1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 24

Вилла "Соболь": планировка территории

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Настя, страниц 10 темы посвящено тому, что топик-стартер не планирует дизайна вообще. Речь идет о благоустройстве территории.
    Надо же как-то заставлять себя читать темы.
    А то выходит в очередной раз "слышу звон, да не знаю где он".

По поводу профессионального дизайна, улыбнуло. Ты планируешь в Москве дизайнера за 10 тыр найти? И еще при этом ожидается дизайн на уровне Стеджена? По-моему, это слегка наивно звучит. :)

Это продавцы стройматериалов заинтересованы в реализации своей продукции и могут бесплатно нормальный дизайн-проект сделать под свои материалы. Я так в Старик Хоттабыч дизайн санузлов делала.

А так вообще дизайн интерьеров стоит чуть ли не на порядок выше ландшафтного дизайна. Об этом в разделе тоже писали.

При условии внимательного прочтения тем, сложилось бы понимание, что в среднем сегменте работают только озеленители. Вон опыт хотя бы ksg77 показателен. Не получится дизайна за дешево.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.383

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.383
    Согласна, лучше тогда самой рисовать. Не всяк дизайнер, кто себя так называет.

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Настя, делай дизайн сама:)
    Время есть, голова на месте.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Есть люди, которым в общем то не важно, для кого они пишут, потому что пишут они для себя и про себя.
    Можно хоть сто раз повторить, что тебе нужен условно "Табурет простой"
    0ebc441cbf92.jpg
    Но предлагать тебе будут только "Табурет дизайнерский":)]
    1247603067_Pim10_b.jpg 1995_0.jpg damascus_stullll_4.jpg e6643ab1569beb65acd7441516a1a9c8.jpg

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У нас наверное разные ощущения и ожидания просто. Для меня дизайн это не обои, это фишечки, атмосфера, идея какая то. Ну сделала я себе сама дизайн в спальне, вроде красиво, вроде все в тему, но как то "никак", чего то не хватает. Поэтому и боюсь, что с садом то же самое получится, вроде все логично и правильно но что то не то...

А чего тогда тут планировать? Смысл? Возьмешь табурет простой, поставишь где тебе удобнее (со временем сама увидишь где удобнее, в проге этого не понятно). От того, что поставишь табурет простой на 5 метров левее или правее картинка абсолютно не поменяется ни в какую сторону. Я к тому, что простое озеленение планировать в проге сложно и не логично. Ну на мой взгляд.

И второе, ну не вяжется у меня такой красивый и добротный дом с простым озеленением вокруг, ну никак :( может все таки передумаешь в сторону дизайна и идеи (не дизайнера, а дизайна).

Вложения:

• x_8efe42d8.jpg
  6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.383

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.383
    Насть, живем один раз, сделать надо попроще планировку, растения посадить любимые. Всякие изыски могут быстро надоесть, а простая планировка - залог успеха. Пересадить всё можно при желании. Кроме деревьев, конечно. А так как их на участке мало - с ними вопрос можно решить самостоятельно, мысленно покрутить-посмотреть сколько их необходимо и сколько хотелось бы.
    Ведь и в доме так же: пример, на потолке в коридоре попросила мужа накрутить дырочек под точечные светильники, коридор ещё не поклелили - только отшпаклевали, и тут я понимаю, что не хочу этих маленьких много лампочек, а хочу красивый один плафон. Замажешь - конечно! Уже вкусы поменялись.
    И я понимаю, о чем Лена говорит, мне дизайн не нужен. И мне не нужен, нужно чтобы было удобно, красиво и малоуходно.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Даааа. А я надеялась, что Вы поймёте свою бестактность и ухватитесь за возможность вычленить наиболее приличную часть опуса САдПросто. :(

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Еще раз провторюсь, я этот опус применила исключительно к себе.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    На Вашем фото "Табурет простой" надеюсь?

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ага, он самый, и через пару лет он перестал мне нравиться и перестал меня устраивать :( захотелось дизайнерского табурета...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Mallory, Так может рассуждать про себя Вы у себя и будете? Я тут вроде не про Ваше представление о прекрасном разговор веду:aga:

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Все, удаляюсь. Я просто пыталась поделиться, что и так тоже вполне может быть, как один из вариантов.

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ты тоже это заметила;)?

Вот я считаю, у нас в качестве трибуны болталки можно использовать: low cost, 5 причин, беседку опять же.

Лен, извини за офф.

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вы тут, блин, понаписали! Лена, если позволите - выскажу свое мнение по поводу дизайна и прочего, не могу смолчать.
    Я вообще, чем дальше, тем больше для себя понимаю, что профессия ландшафтный дизайнер звучит красиво, а по сути почти все просто озеленители.
    Ну что такое дизайнерский сад? Нужен ли он простому обывателю? Мне точно нет!
    Мне нужен сад, где мне будет удобно и я буду любоваться на растения, которые нравятся мне, а не посажены там дизайнером, потому что они считаются модными.
    Да, есть в этой профессии таланты, сады которых смотришь и глаз радуется. Но хотелось бы жить в таком саду? Это уже другой вопрос.
    Даже просматривая журналы по садово-ландшафтной тематике, ловлю себя на мысли, что большинство иллюстраций. представленных там, выглядят любительскими, если только это не иллюстрации садов профи с именами.
    Приведу в пример сад моих друзей. Нет у них в саду никакой идеи и концепции, просто посажены растения, которые они хотят там видеть, есть пруд, баня, курятник, там даже нет газона как такового. Но вы знаете, уходить из этого сада просто не хочется.
    Ира написала очень правильные слова, я согласна с ней на 1000%. Сейчас занимаюсь планировкой интерьера в доме, тоже сначала хотела и разноуровневые потолки и много точечных светильников, а потом один умный человек подсказал, что потолки такие быстро надоедят, лучше просто сделать ровные, белые, с минимумом наворотов.
    Лена, все у Вас получится. Вы сделаете сад, который будет удобен Вам и Вашей семье. Талантливый человек талантлив во всем, ну или почти во всем.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Лена, понимаете в чем суть... Когда человек много раз повторяет: "Мне не нужно то-то и то-то", закрадывается подозрение, что все с точностью до наоборот. Это ж простейшая психология.
    Вы амбициозный человек, это видно сразу по манере ведения дискуссии и по тому, с какой гордостью вы рассказываете как сами "вот этими рабочими руками" выстроили классный дом... поэтому, говоря о саде как бы походя, что мне, мол, главное удобство, туйки бы с рододендронами рассадить, на самом деле подсознательно (может быть даже себе не признаваясь в этом), вы хотите сделать такой сад, чтобы потом все ахнули и начали чепчики в воздух бросать с криками: "молодца!" (Так же, как с домом).
    Извините за этот сеанс психанализа, но я еще вчера написала, что дыма без огня не бывает. Собаки (мы то бишь:aga:) инстинктивно чувствуют, кого кусать.

Статус темы:
Закрыта.