1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,96оценок: 24

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Спасибо я про нее уже раньше почитал немного (когда тут вселенский обсер данного конструктива шел).И котелок можно по моему дилетантскому мнению построить используя данную схему-колпак в одной плоскости стопкой, а над ним теплообменник.

2. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Можно. Даже нужно - я об этом уже не раз говорил.
    Только возникает вопрос как сделать из древнеарийки уже котёл, причем:
    - компактный
    - длительного горения.
    У меня - получилось (ВМБ ТДК - это как раз модернизированнная древнеарийка), и общую принципиальную схему (даже в этой теме) выложил, но каким именно образом осуществил всё это конкретно конструктивно - пока раскрывать все тонкости тех. конструкции не буду - чтобы Холмова и иных на творческом порыве их конструкторской мысли не "гасить".
    Расскажу о конструкции - как и обещал - когда время для этого придёт (когда эта конструкция для меня станет "вчерашним днём"). ;)

3. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Если рассматривать шахтный котел, сразу за газовым окном ставить камеру колпак из футеровки или кирпича (на задней стенке котла люк по размеру камеры),а над камерой теплообменник с наклонными плоскостями. типа > вида. лючки для чистки тоже сзади.,а то меня все время удивлял люк для чистки над теплообменником, вроде самое вкусное место для снятия тепла, а та люк. Может я чегото не допонимаю. Размеры котла может возрастут но может это того стоит. Повторяю в этой области не спец, начитался тут вот и тоже торкнуло на творчество, так что можете расматривать как ночной бред.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Тихий ужас.
    Я нахожусь в благоговейном трепете. Слов нет. Воля парализована.

Согласен полностью.
    Но. чмею заметить, у наших предшественников кроме уобразника и стеклянного термометра ничего не была. А вот попробуйте, создайте такие котлы как они создавали с нуля - пропотеть придется. В тридцатые годы отечественные котлы ничем современным не уступали, если не брать в расчет автоматику. И кпд надлежащий был. Поскольку все считалось (уверяю вас сами по себе расчеты и метода несложны). А когда котел расчитывается - то при правильной методе и результат соответствует расчетам. И пусконаладка превращается в необходимый. но далеко не первостепенный момент. Причем на паровых котлах. Там посложнее дело. А в водогрейных она была не нужна. Сводилась к проверке тягодутьевых характеристик котла. И все. О тыке тогда даже не помышляли. Да и механизм был недопущения "кулибиных" в это дело.
    Сейчас же котлостроение начинает деградировать именно по причине появления разработчиков, относящихся к теплотехнике "сбоку-припеку).
    А те, которые действуют методом тыка - яргий пример РУСС - дай им волю - просто погубят дело.

Это действительно - сокровище древних арийцев. Чудо каменного века. Вот куда вы нас зовете!
    Очень образно про вашу идею-разработку говорит Александр Николаевич (Он же Кроманон).
    Бледная армянка. Так он эту штуку называет.

Рус, вы что неужели на голову болящий или просто пофлудить зашли? Обсуждению помешать? Или просто людей потравить?

Уважаемый Олег!
    Я не говорил с низкой скоростью газовых потоков. И про нормальный котел не говорил. Я про свой. Мне нужен определенный объем. И его там можно найти. Ну, например, в виде вертикального хода вверх двысотой, скажем метр, шириной 0,6 метра и длиной 0,1 м. Это хороший и достаточный объем.
    А вот дальше, дальше действительно можно повзаимствовать у хороших западных котлов как вы говорите. Имеется в виду теплообменная часть. Эито уже не принципиально. Принципиально - организовать правлино сжигания в русле концепции, в которой я двигаюсь.
    :hello:

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Вы разве не знаете?
    Это же крупнейший гуглинженер и яндекспрофи!

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Море. Вы по малограмотности просто не сталкивались.

Вот поэтому мы с Викторовичем и плотно работаем. У нас один подход к делу. Только позволю несколько расширить. Не просто деловой репутацией, но честью.
    Продуктивен такой и только такой подход.
    А, простите, насра...л, сдал-забыл - не наш метод.

Уважаемый Сергей!
    Устремление ваше понятно. Но чудес по расходу дров не будет. ибо задача, если помните, ставилась в плоскости максимально длительного горения. Так что расход будет выше чем у пиролизника. Ибо кпд изначально закладывался в районе 75-78% как у нормального середнячка.
    А что касательно "циплят по осени считают" - согласен.

Валерий Александрович, у вас тот же котел, что вчера звонил с Иваново. Они братовья. даже на одной машине уехали.
    прошу вас о нюансах выложить не затягивя. И интересно и назидательно и, если какая закавыка, быстрее можно разобраться.

На бумаге.
    Вы же сковали по ентому принципу котел (первый в жизни!) разрекламировали в целой теме и, как бы это помягче сказать... О! В результате обкакались...

Nikoka, там есть целая тема про этот огненый ящик. Ступайте туда. не нарушайте правила форума. Не засоряйте тему.

Так она сегодня уже позавчерашний.
    Русс, призываю обсуждать вашу печко в в теме, которую вы о ней открыли.
    призываю соблюдать правила форума. И не мешать говорить по существу.

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не могу себе представить бизнесмена с сажей на лбу, любующегося огоньком из дверки котла в подвале. Для того чтобы баловаться огоньком, делается камин в зале или кабинете (спальне). Похоже просто, что продавец Ютипи вас на больший объём закупаемых электродов стимулирует.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    :)]:hello:

georgnsk,
    Я вас понимаю. Но я же не сотнями штук шлепать это дело намерен. Это товар, если не штучный, то во всяком случае никогда не более чем мелкосерийный.
    Ощнако наблюдая за параллельными течениями на Западе в этом ценовом сегменте, вижу котлы и по 7 и по 8 тысяч евро. А коли оные выпускаются, следовательно определенный спрос имеет место быть. Конечно в моем случае речь идет о существенно меньшей отпускной цене. И если учесть. что наш рынок бездонен - десяток-ругой таких котелков он скушает.
    Кстати, в порядке информации, устное техзадание на один котел уже получено. причем, вы удивитесь, заказывающий не из Москвы. А из Новосиба.
    Таки вот дела.

9. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В принципе люди имеющий хороший достаток будут брать котлы премиум класса !
    Например как сделал мой обеспеченный сосед прокурор он построил дом на 400 кв сделал котельную стоящую рядом с домом на участке. После провел разводку во все сооружения на участке даже утепленныый сарай для сушки дров. Для топки нанял местного жителя которому платит 5 тысяч рублей в месяц чтобы он два раза в сутки (примерно) походил к котлу (тоесть топил) на данный момент не помню как называется котел помню стоимость потому что ее трудно забыть 5000 евро. Разговаривая с соседом он мне обьяснил все просто почему он так сделал- Я хочу жить в близи города, но только в деревня (наша деревня 20 км от города),газа нет, плеты покупать надо возиться, уголь тоже надо возить с города, а дрова повсююду. Телега дров стоит щас уже расколотой березы 4500 тоесть 6 кубов (она сухая так как заготовлена весной! Вот и весь вывод по котлам премиум класса думаю, что идея Владимир Геннадьевича имеет ЖИЗНЬ! :)

10. gepomerc
    Благодарности:
    47

gepomerc

Участник

gepomerc

Участник

Благодарности:
    47
    Доброго дня всем!

Для всех, кто интересуется как котел работает.
    (Краткое содержание, 20-ка на естественной тяге на сырых березовых дровах)

Никак в голове не укладывается у простого обывателя но факт - вчера ветренно было на улице, следовательно и тяга была сильнее. Вроде дует сильнее значит и сгореть должно быстрее, а вот нет. Неполная загрузка, примерно 3/4 бункера горела 14 часов. Это подтверждает слова Владимира Геннадьевича, что с вентилятором можно увеличить время горения. И еще заметил, что дыма вчера было меньше чем обычно, может просто дрова попали из другой партии посуше - или все сразу и тяга и дрова суше.
    Этим временем очень довольны на сегодня (тепло пока у нас на улице).

Если выйду часов на 18 уже будет космос, про сутки совсем молчу)

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Хорошие новости.
    Однако надо ждать морозов. Восемь-то часов на сырых дровах будет. Десять на летней сушки.
    Хорошо бы выйдти на 12 часов - куда лучше!

Хотя дорогу осилит идущий...
    Вы сделайте как я просил по вторичке. Тогда можно и дерзать...

12. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    так здесь тема "Настоящий котел длительного горения на ДРОВАХ"причем тут все что вы перечислили!

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Georgnsk, вы переборщили. Не надо переводить образные сравнения в прозу дня.
    Потребитель этого уровня требует ко всему прочему - например кпд 85-88% - и чтобы изразцы были.
    такая это категория человеков.

Соляру даже человек мене состоятельный требовать не будет. Отходит соляра в небытие. Кому охота жизнь свою и детей губить?
    разве что недалеким...
    Впрочем, умолкаю. Это действительно. уже отклонение от темы.

14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Если не будете возражать, предлагаю вернуться к самому началу темы.
    Увы, господа, только малость попроектировать вряд ли удастся.
    Господин Холмов прав, начиная свою тему с некоторых требований. На техническом языке это назывется -ТЗ (техническое задание)
    -На самом начальном этапе нужно определиться каким нормам, требованиям и условиям должно соответствовать изделие.
    Предлагаемое изделие является сложной теплотехнической системой, поэтому к целому ряду довольно стандартных требований (смотри например СНИП и др.) добавляются требования по безопасности эксплуатации, в том числе противопожарной. Увы, с российской современной нормативной базой незнаком, хотя думаю это не составит труда.
    Из забугровых рекомендую ознакомиться хотя бы с PN-EN 303-5 например.
    -Далее сертификация. Вопрос очень даже актуален, у нас например, здание (помещение) не застрахуют если не представлены сертификаты на основные компонетнты систем здания (вентиляция,освещение,отопление) в чем тут загвоздка. В России наверное нет еще практики возмещения ущерба от разных факторов. Так вот, ПРОДАВАЯ такое изделие как, КОТЕЛОК, без сертификата, ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ при возмещении ущерба от его некорректной эксплуатации. Если пострадает домишко или производство или усадьба в несколько лимонов зелени, и пожарники укажут, что было установлено несертифицированое изделие, будет вовсе не до шуток.
    -Выбор аналогов и прототипов.
    -Составление временного графика разработки и сметы
    -Проведение испытаний (сертификация)
    Все это очень и очень кратко.
    На это уходит немало времени и сил, вы ведь хотите не только создавть но и сами продавать.
    На мой взгляд для этого нужен иной специалист, не теплотехник, а именно руководитель проекта.
    Но есть и другие пути, скажем ограничиться раработкой КД и изготовлением опытного образца, затем это все грамотно продать. А почему бы и нет?

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    виртуозы однако, вопросы конечно есть, но...

даже пытаться не буду, да и не хочу
    не знаю -у вас один расчёт теплообменника, у Гласа другой, у моих спецов третий, у меня четвёртый-кому верить? в книжках ваще всё по разному, по какому расчёту котёл строить?
    а гдеж их спецов то брать, если щас учат тока на юристов и экономистов?
    заграница нам поможет! :)]

дык, так и я от Русса не далеко ушёл, правда может, опыта поболее в сжиганиии, а так...бум губить дальше, ибо если прийдут современные неучи -будет ещё хуже:hello:

Статус темы:
Закрыта.