1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,96оценок: 24

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Благодарности:
    89
    У вас деготь, который можно использовать как топливо, а у нас куда хуже, это битум в бункере. Но и он при хорошо футерованной шахте и нагретом вторичном воздухе сгорает бездымно не откладывается на теплообменниках.
    Многие на форуме советуют, чтобы очистить теплообменник угольного котла, надо интенсивно сжечь хорошую закладку дров. Или я не прав ?

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Поднимая температуру газов мы эту гадость выжигаем. Но помогает не в ста процентов случаев.
    Надо создавать условия, чтобы не допускать отложений. это правильный путь. А бороться с отложениями не совсем правильный.

3. Степанович
    Благодарности:
    48

Степанович

Живу здесь

Степанович

Живу здесь

Благодарности:
    48
  4. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    kholmoff Интересно, Вы будете в этой теме выкладывать свои чертежи по котлам на дровах премиум класса ?
    Свой котел который будет топиться на дровах, я начертил. Испытания планирую на новогоднии каникулы. Хочу поделиться своими разработками в Вашей теме т. к. котел как раз будет премиум класса работающий на дровах.

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    О-о-Очень интересно :)) :):)), с удовольствием глянем, а что вас сподвигло выложить свои черчежи в мире где не каждый готов публиковать свои наработки .

6. Sidor55
    Благодарности:
    2

Sidor55

Новичок

Sidor55

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну вот, господа специалисты. Аз есьм вполне состоятельный гражданин (пока еще работаю) и готов потратить вполне солидные деньги на ТТ котел "премиум класса". Мои требования почти совпадают с тем, что изложено в начале темы уважаемым Владимиром Геннадьевичем. Так что если уважаемый Владимир Геннадьевич создаст к середине лета 13 года дровяной агрегат номиналом 16-20 квт, отвечающий всем им же предложенным требованиям, то я его скорее всего и куплю. И мне не в лом будет подходить к котлу 2-3 раза в сутки, чтоб дозагрузить, и не боюсь я еженедельных чисток. Мне нужен надежный долгогреющий агрегат с ресурсом около 20 лет, который бы надежно удерживал бы ту температуру теплоносителя, которую я ему задам. А уж с температурой в комнатах можно управляться "по ощущениям" при помощи термоголовок на радиаторах. А не создаст Владимир Геннадьевич - придется покупать Калвис. Навеки ваш почитатель.

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    а хде можно увидить? или я чего то пропустил?

вот так стс котлы презентуют -премиум класса

Управление электронное, в ручном и автоматическом режимах. Температура теплоносителя отображается на электронном табло. Установлены вентиляторы - дымососы, немецкой фирмы EBM-PAPST.Плавная регулировка оборотами вентилятора. Котел автоматически подстраивается под влажность и качество древесины, тягу дымохода. При розжиге котла практически нет конденсата. Котел выходит на рабочий режим моментально. Практически нет фазы СТОП, что предотвращает оседание смол на теплообменнике. Автоматическая подстройка первичного и вторичного воздуха, в зависимости от вида и влажности топлива, тяги дымохода. Есть возможность подключения комнатного температурного датчика, циркуляционного насоса. Отключение котла после прогорания древесины

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Радует меня что на форуме все больше людей готовых купить котел Холмова и надеюсь не постесняются (даже в случае негативной оценки) о котле все расказать правдиво особенно сколько скушает котел дров на какую площадь и прикаких средних температурах за бортом.

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Пы. сы, мы тут с драконом "наэксперементировались"-ваще гореть перестал-дымит, жар есть а огня нет,! завтра бум всё на место ставить, не знал, что и такое бывает, главное темп газа высокая, а не загорается-хоть убей (газовыделение страшное), думали уже костром его поджечь под топкой:)]:)]:)]

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Такое бывает. Лучшее - враг хорошего.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Чертежи - нет. Ибо не настолько я умом еще подвинулся. Общая схема разумеется будет. Возможно что-то в общем виде графически.

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    как вам сказать, может и так, но стремимся к совершенству, поэтому и приходится "чудить"

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Милости просим.
    Будет всем полезно и, возможно, назидательно.
    :hello:

Sidor55,
    Таковой котел готов будет к февралю. Зачем растягивать? Что это дает?
    Конструктив будет если не радикально, то существенно отличаться от теперешнего. Но сам принцип действия будет неизменным. Уже четыре этапа в проектировани пройдено. Остались только чисто технологические моменты.
    Например. Совершенно неожиданно для меня выяснилось, что негнутые, плоские обечайки собирать существенно легче и проще чем гнутые. Хотя количество швов увеличивается на 40% при таком деле. Парадоксально - но факт. На сегодня гнутся только люка и две детали.
    Причина - банальна. При гибке увод линии гиба от вертикали на 1-2 градуса (не говорю о большем) приводит к тому, что обечайка играет в вертикальной плоскости и ее приходится вытягивать в нужную сторону. Это трата сил и времени и надежность снижается.
    Или еще выяснилось. что варить стык в стык невыгодно и неудобно - надо разделывать кромку, затем оболгаривать. А вот теперь заказ на конец декабря решили делать не стык в стык а по определенной технологии. При этом кромки готовить не надо и болгарить тоже. А надежность существенно выше...И так джалее...

1 в сильные морозы 2 раза в сутки.
    :hello:

Очень похоже на блестяшки и бусы для папуасов.
    Мне иные прямо говорят.: "Мне на хрен ваш дизайн и красоты. дайте мне чтобы было крепко, грело долго.".

Почти никто из учавствующих в темах не купил.
    Иные заходят. читают. анализируют молча все - а потом просто спрашивают: Сколько? Когда будет готово? И все.
    Купил - и до форума дела нет. Он же не ради гимнастики ума заходил а по насущному вопросу.
    Тот же Александр Богданов - он самую первую двадцатку мою купил (Это у которого Ультразвук был и отзыв свой написал) - он молча топится да и все.
    И иные таким же образом.

sicos,
    Когда в свое время я пришел на ГРЭС работать мне старший брат сказал: "Главное в нашем деле - ничего руками не трогать" Сказано в том контексте. что настроеный и стабильный режим среднего уровня всегда предпочтительнее хорошего и тем паче отличного. Поскольку всякая перестройка стационарных процессов есть процесс нестационарный. А всякий нестационарный режим кончается одним и темже - его срывом в неизвестно куда.

Именно так, если в двух словах.

А вот это ненадо. достижение вожделенного совершенства - собственноручно подписаный смертный приговор этому делу.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    Вы, Сидор55, простите не из России что-ли? Не имею желания обидности говорить, но Холмов остр на язык и в личной беседе мне эмоционально объяснил, что и как. Лучше, наверно я попробую ответить. А если в чём-то ошибся он ПОПРАВИТ, НЕ ПОСТЕСНЯЕТСЯ. :)]
    Так в этом-то и дело. Холмов насколько я понял не только научный практик, но и какой-никакой бизнесмен. А вкладываться в возможно востребованный проект, ни один бизнесмен не будет. Предоплата на материал, хотя бы (я молчу про авансирование НИОКРа).

15. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Отзыв Ультразвука, это скорее антиреклама, вашего котла. Ему поверят только те, кто недавно на этом форуме, и не читал, его лестных отзывов про котел Попова.
    Зайдите в тему пиролизеров, каждый день, что-то химичат, переделывают, охают-ахают как круто получилось, в итоге через пару дней, все возвращают обратно :)] Потом где-то, кто-то, что-то написал, и вся карусель заново :aga:

Статус темы:
Закрыта.