1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,96оценок: 24

Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Aleks, а вы собственно ничего не сказали, хотя и сказали. Поскольку трудно представить виртуально из списка узлов общую картинку.
    :hello:
    Единственно могу сказать лично и субъективно. Шуровка не нужна. Проточные колосники только медвежью услугу окажут.

2. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Доброго времени суток всем, совершенно с вами не согласен, в вашей деятельности тоже немало переделок, я сделал свой выбор соорудил пиролизный котел на 110 кВт и доволен уже третий отопительный сезон. Как сказал господин Холмов, почти мой земляк, те кому нужен результат, а не победить скуку, пообщавшись на форуме, молча делают свое дело и наблюдают за войнами магов разговорного жанра. Острый язык это хорошо, а острый ум не менее достойное качество для человека. Никого не хотел обидеть, просто у многих предвзятое представление о пиролизных котлах в классическом виде, а сами тем не менее строят котлы длительного горения с практически тем же пиролизным сжиганием топлива, пусть и немного другой конструкции, а тем не менее то же масло масляное.

3. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Три раза прочитал, так и не понял, в чем Вы со мной не согласны?

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Neste, Я бы рекомендовал не обращать внимание на некоторую схожесть. посмотрите принцип организации процесса. В приролизнике сжигаем пиролизный газ, в моем конструктиве (за иные не могу говорить) Все сгорает собственно в нижней части шахты, а через газовую щель выходит полноценный факел, идентичный, например. факелу буржуйки. Только из буржуйки он уходит в трубу. а в этом аппарате доокисляется вторичным воздухом недогоревший СО до СО2.
    разница с пиролизником огромная.
    И главное - нет чудовищных местных напряжений как, например в форсунке пиролизника 2-4 мВт/м2, что есть убийство этого узла, заложенное до рождения.
    не думаю что есть смысл повторяться.
    Просто рекомендую в этом вопросе разобраться, тогда, полагаю. таких решительных заявлений вам делать впредь не придется.

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    хде ж мой факел? потерялся...угли горят и зола плавиться а факела нема:faq:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А он вам нужен?
    Спросите у создателей хороших пиролизных котлов, где у них факел? Марево прозрачное. И только.
    Но тем не менее законы физики работают.

7. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    kholmoff

Не буду спорить в тонкостях и самой глубине процесса и определений, просто если не силён в этом, то полагаюсь на мнение профессионалов, просто смысл сам по себе такой полнота сгорания есть, а значит и все сгораемые составляющие топлива подготавливаются, расщепляются при высокой температуре и сгорают полностью, пусть, сам процесс сгорания и есть в принципе процесс окисления. Я практик, и теорией по процессу горения не обладаю до "наноглубин", А форсунка моего котла сложена из простого шамотного кирпича на качественную глину и третий сезон ведет себя стабильно и не требует ремонта:)

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А тут теоретиком быть не надо. Вы же ведь сможете отличить утюг от пылесоса?
    И давайте не будем "магами разговорного жанра".

9. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Может я до конца не понял вашу мысль, просто я имел ввиду не только "пиролизеры" мучительно и бесполезно ищут истину, если не так то сорри:hello:

Иногда так хочется пообщаться с умными людьми, но мужик сказал, а слово не воробей, теперь придётся наблюдать со стороны, дабы не быть...

Да про вентиляторы дымоудаления Эбм Папст, здесь были вопросы по качеству и вообще. Я успешно замучил один, они крайне не любят конденсат, за один сезон пришлось его списать...

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А почему со стороны?
    Вы общайтесь, мы вам рады. Критикуйте, если надо. Или может какая свежая идея или еще что полезное.
    прошу понять правильно. Я имел в виду разгороры о принципе дейсмтвия. Мы их здесь закончили месяцев семь назад. очень не хочется возвращаться к "битвам на смерть"...

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее.

11. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не буду повторяться вот ссылка https://www.contiteh.ru/kotelpiroliz внизу статьи про это, ну заодно посмотрите мой котёл, далее отвечу на все вопросы:faq:

Я спорить о принципах и не собирался, а практики проектирования у меня мало и теоретических разработок у меня мало, в своё время котёл, который я сделал меня спас, а шахтный котел данной мощности - это реально? Я правильно понял название вашего котла по принципу конструктива? Боюсь стать "Магом"... При данной мощности котла и расхода топлива (как у меня) - это качественное горение? А значит данная система имеет право на жизнь и вполне полноценную?

12. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Мысль была про то, что если изначально пиролизник сделать правильно, то сколько его не переделывай, 7 квт, с одного кг дров... ну никак.

13. Степанович
    Благодарности:
    48

Степанович

Живу здесь

Степанович

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Владимир Геннадьевич, давайте про котелок, заинтриговали...
    Какой мощности аппарат, объем камеры загрузки, а теплообменник водотрубный? И как будет организована чистка котла? :)

14. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Согласен, никогда не верил в крупномасштабные рекламные ролики, это как перевод в своё время жигулей на 80 бензин: мощность увеличивается, расход уменьшается, а если вас перевести на чашку риса в день у вас работоспособность как у китайца станет? Мне понравилось как открылась тема про "супер котлы Буржй-К" недавно, после десятка постов автор темы потерялся. Да я прошлый год был в Ваших краях и Кременчуг проезжал на своём автомобиле:)

15. Sidor55
    Благодарности:
    2

Sidor55

Новичок

Sidor55

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемый Владимир Геннадьевич. Котел мне нужен летом, так как сейчас котельная не готова и в нашу глухомань зимой вообще не проехать. А к середине лета и подъехать можно будет и настанет пора устраивать систему отопления. Пока исходные данные, если Вам интересно: Общая площадь дома около 120 кв. м, (из них около 70 кв. м на первом этаже), стены первого этажа - профбрус 195 мм, мансарда - каркас с утеплением 150 мм минваты. Назнчение котла - отопление + ГВС бойлер 120-150 л.

А для MartynovD следующее:
    Я-то как раз из России. И востребованность проекта как раз выясняется при помощи переговоров с такими как я. Я ни разу не специалист по котлам, но довольно ясно представляю себе, чего хочу. Мне понятно, что именно мне нравится и не нравится и в Калвисе и в Ирлехе (прошу заметить, я пишу "мне нравится и не нравится", а не "хорошо и плохо"), также представляю кому и сколько денег надо заплатить за счастье обладания Калвисом или Ирлехом и сколько времени пройдет от траты денег до получения котла. Очень хотелось бы получить аналогичное предложение от Владимира Геннадьевича. А сидеть и ждать, когда появится некто, кто скажет "я готов платить за процесс создания вне зависимости от его результата" мне представляется непродуктивным. Надеюсь, что Владимир Геннадьевич понимает разницу между простым покупателем продукции с определенными потребительскими свойствами и богатым исследователем - любителем.

Статус темы:
Закрыта.