этому наверное на курсах учат, у меня методом тыка. Угол обзора зрения человека вроде градусов 160, вот определить видовые точки (то есть места откуда вы будете смотреть на участок (терраса дома, терраса бани, хозблок, беседка у пруда и т. п. и нарисовать от них лучи на угол обзора человека. Дальше подумать над открытыми и закрытыми видами (ну скажем чтобы диагональ от правой части дома до хозблока не просматривалась, а скажем вид с террасы дома на беседку у пруда наоборот просматривался, можно не совсем а сквозь листву, ну и т. п.) где эти идеи будут интересно пересекаться, там поставить "амебы" или сделать "комнаты", а потом между ними дорожки.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
  9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну вы даёте! :super: Надо было меня до эмоционального срыва довести, что бы мысль заработала? :)]
    Ща всё ещё раз перечитаю, осмыслю и приступлю. Но уже при беглом прочтении ясно, что есть несколько классных мыслей, стартовых точек. :victory:

Настя! Вы настолько правы, что у меня нет даже слов. Как только я это прочла, я поняла, почему пребываю в ступоре. Действительно получилось так, что "футбольное поле" по идее должно быть просто огромной клумбой. Бум думать, как его заполнить смыслом:victory:

Стоять! Раз-два! На месте круууугом! :)]

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Лен, я пропустила начало... серединка - место для творчества, правильно поняла?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Место для творчества всё пространство между домом, автосервисом и беседкой. :victory:

Нельзя двигать: дом:aga:, гараж, беседку, хоздвор, огород, живую изгородь отгораживающую хоздвор и огород. Всё остальное свободно для передвижения.

Можно и нужно использовать в идеях валуны любого разумного размера. Только что получила согласие владельца кучи валунов на разграбление и согласие экскаваторщика их таскать:victory:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Беседку и скамеечку (это качели) в принципе двигать можно. Но они заняли это местоположение не просто так, а с определённым смыслом. От беседки близко идти к дому-носить продукты и прочее. Так же близко к бане. Обычно у нас поедание шашлыков и баня объединяются. Любители бани приходят в гости к мясоедам в перерывах между парениями, а по окончании присоединяются к столу. Так же такое расположение беседки создаёт лёгкую асимметричность при расположении строений "хороводом". По разумному предложению Наталии, в закутке между беседкой и ЖИ отлично разместится рододендрарий. Там он будет защищён как от ветра, так и от излишнего солнца.
    С качелей открывается перспектива на фасад дома и центральные красоты. Сидишь и любуешься достижениями. Больше поводов разместить её именно там, нет. :aga:

Ваша позиция мне ясна. Спасибо за разъяснения:hello:

Не нужна. В лучшем случае внуки будут резвиться под яблонями:aga:

13. Blcat
    Благодарности:
    3.406

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.406
    Лен, я тут подумала. Всю территорию перед автосервисом закрыть одним большим "островом", причем так. чтобы он шел от левого забора до верхнего забора (дорожки как бы через него получаются). Расположение заборов - это я на рисунок "сверху смотрю"

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Пруд разместила рядом с качелями, что бы смотреть на воду (это успокаивает). Так же его видно из беседки. Он настолько мал, что любоваться им надо с близкого расстояния. Поэтому тащить эту кроху в центр-не вижу смысла. Сомневаюсь, что кто-то потащиться туда его смотреть:aga:

Настя прости, но регулярность исключена. Она ну совсем не к селу ни к городу у меня. И это основная моя проблема:aga:

Вот! Вот оно самое ценное предложение за сегодня. С этого и начну:victory:

Катя (можно я так, по простому?), ты не можешь в пэйнте хотя бы черкануть. Без точности? Я не совсем поняла, но чувствую, что это что-то хорошее:|:
    план.jpg

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Еще ходила думала, что такое "амебы" и "комнаты". Сформулировала :) Амеба это группа растений на газоне, а комната это газон окруженный группой растений :) Скоро можно словарь писать :)

Статус темы:
Закрыта.