1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,96оценок: 24

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тема хорошая, а произошедшая ситуация лишний повод удостоверится, что котел надежен - работа в нештатном режиме не привела к серьезной аварии. Так что не обращайте внимания на злопыхателей, а лучше расскажите, как там универсальный котелок, что нафото
    поживает? С нетерпением ждем отзывов потребителей о работе этого аппарата на угле!

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Молчит потребитель. Наверное не запускал. поскольку на пуск должен был позвать меня. Он наш, местный, новосибирский. Позвоню в понедельник, узнаю. отпишусь.
    :hello:

3. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Тема вычищена от флуда, мусора и ругани.

Если хочется поговорить на отвлеченные темы, прошу перемещаться в https://www.forumhouse.ru/threads/155712/

Если кому-то хочется "одеть боксерские перчатки", померится "у кого яйца круче в кастрюльке сварились" и т. д. обращайтесь в личку. Организуем бой согласно правилам форума На ринге.

Надеюсь в дальнейшем тема будет в приличном виде и мне ни к кому не придется применять административные возможности.

4. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А давайте дальше про теплообменик премиум и шамотные перегородки. Пусть в серию и не пустят (ваш нацальник сказал) но может кому и на пользу пойдёт.

5. Михаил002
    Благодарности:
    51

Михаил002

Живу здесь

Михаил002

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Добрый день уважаемые форумчане. Вчера пока читал сообщения тему прикрыли. Но сегодня смотрю тема возобновлена. Был в деревне и двое суток гонял котел. На трубу подачи воздуха, между котлом и вентом поставил обратный клапан. Вент и ЦН подключил через регулятор КОМФОРТ .(котел 10квт,система закрытая -давление на горячую 0,7. вент немецкий от Владимира Геннадьевича). Загрузил котел на полную. На улице было около -7гр.На регуляторе выставил температуру подачи 68гр, температуру включения цирк. насоса на 40гр .подачу воздуха выставил на 2, Котел полностью вышел на рабочий режим через45-50 минут. При 69 гр вент выключился и заслонка перекрыла подачу воздуха. Температура котла поднялась еще на два градуса затем начинала падать. В режиме стопа два раза включалась опция продувки (выставил 3 минуты между продувками) При 67гр. вент снова включался. Часа через 4 работы при выключении вента заслонка клапана иногда не полностью стала перекрывать трубу подачи (мне кажется сильный подсос шел от горения) и температура росла где то до 75гр. Через 8 часов в котле было сантиметров 15 углей и я загрузил полную шахту снова (дрова разной длины и поколоты очень крупно поэтому плотно уложить не получается).Эта закладка горела тоже 8 часов. Дым из трубы был то желтоватый то серый то белый. Буду увеличивать вторичку. Температура дымогазов от 140 до 300 иногда показывало и больше 400 (Владимир Геннадьевич говорит китайский приборчик врет) При стопе температура падала до 60. Следующие две закладки горели уже чуть более 10 часов. Еще раз повторю что уложить плотно и полно не получалось из за размера дров и из за того что долго держать открытой шахту при загрузкке было не возможно.(Считаю что нужно загружать при полностью выгоревшем топливе). Дрова сложены на улице и прикрыты кусками шифера- поэтому наполовину сырые. Общее впечатление от топки хорошее. Конечно нужно будет еще доводить до ума вторичку и пробовать разные режимы работы автоматики.

6. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У многих котлостроителей и котловаров нет возможности гнуть металл на кромкогибе, и у меня тоже её не было. А на углы котла самая большая нагрузка и по углам чаще всего под давлением рвёт сварочные швы .

Вложения:

• Деталь1.jpg
  7. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    -может стоит -при укладки дров -слоя просыпать опилками -

8. олег 123
    Благодарности:
    57

олег 123

что то строю ...

олег 123

что то строю ...

Благодарности:
    57
    :hello: Прочнее то будет, но и минусов (тем более при серийном производстве) не миновать.

9. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Под вторичкой имеется в виду подмес в обратку котла?

Если организован подмес в обратку котла (какую минимальную температуру нужно поддерживать?), то это помогает избежать конденсата в котле, снижает нагрузку на металл, а также обеспечивает более полное сгорание топлива, за счет более высокой температуры в топке? Я правильно понимаю?

10. Михаил002
    Благодарности:
    51

Михаил002

Живу здесь

Михаил002

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Опила нет. Я думаю потоньше колоть дрова

Нет я имел ввиду добавить вторичного воздуха

Подмес в обратку делать мне я считаю нет необходимости-эту роль выполняет первая батарея от котла (да и вся система у меня 150 литров, из них 100литров котел

11. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Для серийного производства нужен кромкогиб, а для единичного (себе, соседу и куме) даже очень и очень. :aga:

12. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    -будет еще хуже -

13. Михаил002
    Благодарности:
    51

Михаил002

Живу здесь

Михаил002

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Поясните почему вроде бы больше влезет и плотнее лягут

14. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    а Вы меряли температуру теплоносителя на выходе из первой батареи

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я сам себе нацальник и сам себе решаю что куда пойдет. Это первое.
    Второе. Главное.
    После некоторого анализа оказалось. что нельзя потребителей делить на белых и черных. Это я к тому, что принял следующее решение. Котел будет единым по конструкции для всех потребителей. и богатых и небогатых и совсем небогатых
    То есть иметь одни и те же теплотехнические и прочностные параметры.
    Условно можно назвать - будет базовая модель - она уже в проекте, то есть в проектной работе. Кроме того все котлы будут иметь декоративную оболочку. Единую систему очистки поверхностей нагрева. И так далее по мелочам.
    Далее. Начинаем о преумуме. На мой взгляд премиум должен отличаться от непремиума опциями. Например. У типового теплообменник очищается путем механического воздействия потребителя на ручку привода. скажем 1-2 раза в сутки или реже. А премиум должен иметь то же самое, но с электроприводом и работающем в авторежиме по заданному алгоритму. То есть чистка идет вне участия потребителя. Еще, например, у типового котла система управления дымососом (вентилятором0 - стартстоп (типовая) с включением-отключением дымососа (вента) по достижении заданой температуры на выходе из котла. Еще, например. премиум имеет аварийную петлю водоохлждающего контура, а обтиповой не имеет. И так далее.
    Вот из набора определенных опций и сложится два варианта - типовой и премиум.
    на мой взгляд такой подход правильный.
    Кроме того на базе премиума может быть и индивидуальное исполнение - хоть стразы по фронту или топка в янтаре...
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.